Lunalio 发表于 2021-8-3 18:37

有什么办法能把笔记本电脑在开盖情况下竖着夹起来的?

在宿舍里用笔记本打游戏,空间有限,想像这张图一样把笔记本打开并竖着固定住(竖起来侧放,也就是把屏幕竖着),好当作副屏(但是同时还用到笔记本的其他硬件)
物理上该如何操作?
有满足类似需求的支架吗?只是自己搭几本书的话笔记本的通风口就被挡住一个了,而且我所使用的游戏本屏幕占机身重量不大,又怕固定不好。
诸位有做过类似操作的,支个招吗
图源贴吧:笔记本侧着放有什么缺点吗?_看图_笔记本吧_百度贴吧 (baidu.com)
https://i3.hoopchina.com.cn/hupuapp/bbs/139578387226822/thread_139578387226822_20200318141900_s_125140_w_750_h_563_64582.jpg

liwangli1983 发表于 2021-8-3 18:41

这样?

我老婆呢 发表于 2021-8-3 18:48

liwangli1983 发表于 2021-8-3 18:41 这样?附件:

如何立住的?

liwangli1983 发表于 2021-8-3 18:53

我老婆呢 发表于 2021-8-3 18:48
如何立住的?

南小鸭 发表于 2021-8-3 18:59

看错了

禽兽公爵 发表于 2021-8-3 20:30

等一会下班给你图

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

yst234 发表于 2021-8-3 20:53

铁书立
当然我这个没盖子,但是方法是一样的,夹住就行

—— 来自 S1Fun

Lunalio 发表于 2021-8-3 20:59

liwangli1983 发表于 2021-8-3 18:41
这样?

同款,不过我是想要这张图的基础上顺时针旋转90°

两个路人 发表于 2021-8-3 21:05

沧兰殇 发表于 2021-8-3 21:08

笔记本的hdmi口在哪侧?usb3.0口在哪侧?有的笔记本都在右侧,有的左右分散,不适合这样摆放

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

待宵 发表于 2021-8-3 21:23

前提是你的电脑能开到这个角度吧

Lunalio 发表于 2021-8-3 21:40

待宵 发表于 2021-8-3 21:23
前提是你的电脑能开到这个角度吧

我当然是确认了能打开可到作为副屏的角度我才有继续这个尝试的想法呀

Lunalio 发表于 2021-8-3 21:41

沧兰殇 发表于 2021-8-3 21:08
笔记本的hdmi口在哪侧?usb3.0口在哪侧?有的笔记本都在右侧,有的左右分散,不适合这样摆放

—— 来自 Xi ...

这个对于我来说不是问题,反而是物理固定让我有些纠结

clauderayvane 发表于 2021-8-3 21:53

上支架之类的 挂墙上 支撑点在键盘
或者坛友的铁书立吧 我觉得成本低好实施,垫高之后还能解放底部出风口

Lunalio 发表于 2021-8-3 22:58

禽兽公爵 发表于 2021-8-3 20:30
等一会下班给你图

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

感谢

禽兽公爵 发表于 2021-8-3 23:16

禽兽公爵 发表于 2021-8-3 23:17

图没发好,将就着看吧.

睡茫砾 发表于 2021-8-3 23:35

以前在宿舍竖着放着四年只要开的角度不是太大,笔记本侧面规整厚度足够都可以稳定放住(只不过我的竖放在显示器右边)。一台think t430接口和出风口都在左侧,稳定使用。另外一台precision m4800接口非常多出风口在后面也无所谓,但是时间长了之后m4800的风扇起转的时候会打一下后盖,大概是风扇有些位移。

谷恒条野 发表于 2021-8-3 23:42

https://p.sda1.dev/2/1d66b7c1bf53d892b18dc63def0b7efe/IMG_CMP_106447585.png我用的这种,可以调节夹持厚度的,换个边夹就行了。

cat339 发表于 2021-8-4 08:13

你们都不省题的吗,楼主要的是侧立。要么挡接口,要么挡散热......

rosennesta 发表于 2021-8-4 09:53

楼主可以看看那种锅盖/案板的架子,我以前看到有人拿那玩意侧立

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: 有什么办法能把笔记本电脑在开盖情况下竖着夹起来的?