强尼高达 发表于 2021-8-5 16:26

纯白花火 发表于 2021-8-5 16:22
仅有 220MB/s,难怪我朋友买了恶魂实体盘装个游戏都花了半个多小时,着实还令我惊讶了一番 ...

你对蓝光光驱读写速度是有什么不切实际的幻想吗

强尼高达 发表于 2021-8-5 16:31

aceralon 发表于 2021-8-5 14:31
测试中移动游戏大小总共 176.5GB 不管对任何一款 1tb 的 ssd 来说都肯定超过了缓存的,另外这个是平均速度 ...

220MB/s可能是单颗粒TLC直写的速度,而你法的主控并没有对连续写入进行多通道并行优化,反正光盘安装或者网络下载游戏都用不到

泥潭办证先锋 发表于 2021-8-5 16:36

生化8秒读,FF7RE读档两秒进游戏,cod两秒读图,但凡有机器、玩过的都知道确实是独一档体验啊。

等等看这些游戏测试吧。

瑞奇与叮当这游戏,我之前的帖子就觉得可能不太需要SSSSD,很多游戏设计纯粹脚本演出,事先读进显存也能做到吧?

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

SICP 发表于 2021-8-5 16:40

强尼高达 发表于 2021-8-5 16:26
你对蓝光光驱读写速度是有什么不切实际的幻想吗

正是因为这样,大部分游戏有没完全下载/复制好就可以进入游戏的功能,部分功能被限制了

然而光驱那声音跟直升飞机起飞差不多,要在这种噪音下玩上那么几十分钟

aceralon 发表于 2021-8-5 16:45

强尼高达 发表于 2021-8-5 16:31
220MB/s可能是单颗粒TLC直写的速度,而你法的主控并没有对连续写入进行多通道并行优化,反正光盘安装或者 ...

多通道并行并不是优化问题,所有现代 SSD 不管读写都是需要平均分配到每一个闪存颗粒上的,也就必须要有多通道。真
只写一个颗粒,是嫌 NAND 颗粒寿命太长?

强尼高达 发表于 2021-8-5 16:57

aceralon 发表于 2021-8-5 16:45
多通道并行并不是优化问题,所有现代 SSD 不管读写都是需要平均分配到每一个闪存颗粒上的,也就必须要有 ...

分配同时写入也是主控功能啊,没做不行么,存满了换一个颗粒,反正后台总是要TRIM的
三星 256G PM9A1的顺序读取速度也有6.4GB/s,所以读取并不需要并发也能达到这个水平

你法PS5用了三颗256G颗粒总共768G容量,每颗写入速度220MB/s对应到市售1T SSD直写880MB/s,这么看是不是正常多了

中泽君 发表于 2021-8-5 16:58

BD能塞100G也不见得有几个游戏能塞满呀

allenz3 发表于 2021-8-5 17:02

任豚又来了,索尼这SSD技术是一个一体方案,主控和总线的优化是最关键的,单纯比颗粒读写速度那PC不是爆中爆,去年LTT就质疑这问题后面认错了,现在PS5加载快又不是骗人的,高潮什么呢

aceralon 发表于 2021-8-5 17:04

强尼高达 发表于 2021-8-5 16:57
分配同时写入也是主控功能啊,没做不行么,存满了换一个颗粒,反正后台总是要TRIM的
三星 256G PM9A1的顺 ...

存满了才放下一个,读取速度怎么上去那么高?难道都纯靠后台写了之后再一个个移动到每个颗粒上?

顺序读取就是并发的,从所有颗粒上同时读取的。

另外直写880MB/s也很低了,特别是 PS5 有这么多颗粒,作为参考,970 evo plus 1tb 版的缓存外写入速度是 1700MB/s。

aceralon 发表于 2021-8-5 17:07

faithlifer 发表于 2021-8-5 15:48
所以现在基本不逛隔壁游综了,还不如泥潭巨魔有意思来来回回就那一套对骂 ...

隔壁是一转 console war,泥潭是一转任潭,都一卵样

linchen0_0 发表于 2021-8-5 17:09

我当时就奇怪,sony你的爸爸是pc,何德何能搞什么pc都没有的高速ssd拿出来吹。没有厂商支持你看吃瘪了吧。不得不向下适配。真这么有用,你顶住压力啊,看看有没厂商鸟你

reficul 发表于 2021-8-5 17:13

所以结论是读取速度快得益于PS5的架构,用不用索尼认证的硬盘区别不大?

强尼高达 发表于 2021-8-5 17:16

aceralon 发表于 2021-8-5 17:04
存满了才放下一个,读取速度怎么上去那么高?难道都纯靠后台写了之后再一个个移动到每个颗粒上?

顺序读 ...

再说一遍,PM9A1 256G版本的顺序读取就是6.4GB/s
鉴于我没有见过256G版本PM9A1的实物,不好说这盘是256Gx1还是128Gx2的颗粒组合,起码说明一个颗粒能提供的极限读取速度不会低于3.2GB/s

直写880并不低,请注意你跑的是实际应用不是理论测试

csolfans 发表于 2021-8-5 17:18

那复杂点就是把SSD,i/o协处理器,定制主控,定制解压器之外还有一致性引擎,GPU里面的缓存擦拭器算成一整套方案。SSD只是其中之一啊

血狂毘沙门 发表于 2021-8-5 17:23

很正常吧 毕竟后来索尼自己都不吹ssd改吹手柄了

csolfans 发表于 2021-8-5 17:44

aceralon 发表于 2021-8-5 15:51
已经出现了“瑞奇和叮当不是为了 SSD 优化的游戏了,现在还是早期“,我寻思着瑞奇和叮当好像有个卖点就 ...

用了新api是真的,引擎层面的结构倒是还在调整

zris 发表于 2021-8-5 18:07

我是真烦一点,出点啥事就转进

要是sony拉跨就说大法,微软拉跨就说微软,老任拉跨就是骂老任就得了

一个出点啥,非要拿另一个说事?

像我这种就资瓷楼主

UmarIbnLaAhad 发表于 2021-8-5 18:10

GuardHei 发表于 2021-8-5 16:01
这越来越离谱了假设不懂硬件知识,按他这个说法来看,你不知道他这个等效50g显存是怎么算出来的,因为 ...

这个应该是ps5吧n天王之一的大作,当屁放了都嫌味儿

mj240608414 发表于 2021-8-6 15:17

楼里面已经出现一转任坛的索索了

JudgmentEye 发表于 2021-8-6 15:23

JudgmentEye 发表于 2021-8-6 15:29

huge_cat 发表于 2021-8-6 15:33

没必要为了未来的性能差异提前投资(不差钱两说

JudgmentEye 发表于 2021-8-6 15:33

zdejiju 发表于 2021-8-6 16:54

downforce 发表于 2021-8-6 17:09

zdejiju 发表于 2021-8-6 16:54
??xbox变老任旗下了?而且在推出的时候对比同级设备价格并不贵,也就现在没降价,感觉挺正常啊。。 ...

pcie4 ✖2的规格,比pcie4 ✖4的nvme ssd还贵。没怎么见过这个规格的通用接口ssd。

defer 发表于 2021-8-6 17:21

威刚这垃圾货色和我3.0的sn750也差不多啊,这都能用我感觉要省钱了,索尼良心

Champnova 发表于 2021-8-17 13:57

其实很多第三方厂商都懒得给那ssd做优化的,好点的像仁王那种落命秒读盘,差的就像命运2和地铁那种基本没优化

我是准备到时候买符合标准的最大最便宜的盘用了,真有啥游戏会出问题就丢内置,不过这样的游戏估计到本世代结束都不会出几个
页: 1 [2]
查看完整版本: Verge“最便宜的货都能当PS5的外置硬盘(甚至比内置还好)”