xv88 发表于 2021-8-3 00:25

问下hoi4陆军配置问题

是这样的,我用的是men in the gun版本,就是有新荷兰的版本,我用大林子,首先西班牙内战,我用了默认的轻装师,开着BT一路穿插毫无压力,然后就是和波立联军打,我填线师是10步挂1火炮1工兵支援,突击师是4中坦6摩步还是啥的反正就是T34加摩步凑了20宽挂1侦查1维修1火炮1防空,死活突破不了,只能通过拉扯破局,空优是我拿到了,学说走的是人海左,大清洗debuff没了,有高手能告诉我哪里出问题了吗?

LMartius 发表于 2021-8-3 00:45

20宽摩坦冲波兰肯定是一波穿,要是穿不了那一定是补给不足或者黄条不足。

NEIN 发表于 2021-8-3 01:54

估计补给炸了吧,填线改成5步试试

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

acalephs 发表于 2021-8-3 02:07

填线用不着10步,4步一铲足够了。总兵力一样的情况下,单个填线师越小,代替主力师吃伤害效率越高,当然操作起来也越麻烦

Thio 发表于 2021-8-3 03:30

10步填线没啥问题,注意下人海点到步兵-0.4战宽之后有多余的装备补给可以补一点步兵补到20宽;人和装备太多的话可以转25步然后出大量的飞机。

坦克师如果是4坦6摩的话有一个很大的问题就是装甲率不到50%,很难触发闪电战和突破这两个重要的战术(突破要求装甲率50%以上或者将领技能优势,闪电战要求装甲率50%以上以及一些将领特征),而且坦克太少了突破和硬攻可能不够,建议调到12坦8摩之类的,重点就是保证装甲率50%以上,一定要40宽。不在乎速度的话可以试一下人海专属的10步12坦。装甲师一定要有防空,补给和工兵,而维修,侦察和通讯可以自行选择。对面全是步兵的话可以整一点自走炮出来,但是还是要争取50%装甲率

能保证空优的话出一点支援机,不能保证的话苏联一架飞机都不造也行,多造点防空和自走防空塞到装甲师里面就行。防空不要超过112,超过112的只能用来击落飞机不再降低空优加成,不过一般也不会堆到112以上……

苏波边境应该是没有什么河的,但是还是提一句注意装甲师不要跨河从立陶宛打吧,跨河惩罚很可怕的。一定要跨河的话一定要配3级工兵和支援机,可以出一点两栖师往里面塞一点坦克。波兰南边好像有一点山,也不要冲山地,沿着华沙飙车到德国应该就行了

Thio 发表于 2021-8-3 03:35

顺便分享个玩具可以自己调一调编制玩,需要github

https://taw.github.io/hoi4/

nsevit 发表于 2021-8-3 07:20

xv88 发表于 2021-8-3 07:22

谢谢啊,我去调调装甲师编对,我就想罗司机被大众脸暴打太夸张了吧
页: [1]
查看完整版本: 问下hoi4陆军配置问题