chaoswing 发表于 2021-8-4 12:36

ipad怎么播放台式机的视频

RT,有没有什么简便的方法?
我试了下用avplayer,dlna或者ftp模式都不行,是不是因为我台式机直连光猫,而ipad连的无线,实际不是一个局域网?这块儿不太懂

astkaasa 发表于 2021-8-4 12:36

smb

Troy_VoV 发表于 2021-8-4 12:38

你台式机设共享了吗?

蓬莱妹红 发表于 2021-8-4 12:39

向日葵远程控制

chaoswing 发表于 2021-8-4 12:45

Troy_VoV 发表于 2021-8-4 12:38
你台式机设共享了吗?

设了,ftp本机连本机可以,wifi上的设备都连不了

hgfdsa 发表于 2021-8-4 12:51

路由器上设了内网隔离吧

Archaeopteryx 发表于 2021-8-4 12:54

无线路由器连光猫lan口,台式机连无线路由器lan口就行了

ipad连接的是光猫的无线还是延伸出来路由器的无线
如果是光猫的无线,就要看台式机打开了smb1.0没有
如果是连另一台路由器的无线,那就不在一个局域网

Xerxes_2 发表于 2021-8-4 14:07

电脑开共享,iPad SMB

chaoswing 发表于 2021-8-4 14:17

騜 发表于 2021-8-4 13:50
ipad连接的是光猫的无线还是延伸出来路由器的无线
如果是光猫的无线,就要看台式机打开了smb1.0没有
如果是 ...

电脑有线连的光猫,光猫通过墙内走线连接的路由,所以这不是一个网是吗?
那我是不是只能:
有线连接路由
or
电脑买个无线网卡连路由?

ls2021 发表于 2021-8-4 14:52

一个办法是路由器切换到AP模式
另一个办法是路由器用DMZ主机把iPad暴露给外网,这样看上去iPad就和电脑在一个子网了。但是如果你路由器上有什么别的东西,可能要斟酌一下
其实如果路由器支持,还可以自己写路由表。或者是开个V批恩之类的

chaoswing 发表于 2021-8-4 17:21

ls2021 发表于 2021-8-4 14:52
一个办法是路由器切换到AP模式
另一个办法是路由器用DMZ主机把iPad暴露给外网,这样看上去iPad就和电脑在一 ...

谢谢,用dmz+smb方式成功了

gx19860411 发表于 2021-8-4 17:43

用ipad文件+smb,能播放的格式很少啊,有其他播放器推荐么?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

chaoswing 发表于 2021-8-4 18:11

用ipad文件+smb,能播放的格式很少啊,有其他播放器推荐么?

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 ...

我用的infuse,还行

ls2021 发表于 2021-8-4 18:15

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 ...

用的vlc,放不了bd圆盘,别的都还好

浅仓透透 发表于 2021-8-4 18:17

软件使用nPlayer(付费
连接方式使用smb(需要在同一个局域网里,如果网络布局不方便。带卡的ipad可以自己开热点让电脑连接,不带卡的话用手机开5g热点也可以

littleneko 发表于 2021-8-4 19:05

路由器开AP模式,或者关掉DHCP,光猫接出线来插LAN口

schrodingerscat 发表于 2021-8-4 19:45

nPlayer付费版
用来播放局域网内PC上共享的视频很方便

chiefshi 发表于 2021-8-4 19:49

nplayer 30块钱挺值的

CyanXD 发表于 2021-8-4 22:32

页: [1]
查看完整版本: ipad怎么播放台式机的视频