水澤摩央 发表于 2021-8-2 22:11

SICP 发表于 2021-8-2 22:12

看不太懂逻辑,“并不比苹果本弱”是什么意思?苹果本就是镜面屏啊

404489039 发表于 2021-8-2 22:28

用苹果的不会在工地用笔记本吧

asdfdsa456 发表于 2021-8-2 22:33

办公室普通灯也会反光啊

aithinkso 发表于 2021-8-2 22:43

装模作样校半天色,一反光偏出五里地

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

starash 发表于 2021-8-2 22:49

苹果本的“通透”是由:
镜面屏;
高亮度(现系列里最低都有400);
低反射(以前的“涂层门”);
100% Display-P3;
系统级色彩管理和高色准;
共同保证的。

不在我之下神功不是这么用的。

asdfdsa456 发表于 2021-8-2 22:52

普通笔记本250-300nit,也没有低反射涂层。

paladin7 发表于 2021-8-2 23:24

上学的时候不懂 第一个本子就是镜面屏 那反光到现在我都是深恶痛绝

天堂懵懂人 发表于 2021-8-2 23:30

我自己拼的显示器倒是镜面屏的,加上500尼特的背光亮度,通透倒是挺通透的,好再比较小有反光的话也比较好调整角度

耕者有其田 发表于 2021-8-2 23:57

看需求吧,我的苹果放在办公室用很爽,自然光和灯光都没影响,出差我还是会带thinkpad的。

kuleisite1992 发表于 2021-8-3 07:22

高分辨率必須鏡面屏

否則那種3H屏幕的霧化效果會讓白色显得五彩斑斓的
我之前用UL850就是这种卵样。

后来果断换了淘宝DIY的5K镜面,果然体验好多了。

すぴぱら 发表于 2021-8-3 07:47

xyhero 发表于 2021-8-3 07:58

镜面屏室外或者背对窗子之类的屏幕完全看不清。

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

鲁邦三世1 发表于 2021-8-3 08:03

镜面屏就是好,反射率也确实重要但没几个人测
https://p.sda1.dev/2/3493e99ffb3e206b67bc8604953d4b37/IMG_CMP_200062460.jpeg

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

冷笑猫 发表于 2021-8-3 10:37

我上一台主力机是Surface Laptop 1,屏幕素质不错,可惜就是那反光,搞得人眼睛很累,使用一年下来感觉视力都下降了。

御坂14084 发表于 2021-8-3 11:31

leyenda 发表于 2021-8-3 13:43

你问题不大又不是大伙儿都问题不大

madbird302 发表于 2021-8-3 15:31

hikari34 发表于 2021-8-3 21:00

b0207191 发表于 2021-8-3 21:05

反光导致需要更近去看,感觉更伤视力?

lixkang 发表于 2021-8-4 12:56

上个笔记本就是镜面,对比雾面感觉就是黑色会显得更纯黑。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 11

violind88 发表于 2021-8-4 13:32

现在用的matebook xpro就是镜面的 我觉得还行 亮度拉高 没觉得反光会影响 就是晚上如果房间光线不充足会明显觉得亮度太高
再早用的msi gs 雾面屏 总觉得屏幕脏脏的
还是因人而异吧 没必要统一。。
页: [1]
查看完整版本: 都不喜欢镜面屏的笔记本吗