含恨未了切莫死 发表于 2021-8-7 20:46

nilren 发表于 2021-8-7 16:06
因为这应该就是事实
本来用PC玩游戏的就是盗版和模拟器玩家居多
正经玩steam正版的确实不多

国内纯粹的盗版玩家已经很少了,很多都是正盗版共存,现在还在玩pc游戏的基本可以等同于steam用户。至于模拟器玩家更是可以忽略不计的小众群体。

泉玲奈 发表于 2021-8-7 21:16

精钢魔像 发表于 2021-8-7 17:37
四通道lpddr5内存,rdna2,是很强

四通道...那么一般像GDP这种直接买intel方案的是不是只有双通道用
这个四通道是专门定制的吗?

allenz3 发表于 2021-8-7 21:35

四通道...那么一般像GDP这种直接买intel方案的是不是只有双通道用
这个四通道是专门定制的吗? ...

就是amd下一代的apu,rdna2四通道支持ddr5,G胖先用上了,买intel现货的当然没戏

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

huzhiyangqaz 发表于 2021-8-7 22:38

这个四通道是专门定制的吗? ...

这里的四通道用的是移动端的标准,单通道 32bit,总共 128bit

别的掌机用的双通道是 pc 标准,单通道 64bit,总共也是 128bit

但是速率不一样,lpddr5 会比别的掌机 lpddr4 稍快一些,但远没有差一倍那么明显

nilren 发表于 2021-8-7 22:41

luguozmy 发表于 2021-8-7 17:21
这也不一定,我看tgfc上家用机玩家很多都是玩皮角的
国内家用机玩游戏的也是盗版居多,不知道这句话成不成 ...

啥没有权威数据其实谁也说服不了谁。
很简单的问题,就是闲鱼上卖游戏机,破解的机器肯定可以卖个高价,但是没破解的正版机器,价格都比较低。这个大家都认可吧?
一般游戏机玩家都觉得纯度比较高,都乐于玩破解,何况PC?
我觉得还是别高估steam这些平台的普及程度,咱做好自己就好。

泉玲奈 发表于 2021-8-7 23:28

huzhiyangqaz 发表于 2021-8-7 22:38
这里的四通道用的是移动端的标准,单通道 32bit,总共 128bit

别的掌机用的双通道是 pc 标准,单通道 64 ...

这可....
这个芯片原来不是定制的啊...
要是定制一个标准四通道的apu
有256bit
那就更舒服了

林无德 发表于 2021-8-7 23:33

从主楼和132楼看来,这属于急眼中最不体面的那种急眼

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 08:22

t222 发表于 2021-8-8 10:16

GuardHei 发表于 2021-8-7 19:19
你这怎么看出来的?

—— 来自 S1Fun

ps5用的东西好像都用上了?应该丐配?毕竟是掌机

t222 发表于 2021-8-8 10:17

920619lqy 发表于 2021-8-7 19:21
这差不多是半个到四分之一个XSS,距离PS5也差太远了

那还行,我还以为G胖疯了掌机堆一个主机的料

t222 发表于 2021-8-8 10:17

8400gs 发表于 2021-8-7 20:12
CPU加强版PS4

GPU满血的话考虑到架构差异不弱于PS4

对掌机来说是不错了

t222 发表于 2021-8-8 10:18

lucky95 发表于 2021-8-7 20:36
比友商强一半到一倍

友商是老任那个1080都跑不满帧的掌机吗

满满一大杯 发表于 2021-8-8 10:32

nilren 发表于 2021-8-7 22:41
啥没有权威数据其实谁也说服不了谁。
很简单的问题,就是闲鱼上卖游戏机,破解的机器肯定可以卖个高价, ...
所以说这就不是破解有没有理,受众大不大的问题,而是SteamOS同样是一个开放系统,也是可以玩盗版的啊!

GPD明明只要攻击“Proton对windows程序的转译不可能像valve宣称的那么好”就能站住高地了,非要造谣SteamOS没有桌面系统、不能自己装应用、只能开Steam,打造封闭生态云云,何苦呢。

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 10:38

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 10:39

满满一大杯 发表于 2021-8-8 10:54

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 10:38
能熟练用linux玩盗版的能有几个用户?
所以我说了只要攻击“Proton不行”,甚至直接说Linux不行就能占据高地了,没必要造那么一大堆“封闭系统”的谣来黑。

这就和卖PC的人非要说人MacOS不能自己装App一样,明明只要说人家“生态不行”就完事了。但偏不,就要说人家“封闭”,完了还要来一句“几个用MacOS的会用Homebrew啊?”

t222 发表于 2021-8-8 11:03

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 10:39
比那个友商强5到10倍

那说的友商是哪个?TX那块平板?

精钢魔像 发表于 2021-8-8 11:25

能熟练用linux玩盗版的能有几个用户?

真不麻烦,把windows游戏拷过去,添加非steam游戏,启动就行了

nilren 发表于 2021-8-8 11:29

所以说这就不是破解有没有理,受众大不大的问题,而是SteamOS同样是一个开放系统,也是可以玩盗版的啊!

...

OS开放与否我是真不懂。不过因为GPD宣发一直**,我都懒得关注的。只关心机器做的咋样。至于他宣发咋样,关我毛事。
我觉得大部分人只要有类似需求的都只关注机器本身就好,成年人辣,各取所需就好。

满满一大杯 发表于 2021-8-8 11:34

nilren 发表于 2021-8-8 11:29
OS开放与否我是真不懂。不过因为GPD宣发一直**,我都懒得关注的。只关心机器做的咋样。至于他宣发咋样, ...
是这个理,各取所需就好。所以你看这楼的标题叫“GPD它急了!!”,从头到尾都在说的是“宣发”,或者说“不愧是GPD的宣发啊!”

成年人辣,生活这么操蛋,当然有乐子就要看笑话啦。笑笑傻X厂商并不是笑话用户,没必要护主的(当然不是说您护主)。

nilren 发表于 2021-8-8 15:49

满满一大杯 发表于 2021-8-8 11:34
是这个理,各取所需就好。所以你看这楼的标题叫“GPD它急了!!”,从头到尾都在说的是“宣发”,或者说“ ...

笑话用户也无所谓,成年人辣,谁在意这个啊。其实我当年也觉得不靠谱,尤其WIN1时代硬件都有太多硬伤。但GPD WIN2的出现让我打开了新大陆,从此我抛弃了Switch,至今也没捡起来。
到了GPD MAX,我还说这什么傻逼玩意谁会拿着这么大的东西来用,结果还是一群人喊好。到了WIN3,本来我也不看好,结果突然想买就试了试,哎觉得超出预想哎,特别好评

我就是觉得要不是GPD这宣发**,这机器没准真能多卖一些呢,可惜了。

lucky95 发表于 2021-8-8 15:58

岬开斗 发表于 2021-8-8 16:26

...

可能不是故意造谣,而是真的蠢,搜了主机版steam os的资料如获至宝就拿来写文了。
不要过高估计gpd宣发的智商。

岬开斗 发表于 2021-8-8 16:30

那个谁要去比,不都被每家按在地上锤

白嫖王比的是aya neo,doom永恒某些场景同设置几乎是翻倍秒 ...

然而以sd的发货时间,它真正对标的是12代u的掌机。
如果intel再爆一次种呢?
当然前提是其他家win掌机还有信心出下一代

t222 发表于 2021-8-8 16:36

那个谁要去比,不都被每家按在地上锤

白嫖王比的是aya neo,doom永恒某些场景同设置几乎是翻倍秒 ...

这感觉不是一个世代,起码屏幕的分辨率都不一样了

BRS5672023 发表于 2021-8-8 16:56

t222 发表于 2021-8-8 16:36
这感觉不是一个世代,起码屏幕的分辨率都不一样了

都设置成了720p好像

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 16:58

luffyzhou 发表于 2021-8-8 17:19

前两天aya公布4800u的售价了,个人觉得略高了,因为deck的评测一出,明显就觉得vega落后了。即使deck对不少人来说是期货,但东西已经做出来了。
aya这次1.5升级的东西,估计下一代还得用,外观估计也不能大改吧(如果有的话),毕竟加的线性扳机、x轴马达、做工这些也确实能提升体验,开模啥的确实也不少花钱,配置能和deck一样就好了。
gpd这些用xe的,和rdna2架构不一样,还能说万一牙膏厂的驱动突然给力了还能翻下身呢(至于是180°还是360°那就另说了)

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

afer 发表于 2021-8-8 17:29

战狼PTSD 发表于 2021-8-8 17:32

lucky95 发表于 2021-8-8 17:32

afer 发表于 2021-8-8 17:32

lucky95 发表于 2021-8-8 17:34

lucky95 发表于 2021-8-8 17:36

afer 发表于 2021-8-8 17:45

lucky95 发表于 2021-8-8 17:49

afer 发表于 2021-8-8 17:52

岬开斗 发表于 2021-8-8 18:01

JudgmentEye 发表于 2021-8-8 16:58
问一下,现在出的那几个x86掌机能不能全速运行yuzu?如果能的话,画面和真ns比如何? ...

分游戏。
看极客湾的评测,马里奥奥德赛能接近60帧。

满满一大杯 发表于 2021-8-8 18:07

岬开斗 发表于 2021-8-8 16:26
可能不是故意造谣,而是真的蠢,搜了主机版steam os的资料如获至宝就拿来写文了。
不要过高估计gpd宣发的 ...

一开始我也这么认为的,但看到后面觉得不对了。就算是当年为SteamMachine做的SteamOS 2.0,它也有桌面,也能装盗版软件、玩模拟器啊

所以,真的更像是对非windows系统认知不足,然后对“平台封闭”、“生态闭环”这种词又太过熟悉,就直接编胡话了。反正“几个人会用Linux啊”。

BallanceHZ 发表于 2021-8-8 18:16

岬开斗 发表于 2021-8-8 16:30
然而以sd的发货时间,它真正对标的是12代u的掌机。
如果intel再爆一次种呢?
当然前提是其他家win掌机还 ...

12代核显规格不变,提升靠ddr5/lpddr5
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 急了 GPD它急了!!