winggg 发表于 2021-8-5 09:47

FF8最佳游玩体验版本是不是steam的REMASTERED版+汉化补丁?

我本来是打算玩psv上的模拟ps1版,贪图可以便携。
但今天玩了一个小时,觉得效果不太理想,主要是读盘比较慢,切换个地图或开个菜单都有停顿的感觉。
那么,还是上PC版吧。

请问大家对FF8的最佳体验版本可有什么建议?
是不是直接上steam的REMASTERED版,再打汉化补丁就行了?看上去好像这样最省事。还要不要准备其他辅助工具?
还是玩PC老版本再想办法整合各种mod会比较好呢?

谢谢。

未平真人 发表于 2021-8-5 10:05

8复刻的体验不怎么好,不知道创意工坊补丁用不用得上,反正当时更新了一下3dm和游侠的补丁都打不了。战斗疯狂低帧,比9复刻严重。高清贴图完全不如10复刻。
8原版pc挺好的,前提是免cd补丁、汉化补丁这些东西能在现代pc上跑,挂载虚拟镜像当然可行,不过这样就麻烦了。还可以试试蒸汽版的原版8,我美区小号送大号8送不了,所以不知道能不能跑。
忘了说,8复刻切菜单照样弹假进度条糊弄人,该掉帧的地方照样掉帧,如果能忍,就8复刻,不能忍觉得这是冤枉钱的话还不如直接ps1模拟器+ec或者金手指跑图。

nihilxp 发表于 2021-8-5 10:15

原版PC我记得螃蟹的CG必定中止跳出,需要先关掉CG播放之类的跳过这段。

linchen0_0 发表于 2021-8-5 10:30

不是,等ns的破解汉化版才是王道

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-5 10:45

PC版有两个版本,原版(老pc&改善兼容性的旧版)和HD remastered版

remastered版没汉化,虽然体验最好确实是这个版本

旧steam版有汉化,相当于旧pc的优化版,也有不少改良mod,如果hd版没得选这个也可以是个次选,反正怎么都比ps版好

JudgmentEye 发表于 2021-8-5 11:14

yunxyz 发表于 2021-8-5 11:29

liekong 发表于 2021-8-5 11:30

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-5 10:45
PC版有两个版本,原版(老pc&改善兼容性的旧版)和HD remastered版

HD版是有汉化的,是3DM的,但因为后来版本更新,3DM的补丁失效了

winggg 发表于 2021-8-5 13:22

HD版是有汉化的,是3DM的,但因为后来版本更新,3DM的补丁失效了

谢谢
我看商店页面,鉴赏家评价里面有个游侠汉化补丁,也是不能用吗?

KET 发表于 2021-8-5 13:25

直接ns或者ps买一份HD玩就得了,除非是真的不会日语非汉化不玩。

精钢魔像 发表于 2021-8-5 13:36

ff789 都是dotEmu 负责移植的吧,我是觉得手感有些怪异,和小时候的记忆不符
鸭站开强制16:9和多边形矫正后不差的,滤镜可以用ra的皇家crt 或者reshade自己调

https://www.bilibili.com/video/BV1Qv411k76X

jy000129 发表于 2021-8-5 15:06

为什么要玩SE的移植游戏,特别是移植PC的,突出一个傲慢和不负责

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-5 15:06

说的肯定是现在这个时间点了,有过跟有是两个概念

既然lz问那肯定是现在需要了,现在那3dm派不上用场

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2021-8-5 15:07

winggg 发表于 2021-8-5 13:22
谢谢
我看商店页面,鉴赏家评价里面有个游侠汉化补丁,也是不能用吗?

都阵亡了,现在pc版有汉化还能玩的有且仅有旧steam版

winggg 发表于 2021-8-5 23:46

jy000129 发表于 2021-8-5 15:06
为什么要玩SE的移植游戏,特别是移植PC的,突出一个傲慢和不负责

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10 ...

好吧,PS4版也是可以考虑,虽然没有汉化

JudgmentEye 发表于 2021-8-6 10:23

如果能看懂日版不用打汉化补丁的话,就是这个“HD remastered版”了吧?

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lbzlxx 发表于 2021-8-7 19:23

旧版有民间高手做的ai高清mod,比hd还好

すぴぱら 发表于 2021-8-7 19:26

emcl 发表于 2021-8-7 20:12

lbzlxx 发表于 2021-8-7 19:23
旧版有民间高手做的ai高清mod,比hd还好

ff8也有ai mod了?求个链接

处男鉴黄师 发表于 2021-8-7 20:18

JudgmentEye 发表于 2021-8-7 20:20

thegoldblade 发表于 2021-8-7 22:11

去找个remastered版的学习版配汉化补丁吧
remastered版有自带金手指和3倍速,人物建模也是重新做的

戏言学者 发表于 2021-8-7 22:15

ps1版最完美的天幻汉化不香吗,pc上模拟器有双倍速,完美解决等待问题。。

lbzlxx 发表于 2021-8-8 08:20

emcl 发表于 2021-8-7 20:12
ff8也有ai mod了?求个链接

https://game.ali213.net/thread-6548311-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: FF8最佳游玩体验版本是不是steam的REMASTERED版+汉化补丁?