HYNDコン 发表于 2021-8-4 00:51

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 00:44
不是 我说的1908GI就是两口啊?你又嫌大

确实嫌大,不喜欢臃肿。我也不急,过几年应该就有千兆款辣嘿嘿嘿~

其实也有备选思路,我客厅电视墙是2根线,沙发这里只有1根线,AP面板用在沙发墙,电视墙就用个普通双口面板也可以。大卧室电视墙一根,床墙1根,升级也没问题。小卧室和餐厅就麻烦了,没法升级。

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 01:03

HYNDコン 发表于 2021-8-4 00:51
确实嫌大,不喜欢臃肿。我也不急,过几年应该就有千兆款辣嘿嘿嘿~

其实也有备选思路,我客厅电视墙是2根 ...

不可能会有标准86多网口的面板了 450i能塞两个网口是因为那玩意应该是就是Atheros的3X3 wisoc方案 不算闪存和内存就一颗芯片 所以有空间多放一个网口 现在最常见的7621+7915D+7975都要三颗大号芯片 根本没空间 要塞多个网口只能是非标准86
你这需要一堆网口又用面板AP···还选了09年wifi4标准的AP···

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 01:08

粉色猛男 发表于 2021-8-4 00:28
因为电信师傅信誓旦旦跟我说五类线起码也能跑个两三百
而且换线最麻烦,所以先排除别的再来考虑
...

抽线我不懂 单论方便布的线 能跑千兆 买合规牌子5E就是了 具体你看怎么操作吧

粉色猛男 发表于 2021-8-4 01:27

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 01:08
抽线我不懂 单论方便布的线 能跑千兆 买合规牌子5E就是了 具体你看怎么操作吧 ...

吼,感谢大佬解答。我再研究下抽线,后天等测线仪到了就可以下单买线了。我心里已经默认是线的问题了

foreversmiles 发表于 2021-8-4 13:55

foreversmiles 发表于 2021-8-4 14:03

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 17:18

忘了问了 你自己的水晶头那段解了多长的绞合?解的太多水晶头处的干扰会爆炸 双绞线就是靠互相绞合来消除干扰的 线材单位距离绞合的次数也是有标准的 cat6就比cat5e绞合的次数更多

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

粉色猛男 发表于 2021-8-4 17:43

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 17:18
忘了问了 你自己的水晶头那段解了多长的绞合?解的太多水晶头处的干扰会爆炸 双绞线就是靠互相绞合来消除干 ...

好像蛮多,但又好像不多?买的水晶头送了个保护套,水晶头外面解绞的长度刚好可以被保护套覆盖
总之我叫电信师傅上门帮我看眼,不行就让他给我重新压一个

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 17:47

粉色猛男 发表于 2021-8-4 17:43
好像蛮多,但又好像不多?买的水晶头送了个保护套,水晶头外面解绞的长度刚好可以被保护套覆盖
总之我叫 ...

怪 那样的话应该能正常工作的啊

粉色猛男 发表于 2021-8-4 17:52

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 17:47
怪 那样的话应该能正常工作的啊

对啊,搞来搞去最终一切线索都指向预埋线
明天测线仪我测下看8根芯是不是都通了先,通了的话就实锤线的锅了吧

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 18:03

粉色猛男 发表于 2021-8-4 17:52
对啊,搞来搞去最终一切线索都指向预埋线
明天测线仪我测下看8根芯是不是都通了先,通了的话就实 ...

应该还有主路由的锅 因为300M签约宽带 有线测速跑330M没问题 无线也应该可以到330 7612还不至于跑不满;才300M光猫不可能有问题 你把6800直连光猫拨号测速试下就知道
但也很奇怪 479GP我看acwifi拆解 好久前就换成7621了 TP不至于搞不定个7621啊 自家海了多的7621产品

银弹 发表于 2021-8-4 18:10

粉色猛男 发表于 2021-8-4 23:00

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 18:03
应该还有主路由的锅 因为300M签约宽带 有线测速跑330M没问题 无线也应该可以到330 7612还不至于跑不满; ...

R6800直连光猫,5G WIFI测速230M这样
这是光猫的锅还是手机的锅

粉色猛男 发表于 2021-8-4 23:05

银弹 发表于 2021-8-4 18:10
直接用怀疑有问题的那根线一头连千兆网络设备一头连电脑试试呗,还是说没有笔记本或者电脑搬不过去?
测线 ...

没笔记本,电脑台式机,非要搬也不是不行,太麻烦了

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 23:26

粉色猛男 发表于 2021-8-4 23:00
R6800直连光猫,5G WIFI测速230M这样
这是光猫的锅还是手机的锅

你确定是300M的宽带吗?这怎么看都是200M的签约速度啊
如果是300M的签约 报修让运营商给你搞到有线测速300M+再放他们走
光猫按道理讲也不会给你新装的用个300跑不到的猫啊···手机更不可能有锅 我835的MIX2测速一样跑近700

粉色猛男 发表于 2021-8-4 23:41

Saker_bobo 发表于 2021-8-4 23:26
你确定是300M的宽带吗?这怎么看都是200M的签约速度啊
如果是300M的签约 报修让运营商给你搞到有 ...

应该是,后台确认过几次了。本来只是50M的,是最近手机号升级5G捆绑送的300M,光猫是之前旧的ZTE的,一个千兆口,两个百兆口,一个电话口
有线测速等解决了预埋线的问题再来吧
预埋线能搞到1000M的话,电脑就能在房间直接有线测速了

xman123601 发表于 2021-8-5 00:00

之前小工给我的网线老是速度慢,后来京东买了个好的解决了,大概过了三年,出问题了还是那个京东的线的问题大概老化了?小工把他的线送了我又好了,最后还是京东买个别的牌子的新线好了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Saker_bobo 发表于 2021-8-5 00:05

粉色猛男 发表于 2021-8-4 23:41
应该是,后台确认过几次了。本来只是50M的,是最近手机号升级5G捆绑送的300M,光猫是之前旧的ZTE的,一个 ...

老光猫的话···你不会是光猫拨号吧?老光猫性能跑不到300M也有可能

粉色猛男 发表于 2021-8-5 00:25

Saker_bobo 发表于 2021-8-5 00:05
老光猫的话···你不会是光猫拨号吧?老光猫性能跑不到300M也有可能

光猫桥接的,路由器拨号。也没有很老,19年底给的光猫。
型号是zxhn f650 GPON ONU 3.0,中兴的。百度没搜到说到底多少兆,淘宝问了几个卖家,等白天他们回复看看吧

Saker_bobo 发表于 2021-8-5 01:36

粉色猛男 发表于 2021-8-5 00:25
光猫桥接的,路由器拨号。也没有很老,19年底给的光猫。
型号是zxhn f650 GPON ONU 3.0,中兴的。百度没 ...

f650还桥接 那绝对没问题 那应该是电信后台的问题 折腾电信去吧

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

s-fix 发表于 2021-8-5 08:00

粉色猛男 发表于 2021-8-5 08:52

s-fix 发表于 2021-8-5 08:00
按说五类线这个距离也能跑千兆啊,要不你先用测线仪检查一下线序和每芯的通断?

—— 来自 HUAWEI CLT-AL0 ...

测线仪今天到货

s-fix 发表于 2021-8-5 09:45

粉色猛男 发表于 2021-8-5 10:28

s-fix 发表于 2021-8-5 09:45
建议先检查光猫到ac的线

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

狗东买的山泽的扁六类线,应该没啥问题

s-fix 发表于 2021-8-5 12:39

粉色猛男 发表于 2021-8-5 12:59

Saker_bobo 发表于 2021-8-5 01:36
f650还桥接 那绝对没问题 那应该是电信后台的问题 折腾电信去吧

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 11 ...

测线仪到货了,拿隔壁房间测了下,8芯全通 准备下单超五类换线了
等换了线再测试能不能有线跑到300M

粉色猛男 发表于 2021-8-5 13:06

s-fix 发表于 2021-8-5 12:39
你也别管是几类线了,这个扁线防串扰的性能肯定没有双绞线好,线的距离多长?附近有没有220v的电源线?

...

抗干扰再差也不至于这么离谱吧
我把六类扁线换了根电信师傅带上门的黄色五类(也可能是超五)
还是一样
测线仪到货了,屋子里能测的线都测过了,8根全通没问题

foreversmiles 发表于 2021-8-5 13:14

粉色猛男 发表于 2021-8-5 13:18

foreversmiles 发表于 2021-8-5 13:14
你是单独测线还是插上墙插后测的?

单独测线应该不会有问题,现在水晶头都是压8根线的,怕的是装修时候你 ...

装修师傅压根没给我接线
弱电箱的头是电信师傅上门压的,墙上的是我自己压的
拆掉面板,拉出墙内网线测的

foreversmiles 发表于 2021-8-5 13:24

粉色猛男 发表于 2021-8-5 13:35

foreversmiles 发表于 2021-8-5 13:24
你的墙壁上的网线口到底啥样的   为啥要拆掉面板拉出网线。。。。

我的意思是在墙壁网线口上插上一根网 ...

我直接测预埋线为什么还要过面板网口
虽然也测过了,都是那鸟样,就是预埋线有问题

Saker_bobo 发表于 2021-8-5 14:29

粉色猛男 发表于 2021-8-5 12:59
测线仪到货了,拿隔壁房间测了下,8芯全通 准备下单超五类换线了
等换了线再测试能不能有线跑到30 ...

迷 不应该啊 2021年还能有跑不了千兆的5类线?

asion617 发表于 2021-8-5 14:39

跟我家一毛一样,前几天家里人去续费宽带被忽悠100升级了500,结果只有弱电箱那里笔记本直接插线能跑满速度,其他地方都是100,估计也是预埋线的问题了

猫熊爱 发表于 2021-8-5 14:41

还好这次我预埋的线是6类……再差的6类千兆闭眼跑

粉色猛男 发表于 2021-8-5 14:56

Saker_bobo 发表于 2021-8-5 14:29
迷 不应该啊 2021年还能有跑不了千兆的5类线?

房子是19年动工的,按理来说也不应该
但碧桂园,没有不可能
页: 1 [2]
查看完整版本: 家庭宽带疑难杂症求助