zzy516232108 发表于 2021-7-30 15:57

RPG的战后结算音乐大家都会听完吗?

很多RPG游戏的战斗结算音乐其实都很长,好几分钟的都有。
个人大部分情况都是狂按下一步跳过结算界面吧,除非像P5那样读取速度比较慢要看男主原地跑步不得不听。
今天午休的时候哼FF的结算音乐被同事听出来了,两个人聊了好一会儿,他是那种会留在结算界面听一会儿的人,说实话我挺惊讶的

杉田悠一 发表于 2021-7-30 16:05

除了ff的没听过,其他游戏也这么长的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

苍穹之极 发表于 2021-7-30 16:08

你还想让我听音乐,我恨不得把手柄按冒烟

alex2092 发表于 2021-7-30 16:08

听(看)结算仿佛开手动挡车,刚开始的时候会"有驾驶感",开久了(战斗1000次+)你再看看...

zzy516232108 发表于 2021-7-30 16:09

杉田悠一 发表于 2021-7-30 16:05
除了ff的没听过,其他游戏也这么长的吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...

P5好像确实有点长度,不过我记得也就一分多钟?

zzy516232108 发表于 2021-7-30 16:11

alex2092 发表于 2021-7-30 16:08
听(看)结算仿佛开手动挡车,刚开始的时候会"有驾驶感",开久了(战斗1000次+)你再看看... ...

那我就不一样了,我从来不会主动去听,除非游戏卡了,否则我都是直接狂撸按键跳过跳过跳过
甚至希望静音

电磁炮233 发表于 2021-7-30 16:40

P5也可以狂点缩减到几秒吧

dumplingpro 发表于 2021-7-30 16:52

不会,因为主玩的WRPG/CRPG都没有战后结算BGM这种东西了

BREEEEZE 发表于 2021-7-30 16:58

结算音乐总长可能很长,但很快会进入循环,玩游戏的时候没什么听完的必要

天衣いちご 发表于 2021-7-30 17:00

小鸟游泉 发表于 2021-7-30 17:05

但是战后必听啊,感觉算是一个RPG里仅次于战斗曲、第二速度入脑的曲子了,那么在通关的几十个小时里,总会有那么几次想要听完一个循环的

节艾司 发表于 2021-7-30 17:06

不听,我还要去见比我更强的人(杂兵)。

nanoka111 发表于 2021-7-30 17:08

因为我现在绝大多数RPG游戏通关都免不了练级,所以最多就只有刚玩的时候会听完,到后面基本都不会听完了,甚至有可能连听都来不及就跳过。
再好的旋律听的次数多了,耳朵也会起茧的……

xiaohao123 发表于 2021-7-30 17:13

第一次会听完
真想听找OST去

丿溟牌货 发表于 2021-7-30 17:18

刷等级的时候听这玩意就是一种折磨

nbdzxa 发表于 2021-7-30 17:34

一般结算bgm不是一个节奏一直循环的吗?居然有结束一说?

xiaohao123 发表于 2021-7-30 17:45

丿溟牌货 发表于 2021-7-30 17:18
刷等级的时候听这玩意就是一种折磨

可以静音然后自己找其他音乐听
对我来说蛮有效的

铅笔 发表于 2021-7-30 17:48

不可抗力的时候会听完,比如作别的事情去了。

不会闲的没事停在结算界面听BGM

老黑305 发表于 2021-7-30 17:53

能跳就跳

urvark 发表于 2021-7-30 18:00

这个问题取决于你说的是每次都听完还是游戏通关过程中听一次完整的……

偶像程序员POI 发表于 2021-7-30 18:17

IRIS虹 发表于 2021-7-30 18:20

Xenor 发表于 2021-7-30 18:25

CT的那首Fanfare 1听完了

kzf 发表于 2021-7-30 20:12

八方的就很长,也是去网易云听了才发现

hello0607 发表于 2021-7-30 20:26

金银的战后BGM我比ff都熟

林漠俪 发表于 2021-7-30 20:29

我能听到两节都算我输

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

black 发表于 2021-7-30 21:09

肯定比把GAME OVER音乐听完的多就是

Richardsw 发表于 2021-7-30 22:00

歪个楼,P4G的战斗曲Reach Out To The Truth几乎每次响起我都会听完

—— 来自 S1Fun

剑起苍斓 发表于 2021-7-30 22:04

有的有时候会有点小剧场,例如轨迹,会看一下

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

黑夜守望者 发表于 2021-7-30 23:40

以前第一次都会听完,现在都不会了
页: [1]
查看完整版本: RPG的战后结算音乐大家都会听完吗?