westgun 发表于 2021-8-4 11:17

重回《黑暗之魂3》,这就是法爷吗?

---------------------------------2021.8.31更新--------------------------------------
几年前打ps4版的魂3,只打了本体,没有打dlc,这次补齐了这个遗憾。画中世界难度还行,冰狗锤直接莽穿两个boss,环印城就不行了,地图恶意慢慢,死成狗,boss一个比一个勇猛。
恶魔王子我死了好几遍后召唤了盖尔老爷爷才过的,打黑龙更是没办法叫了个老外好哥哥帮忙过的,但是盖尔竟然出奇的一次性过了,盖尔打起来真爽啊,虽然很难,但是是公平竞争,非常有成绩感。

二周目果断洗点,当一次法爷!140级进2周末,60智力,30力气,30体力,是的,我是个重甲法师,宫廷杖,烛台剑,各种龙戒指还有头冠一带,就是biubiu,爽的一逼。这就是法爷吗。特别是隐身以后,biu起来真爽。
不过打到沙利万就吃瘪了,完全不给吟唱的时间,没办法,招了两个npc拉仇恨过了。打到地下监牢的狱卒48,一个灵魂激流死一片,真nm解气!爽!
既然我这么nb了,应该试试pvp了,于是后院惨案发生了········
一次又一次被虐,真是打击自信心,而且这个延迟也是让我打起来毫无乐趣可言。
后来去看了一些pvp的视频,想搞点乐子,见到被入侵,赶紧下跪,结果出了一个有点礼貌的鞠了个躬才来背刺的,其他都是直接打,说好的黑魂礼仪呢?那些看到下跪和失意都给点好东西的好哥哥只存在在别人的世界里吧

失意

---------------------------------2021.8.6更新--------------------------------------
拜xbox能够互相home的福利,我买了魂3,小伙伴也能玩,终于他前天晚上愿意尝试一下。这么多年来,我给身边所有玩游戏的朋友安利魂类游戏,没有一个成功的,终于有人肯尝试了,激动万分,
于是我凭借自己菜鸡的经验,给他手把手地教学,怎么选出身,怎么选陪葬品,怎么二人转,怎么回合制,怎么瞎j8乱滚,什么叫碎片式叙事,魂学到底有什么魅力,什么是醍醐味,帮助他入门。
今天问了他这两天玩的怎么样,他失望地说被第一个大巨人教做人,不想玩了,我跟他讲古达老师的重要意义,以及过了古达就能见到防火女老婆等等,但是他就是提不起兴趣,问我最终幻想10好不好玩,
王国之心好不好玩,去tm的,这些娘娘们们的游戏,跟魂怎么比,这朋友不交也罢!
总之,黑魂天下第一!

---------------------------------2021.8.5更新--------------------------------------
打完街舞队,我转头去了教堂打48,在48门口刷了会教堂骑士,太喜欢他的特大了,结果刷了半天除了特大剑,什么都有了,光教堂骑士盾就整个4个。不得不说,冰狗锤打这些骑士真是爽到。
然后打地下墓穴了,为了提高游戏乐趣(难度),我试了试拿枪推图,结果被骷髅哥教做人,老老实实背起冰狗锤,这下开心了,一锤砸趴,就站不起来,顺利推图。
打完霸王,我没去烟熏湖,因为烟熏后那几个浮游炮和洗头哥真是恶心,所以先去伊鲁席尔,冰狗锤对教宗骑士真是猛,我一对三,一锤子抡的三个骑士站不起来,开心。
此时我身上背了3万的负担。
我想多刷几次骑士,攒够4点加到敏捷,这样就能到18敏捷拿亚特大了。结果悲剧发生了
在我攒够5万魂的时候,我失手了,第一锤子轮的三个骑士弯下了高贵的腰,第二锤子打的他们剩个血皮,此时我仅剩一点绿条了,担心翻滚躲不过,出手打空就悲剧了,于是上忍耐。
三个骑士缓过神来疯狂攻击,即使忍耐也扛不住这一轮乱砍,死了。
从篝火爬起来,我又去了,结果这次三个骑士没有一块儿冲过来,而是两个冲过来,一个躲开放法术,我还没捡到魂,被法术打出硬直,瞬间暴毙,5万魂没了。
不急,我也是见过世面的了,区区5万魂而已,老子一定要从你们三个身上赚回来。
一遍又一遍地刷三骑士,终于,又攒够2万魂(一趟2000左右),结果因为第二锤子轮到栏杆弹刀,魂又丢了。

-----------------------------------------------原贴------------------------------------------------------------

喜闻xbox的黑魂3能够开60帧了,赶紧去买了兑换卡,以前通关过ps4版,除了按键适应了半天外,其他并无不适,60帧果然才是魂类游戏的归宿。
由于有了这么多魂系列游戏的经验,一路上砍瓜切菜,遥想当年第一次玩魂系列受苦的体验,和魂丢了时的焦躁不安,现在自己能够顺利推图,即使魂丢了也心情平和,
我知道,这就是变强的标志,是的,这个游戏真的能让我觉得自己变强了。
随着游戏的推进,到了磔罚森林,已经攒了一些楔形石了,该给武器升升级了,这时候我犯难了,开篇的火焰质变阔剑,实在不想再玩了,当年ps4版也是打了很长时间的阔剑。
到了磔罚森林应该换天下无敌的流放者大刀了,但是上次通过就是大刀通关的,得换换口味,于是试了各种武器,找森林里的黑骑士练手,总结如下:
1、各种直剑:玩的太多了,没意思。
2、大剑:样子很酷,但挥舞起来跟流放者大刀差不多,实力还远远不及。
3、黑骑士大剑:有那么点魂1双手大剑的感觉了,但魂1就是这么一路砸过来的,魂3还这么玩太无聊了。
4、游击枪:说实话,一开始对枪的期望很大,魂系列全部通关了,从没玩过枪,真想通关试试,但是试了几把,实在太菜。
5、鹤嘴戟:动作有魂1关刀内味了,长度很长,但打起来完全没有关刀的压制力,魂3的怪物动作快,韧性高,这武器用第一段攻击根本来不及收招就被敌人打了,太痛苦。
6、鞭子:这是来搞笑的吗?
试来试去,结合实用性和外观,楔形石升了大剑,光石升了冰狗锤,貌似又回到以前的路子了。
说好的魂系列优秀的平衡性呢?
真羡慕当年自己第一次玩魂系列,没看攻略的情况下,收到新武器,各种新奇的感觉,那时候从来不犯难,拿到什么用什么,开心的像个傻子。

我怒摔手柄,睡觉!

ESAKA!!!! 发表于 2021-8-4 11:19

不用垃圾武器通关怎么显出水平呢

zzy516232108 发表于 2021-8-4 11:21

维斯特刚老师您魔怔了

woshenc 发表于 2021-8-4 11:21

建议第一时间打掉修女,然后用修女镰刀,非常好玩

CCMkIII 发表于 2021-8-4 11:21

想想我用过的通关武器,要不试试戟(商店卖的那个)和巨斧?反正也有经验了,不如选个自己看着帅的

九十九忍 发表于 2021-8-4 11:28

修女镰刀+1,战技很有意思,现在我就是一身轻甲cos着玩

Asukalangley33 发表于 2021-8-4 11:41

这就是魂2牛逼的地方了
最近刚开了个纯法术的档,在堆土塔疯狂吃瘪中.
但是打BOSS真的舒服,灵魂枪乱秒

巨魔已被忠诚 发表于 2021-8-4 11:42

不如用木棍或者短刀走弹反或者附魔武器路线

屌丶哲 发表于 2021-8-4 11:43

红魔馆的糖 发表于 2021-8-4 11:44

玩好几遍了的话就开局把舞娘和猎龙铠甲宰了拿玩具玩呗,还能找红眼洛斯里克骑士刷把特大剑

顺路把英雄古达灭了换个圆盘就能把武器+10了,数据到位了玩什么武器都一样啦

love4aids 发表于 2021-8-4 11:46

无敌的流放者大刀才是归宿

不可避免 发表于 2021-8-4 11:50

说起来有谁知道三代的枪系武器为啥这么拉垮吗?二代PVP表现也没有说强到需要在三代砍成这样。

节艾司 发表于 2021-8-4 11:54

这游戏我已经打到点下载就想吐了

Richardsw 发表于 2021-8-4 12:02

魂3的枪都不好用,魂1的枪还能拿出来杀狗

—— 来自 S1Fun

红焖菠菜 发表于 2021-8-4 12:04

魂系列的平衡性不一直是笑话吗

syndrome2032 发表于 2021-8-4 12:18

魂3pve就是这样的。最后想舒服就是几个通解。

直剑组剑盾简单好用
流放者版本之子用了都说好
大剑开荒?有条件玩剑盾不好吗。
魂3我真按照泥潭的攻略拿过三大剑(猎杀、狼剑、黑骑)通过关,感觉是。。。就这样?真的被混沌/暗流放完爆的程度。
特大剑开荒?你瓶子够吗。特大剑pve本质就是箭步韧性换血和对人形无限击倒。典型如环印靶子哥和蛇人步行街的特大号蛇人。
咒术和法术开荒重点是规划,在两个存档点间打多少boss和小怪,自己能否控制fp。

并且魂3对龙石光石武器限制的太狠,大部分龙石光石武器不可松脂不可附魔不可质变,导致面板比起一般可质变的武器更吃亏。除非战技方面具有不可替代性。

比如说古达戟和猎龙斧的强制击倒。全游戏最强大盾之一的猎无名大盾。

fateultraone 发表于 2021-8-4 12:35

巧了最近我也在重温魂3,因为网上瞧了一眼魂3pc版已经有帧数解锁mod了,pc版可以跑144帧了,在120帧面前60帧还是不流畅

風卷豹 发表于 2021-8-4 12:41

冰狗锤应该是用龙石升吧
我感觉黑魂3最麻烦的是体力,一周目拿个重点的武器就啥也穿不了

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

syndrome2032 发表于 2021-8-4 12:46

冰狗锤应该是用龙石升吧
我感觉黑魂3最麻烦的是体力,一周目拿个重点的武器就啥也穿不了

魂3也没常驻韧性。。。冷冽谷三条狗薪王咬死的灰烬可不少。

flyzzhj 发表于 2021-8-4 12:56

魂三我只打了一周目,由于能力原因,能选的装备确实不多,稀奇古怪的东西估计得2周目才能尝试吧

pgain2004 发表于 2021-8-4 12:58

我都是贪新厌旧,所以现在都是玩MOD,MOD本身也是等累积了很多更新,内容完全变样后再玩,突出一个每次都有新体验
魂1也是,流程地图都变了就很香

新作艾尔登法环里某些系统和设计,你在MOD里就能体验到

冰寒之月 发表于 2021-8-4 13:04

换法师 带隐身 超好玩

GuardHei 发表于 2021-8-4 13:11

冰狗锤应该是用龙石升吧

魂三那70多的界限比魂一那25%灵巧翻滚好了已经不知道多少倍了

—— 来自 S1Fun

芷雅居 发表于 2021-8-4 13:16

斯托雷加 发表于 2021-8-4 13:40

xbox有60帧了?是onex还是xsx?

优秀警员001 发表于 2021-8-4 13:42

阳光枪天下第一!!玩了三周目就玩过法师和圣职,超好玩!

GuardHei 发表于 2021-8-4 14:31

斯托雷加 发表于 2021-8-4 13:40
xbox有60帧了?是onex还是xsx?

series的fps boost

—— 来自 S1Fun

westgun 发表于 2021-8-4 14:40

优秀警员001 发表于 2021-8-4 13:42
阳光枪天下第一!!玩了三周目就玩过法师和圣职,超好玩!

我也在考虑整个法师玩玩

westgun 发表于 2021-8-4 14:41

不可避免 发表于 2021-8-4 11:50
说起来有谁知道三代的枪系武器为啥这么拉垮吗?二代PVP表现也没有说强到需要在三代砍成这样。 ...

魂3 主要是敌人过于疯狗,攻击频率高,导致枪没有压制力,而且削刃拉胯,经常是第一下控制好距离戳一下,第二下就很难出手了,不能连击就不能一套秒,打起来压力很大

INOSU 发表于 2021-8-4 14:45

前段时间刚通了只狼之后开始重玩黑魂3,已经不适应体力槽的存在了

FanKiE 发表于 2021-8-4 14:46

我推荐自己的路线,敏捷+信仰->佣兵对刀+雷电剑/黑剑/暗月之剑,毁灭一切的小陀螺玩腻了还能当阳光枪boy社保

如来神掌 发表于 2021-8-4 14:57

王灰mod,猎人斧砍翻一切

我不是曾小贤 发表于 2021-8-4 15:12

建议当咒爹,成型块,威力强。还能武器变质。

RainbowSealife 发表于 2021-8-4 15:22

试试亚斯特拉大剑,战技和重击都是戳戳戳,力敏加到16和18,智信点到40,各种法术、咒术、奇迹都能用,具体可以参考https://www.bilibili.com/video/BV1k7411a7L8
不想玩武器就玩咒法放风筝,随便丢几个温床残渣就能干掉boss
另外冰狗锤是用龙鳞升级的吧?

苏西踩到我了 发表于 2021-8-4 15:30

FanKiE 发表于 2021-8-4 14:46
我推荐自己的路线,敏捷+信仰->佣兵对刀+雷电剑/黑剑/暗月之剑,毁灭一切的小陀螺玩腻了还能当阳光 ...

求个简略攻略,我下个号也准备这么走

豉汁蒸橙 发表于 2021-8-4 16:03

玩mod啊 灰烬

westgun 发表于 2021-8-4 16:04

RainbowSealife 发表于 2021-8-4 15:22
试试亚斯特拉大剑,战技和重击都是戳戳戳,力敏加到16和18,智信点到40,各种法术、咒术、奇迹都能用,具体 ...

按你这个成型都得多少级了,我现在刚把血精点到20,力量点到30拿起来冰狗锤

RainbowSealife 发表于 2021-8-4 16:22

westgun 发表于 2021-8-4 16:04
按你这个成型都得多少级了,我现在刚把血精点到20,力量点到30拿起来冰狗锤 ...

可以看一下视频,亚特大剑是主力武器,力敏16,18就差不多成型了,智信是辅助。

EdwardFrost 发表于 2021-8-4 16:36

FanKiE 发表于 2021-8-4 16:38

苏西踩到我了 发表于 2021-8-4 15:30
求个简略攻略,我下个号也准备这么走

核心就是堆dps,所以除了这几本奇迹,有用的装备还包括教宗右眼,老狼曲剑(背上),内在潜力,卡萨斯烽火,艾雷德尔蔷薇这些。草纹盾(背上)也行。附魔首选龙铃,不杀龙就圣女护符。
不过这些拿到的都比较晚,前期可能只能靠松脂附魔,或者干脆硬砍就是了。
打boss其实也没啥复杂操作,进门前附魔,进门双持放战技,血不够就往回滚喝药继续砍。
除了对刀,敏号和信仰号推荐的武器都可以拿来试试,我自己用过的有锋利洛直,锋利洛特大,丛云等等。
pve极限大概是敏80+信60,敏60基本也够了;负重可以多点一些,我记得老狼曲剑还挺重的;MP加多少取决于你想不想扔阳光枪。pvp不甚了解,不多说。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 重回《黑暗之魂3》,这就是法爷吗?