yjmy705 发表于 2021-8-4 09:31

5950x和5900x,差价800多的话,选哪个?

主板x570-pro
是这样的,去线下电脑城想整个5800x被告知无货,只有5900x盒装,价格3800,没有散片。5950x有无盒简装,也是全新,价格4650。感觉咬咬牙还能上。

感觉主要打游戏偶尔生产力用不太上5950x这种级别,但5900x国行又有点偏贵了,+850就可以数框框有点诱人。至于为什么在实体店买,是因为小时候认识的网管在那,他嘴炮说约等于终身质保那种(虽然CPU也用不坏就是)

sblnrrk 发表于 2021-8-4 09:34

kaminagi 发表于 2021-8-4 09:44

降级5600x,省钱还能玩游戏

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

P-link 发表于 2021-8-4 09:52

臭打游戏5600x就行,非要数框框,哪个核多上哪个

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

yjmy705 发表于 2021-8-4 09:53

sblnrrk 发表于 2021-8-4 09:34
5950X国行,4700,散片,4100,直接买5950X散就好了

我也想买散片,可是电脑城只有我说的这两种规格……

sblnrrk 发表于 2021-8-4 09:56

yjmy705 发表于 2021-8-4 09:59

P-link 发表于 2021-8-4 09:52
臭打游戏5600x就行,非要数框框,哪个核多上哪个

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

我是从3900x升上去,5600x游戏是够用但是心里不舒服啊

yjmy705 发表于 2021-8-4 10:02

sblnrrk 发表于 2021-8-4 09:56
世界那么大,多出去看看

电脑城那么坑还有人去?

这不是因为有个老熟人在,我乐意让他赚点呗……我也知道电脑城坑啊

重巡羊舰 发表于 2021-8-4 10:02

yjmy705 发表于 2021-8-4 09:53
我也想买散片,可是电脑城只有我说的这两种规格……

为啥要电脑城,淘宝散片就好了,都有一年店保,cpu这种东西又造不了假,顶多体质差别

P-link 发表于 2021-8-4 12:16

yjmy705 发表于 2021-08-04 09:59:56
我是从3900x升上去,5600x游戏是够用但是心里不舒服啊草,3900x还换什么,直接等到DDR5便宜了直接换代了,要不再等两年捡垃圾,反正主板兼容

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

银光闪耀 发表于 2021-8-4 12:19

鲁邦三世1 发表于 2021-8-4 12:22

小心生人坑一半,熟人大满贯啊

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

meltykiss 发表于 2021-8-4 12:36

这个时间点39x有必要升级吗

银光闪耀 发表于 2021-8-4 12:38

yjmy705 发表于 2021-8-4 14:23

P-link 发表于 2021-8-4 12:16
草,3900x还换什么,直接等到DDR5便宜了直接换代了,要不再等两年捡垃圾,反正主板兼容

-- 来自 能看大 ...

主要是看到了 对比视频 3900x打游戏能和5800x差几十帧 本来想一进一出平换5800x,结果去到发现没货还得加钱

Xerxes_2 发表于 2021-8-4 16:39

借楼出一块3900x

yjmy705 发表于 2021-8-4 16:47

最后讲价到4600入了5950x变身数框爱好者。
CPU是全新,只是外面的纸盒没了里面的塑料盒和标都还在。
3900x回收了2200,谢谢大家

P-link 发表于 2021-8-4 16:57

yjmy705 发表于 2021-8-4 14:23
主要是看到了 对比视频 3900x打游戏能和5800x差几十帧 本来想一进一出平换5800x,结果去到发现没 ...

测评看CPU负载分辨率都是1080P吧,显卡允许的话分辨率设置高点就不会差那么多了
当然非要100帧200帧+乃至600+(CSGO),那就换吧

yujie 发表于 2021-8-4 17:00

电脑城会没有散片?CPU卖的最多就散片了

DOOMer 发表于 2021-8-4 17:01

非京东自营的ZEN3现在都别买,之后换B2 ZEN3麻烦得要死

kaminagi 发表于 2021-8-4 17:03

DOOMer 发表于 2021-8-4 17:01
非京东自营的ZEN3现在都别买,之后换B2 ZEN3麻烦得要死

b2步进有啥说法吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yjmy705 发表于 2021-8-4 17:08

yujie 发表于 2021-8-4 17:00
电脑城会没有散片?CPU卖的最多就散片了

就我这家,5800无论盒装和散片都断货了。

DOOMer 发表于 2021-8-4 17:12

b2步进有啥说法吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

FCLK不报whea18/19,USB问题永远解决
现在B0的ZEN3里面有不少是FCLK在1600都不稳的,联系AMD二话不说就换新,但是前提是JD售后
USB问题是概率性的,不过已经比较普遍了
其它渠道售后都会比较麻烦,散片直接不可能换B2的,就算是渠道买也是买认识的商家的盒装安全一点
虽然非JD售后很麻烦,但是盒装起码还是有换B2的可能性的

DOOMer 发表于 2021-8-4 17:27

b2步进有啥说法吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

8月就要上了,JD买记得认准OPN

猫不萌 发表于 2021-8-4 18:29

以前买的都是b0步进吗,想去白嫖b2了

すぴぱら 发表于 2021-8-4 18:54

schrodingerscat 发表于 2021-8-4 19:42

在中国居然如此便宜。知足吧。
英国亚马逊官方卖5900x509镑 = 4,581.64 RMB

mcq_2 发表于 2021-8-5 10:25

schrodingerscat 发表于 2021-8-4 19:42
在中国居然如此便宜。知足吧。
英国亚马逊官方卖5900x509镑 = 4,581.64 RMB
前阵子美亚3400rmb,中亚海外购邮费税费算上4000块左右。

Rarity5 发表于 2021-8-5 10:37

B2出了也不要急着换,年底还能换3D VCache

sblnrrk 发表于 2021-8-5 16:18

DOOMer 发表于 2021-8-5 16:31

Rarity5 发表于 2021-8-5 10:37
B2出了也不要急着换,年底还能换3D VCache

ZEN3D就是归类在B2下的
页: [1]
查看完整版本: 5950x和5900x,差价800多的话,选哪个?