back57992 发表于 2021-8-3 16:57

请问现在new3ds能模拟啥了?

想怀旧,手头上有个老3DS,除了硬解NDS和GBA别的好像都不完美,想问下新3DS现在能模拟到哪里?SFC是硬解吗?速度如何

Schwftyyyyy 发表于 2021-8-3 17:01

老小三有个专门的sfc模拟器还不错
https://tieba.baidu.com/p/5453780244?pn=1我玩超银还挺流畅的
新小三好像能模拟ps1

Rebirth_DAN 发表于 2021-8-3 17:04

fc sfc gb nds都可以模拟

Schwftyyyyy 发表于 2021-8-3 17:16

还可以模拟rpgmaker2000/2003

精钢魔像 发表于 2021-8-3 17:54

能到ps1,但效果并不好
新三可以用超任的vc,满速

杉田悠一 发表于 2021-8-3 18:40

怎么会硬解…又没有硬件塞进去,老三有一套像素模拟器4个同个作者的,完成度比psp的高,不过sfc我确定并不是完美模拟,为了保证帧数有做妥协,不较真的话玩起来应该是没啥区别,我通过dq3和半个mmr,新三有vc,只装了几个游戏没仔细玩过,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

小万邦 发表于 2021-8-3 18:54

mcq_2 发表于 2021-8-3 18:55

杉田悠一 发表于 2021-8-3 18:40
怎么会硬解…又没有硬件塞进去,老三有一套像素模拟器4个同个作者的,完成度比psp的高,不过sfc我确定并不 ...

新3ds硬件机能不够么?

吟风 发表于 2021-8-3 19:53

求模拟器打包下载,我是new 3dsll

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

余情自取 发表于 2021-8-3 19:58

吟风 发表于 2021-8-3 19:53
求模拟器打包下载,我是new 3dsll

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

玩nds要烧录卡吧。。或者好像有ndsvc?(不太确定)

戏言学者 发表于 2021-8-3 20:07

我只用来模拟sfc。模拟sfc有两个最佳选择,一个是电脑上retroarch+CRT滤镜,还有一个就是3ds,前者老电视效果,后者点对点,两种完全不同的体验,感觉都很好。

翼宿一 发表于 2021-8-3 21:51

余情自取 发表于 2021-8-3 19:58
玩nds要烧录卡吧。。或者好像有ndsvc?(不太确定)
DS 没有数字版游戏的概念,实际运行也是只能硬解(用 3DS 主板上内置的那套 DSi Soc),所以也只能插实卡/烧录卡,因为完全就是 DS 的环境而不是在 3DS 里面 VC。
虽然兼容性没问题但是性能是一毛钱加强都没有的…… 还有一个问题就是虽然 3DS 能用 Twilight Menu++ 这类自制软件来运行 DS 游戏,但兼容性非常谜(尤其一些汉化游戏),反烧录之类的也没支持好,所以玩 DS 游戏时烧录卡基本上是必须的。

吟风 发表于 2021-8-4 00:57

sfc模拟器哪里下载,很想点对点补SFC的游戏

xiaohao123 发表于 2021-8-4 01:18

吟风 发表于 2021-8-4 00:57
sfc模拟器哪里下载,很想点对点补SFC的游戏

https://github.com/bubble2k16/snes9x_3ds/releases
VC很久没折腾找不到教程了
一般都是用这个snes9x

吟风 发表于 2021-8-5 22:21

xiaohao123 发表于 2021-8-4 01:18
https://github.com/bubble2k16/snes9x_3ds/releases
VC很久没折腾找不到教程了
一般都是用这个snes9x ...

多谢!还有好的sfc.rom打包下载的?记得sfc有个三国志类型游戏,小时候感觉很好玩,画风跟霸王大陆不一样

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

xiaohao123 发表于 2021-8-5 22:24

吟风 发表于 2021-8-5 22:21
多谢!还有好的sfc.rom打包下载的?记得sfc有个三国志类型游戏,小时候感觉很好玩,画风跟霸王大陆不一样 ...

这个我不熟,善用搜索引擎吧

luoyianwu 发表于 2021-8-5 22:36

sfc玩真女神都掉帧的

Meltina 发表于 2021-8-6 11:11

戏言学者 发表于 2021-8-3 20:07
我只用来模拟sfc。模拟sfc有两个最佳选择,一个是电脑上retroarch+CRT滤镜,还有一个就是3ds,前者老电视效 ...
请教下,3DS上运行SNES9x后,下屏触摸屏一直在闪一个蓝色的字大约是save SRAM on SD card,1秒闪一下,搞到游戏一卡一卡的。
我在option里看到可以改成60秒和索性disable,说明文字里是建议如果觉得太频繁就改到60秒。请问这个功能是什么东西,是改到60就行了吗,还是索性关掉算了。

戏言学者 发表于 2021-8-6 11:34

Meltina 发表于 2021-8-6 11:11
请教下,3DS上运行SNES9x后,下屏触摸屏一直在闪一个蓝色的字大约是save SRAM on SD card,1秒闪一下,搞 ...

不清楚诶,我小三直接用的vc,没用过SNES9x。应该是自动存档,估计是防死机用的。

保科智子 发表于 2021-8-6 15:21

3DS模拟NDS,GBA都很完美,SFC也不错。可惜双屏翻盖这时候成了痛点——那脆弱的转轴我几乎想拿直板老小二来用了。
所以现在包里常备的还是PSV。

myron_cloud 发表于 2021-8-6 15:30

保科智子 发表于 2021-8-6 15:21
3DS模拟NDS,GBA都很完美,SFC也不错。可惜双屏翻盖这时候成了痛点——那脆弱的转轴我几乎想拿直板老小二来 ...

GBA用mGBA有的游戏还是会卡哇,请问那个模拟器能好一点?

保科智子 发表于 2021-8-6 15:36

myron_cloud 发表于 2021-8-6 15:30
GBA用mGBA有的游戏还是会卡哇,请问那个模拟器能好一点?

做成VC,或者twilightmenu++里的gbarunner。
硬解还卡那就是实机也卡啊。

戏言学者 发表于 2021-8-6 16:02

话说ndsl有完美模拟GBA的方法了吗,还是说只能烧录卡了,烧录卡的钱都能买个ndsill了

保科智子 发表于 2021-8-6 16:18

话说ndsl有完美模拟GBA的方法了吗,还是说只能烧录卡了,烧录卡的钱都能买个ndsill了 ...

NDSL也能装twilightmenu,模拟NDSI。

戏言学者 发表于 2021-8-6 16:24

保科智子 发表于 2021-8-6 16:18
NDSL也能装twilightmenu,模拟NDSI。

我装过,但是在里面用gbarunner2比ndsi里兼容性和性能更差

翼宿一 发表于 2021-8-6 17:11

话说ndsl有完美模拟GBA的方法了吗,还是说只能烧录卡了,烧录卡的钱都能买个ndsill了 ...

买 GBA 烧录卡或者 DSTWO 吧
3DS 之前任天堂压根没有数字版游戏概念所以这类自制软件都等于自己造轮子,DSi 的无卡运行游戏都不利索呢

asier 发表于 2021-8-6 17:40

2ds玩GBA是真的棒,按键手感几乎一样

戏言学者 发表于 2021-8-6 18:34

翼宿一 发表于 2021-8-6 17:11
买 GBA 烧录卡或者 DSTWO 吧
3DS 之前任天堂压根没有数字版游戏概念所以这类自制软件都等于自己 ...

果然兜兜转转,最佳途径还是烧录卡吗。。

保科智子 发表于 2021-8-6 18:43

戏言学者 发表于 2021-8-6 18:34
果然兜兜转转,最佳途径还是烧录卡吗。。

完美途径从来都是烧录卡呀,毕竟自带的芯片就比nds强了。

雨鱼 发表于 2021-8-6 19:48

推个转VC的工具,比较傻瓜
https://bbs.oldmanemu.net/thread-223.htm

戏言学者 发表于 2021-8-6 22:22

保科智子 发表于 2021-8-6 18:43
完美途径从来都是烧录卡呀,毕竟自带的芯片就比nds强了。

所以GBA烧录卡的原理是不是重新在烧录卡建了个系统啊?

Meltina 发表于 2021-8-6 22:27

VC玩SFC支持加速吗 就是跳帧

保科智子 发表于 2021-8-7 11:15

Meltina 发表于 2021-8-6 22:27
VC玩SFC支持加速吗 就是跳帧

有跳帧,但好像并不能超过正常速度。
页: [1]
查看完整版本: 请问现在new3ds能模拟啥了?