勇者斗恶猪 发表于 2021-7-29 14:59

电视盒子有什么推荐的没

主要是接硬盘看本地视频,想支持的格式要全一些,手头用的是几年前买的 经常碰到视频音频兼容性问题,看了下tb 两三百的和五六百的支持的格式似乎没差,随便买?

偶滴小乔 发表于 2021-7-29 15:02

要全上htpc,或者英伟达神盾,普通安卓盒子我记得都看不了x264 10bit

土豆麻辣人 发表于 2021-7-29 15:10

hgfdsa 发表于 2021-7-29 15:21

找个支持视频输出的二手手机,配个c口扩展

马台街48 发表于 2021-7-29 15:30

appletv在国内用是给自己找不自在啊

土豆麻辣人 发表于 2021-7-29 15:31

马台街48 发表于 2021-7-29 15:54

土豆麻辣人 发表于 2021-7-29 15:31
主要是接硬盘看本地视频,没什么问题。

pc或者nas的smb开一下,随便下个支持的软件就能播。

我就有啊。我家里苹果全家桶配置,我都觉得Apple TV是个残废

i酱酱 发表于 2021-7-29 16:06

别买小米,广告多

—— 来自 HUAWEI VOG-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

幽灵胖胖 发表于 2021-7-29 17:15

我就留了一台海美迪的hd600a看本地,基本通吃

wzk3232 发表于 2021-7-29 18:16

观铃の使魔 发表于 2021-7-29 18:46

zidooz9x请

长末 发表于 2021-7-29 19:01

观铃の使魔 发表于 2021-7-29 18:46
zidooz9x请

这个u2下的原盘可以带字幕导航播放吗

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

夏天的月光 发表于 2021-7-29 19:14

x96max,4加64的也不贵。还支持8K视频解码。

—— 来自 HUAWEI DBY-W09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

观铃の使魔 发表于 2021-7-29 20:20

长末 发表于 2021-7-29 19:01
这个u2下的原盘可以带字幕导航播放吗

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

原盘PGS字幕可以

外挂特效字幕看情况基本显示是没问题的

黄昏之月 发表于 2021-7-30 08:36

gtking 和gtking pro,这两款CPU超强,肯定能满足同款U的还有当贝超级盒子,这个稍便宜

wsktcy 发表于 2021-7-30 08:40

借楼问下有没有做工比较靠谱性价比比较高的外贸盒子推荐的,斐讯遗产n1被拿去做下载机+旁路由,想再买个盒子看原盘

cen 发表于 2021-7-30 11:42

芝杜不能硬解x264 10bit。

threefa 发表于 2021-7-30 12:20

cen 发表于 2021-7-30 11:42
芝杜不能硬解x264 10bit。

是的,不过x264 10bit基本上都是动画吧。

一般不都是在pc端上看吗。

smartdog 发表于 2021-7-31 11:17

安卓系统是不是有不能输出db、dts的问题?

magpte 发表于 2021-7-31 16:37

黄老板盒子

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lhw369 发表于 2021-7-31 18:11

wzk3232 发表于 2021-7-29 18:16
NUC包治百病

dv的hdr

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cyro 发表于 2021-7-31 20:35

本地硬盘看片直接电视解压不就行了,为啥要电视盒子,还有买apple TV看本地视频是不是钱太多了

lain2008 发表于 2021-8-2 01:55

偶滴小乔 发表于 2021-7-29 15:02
要全上htpc,或者英伟达神盾,普通安卓盒子我记得都看不了x264 10bit

x264 10bit/hevc毫无问题啊,没有解码遇到过问题
问题反而是在音频部分,大部分机子都不支持truehd和hdma的源码输出
只有神盾和ATV还有蓝光机和pc支持
要么刷corelec也支持

ARIAREA 发表于 2021-8-2 07:36

shield遥控器香疯了

—— 来自 S1Fun

ROTO一号机 发表于 2021-8-2 09:49

马台街48 发表于 2021-7-29 15:54
我就有啊。我家里苹果全家桶配置,我都觉得Apple TV是个残废

那多数是你不会用

ROTO一号机 发表于 2021-8-2 09:51

Cyro 发表于 2021-7-31 20:35
本地硬盘看片直接电视解压不就行了,为啥要电视盒子,还有买apple TV看本地视频是不是钱太多了 ...

杜比视界原片这种 很多电视其实解不了。Infuse搭配nas不要太爽,不过这个看动手能力还有么就是钱。对画质没需求还爱白嫖的当我没说。

wzk3232 发表于 2021-8-2 10:03

moekyo 发表于 2021-8-2 10:43

居然没人说google tv吗,是这个有啥问题吗

matthewsteel 发表于 2021-8-2 10:57

4k电视看哔哩哔哩的1080p视频,用神盾的ai提升清晰度哪个感觉效果拔群

Cyro 发表于 2021-8-2 15:34

ROTO一号机 发表于 2021-8-2 09:51
杜比视界原片这种 很多电视其实解不了。Infuse搭配nas不要太爽,不过这个看动手能力还有么就是钱。对画质 ...

我就是NAS搭配索尼9000H,索尼电视机不需要盒子可以装官方NETFLIX,netflix的杜比视界没问题,下载的码率特别高的有时候要重启下电视机否则会卡,我估计可能是内存不够。
你要看国外流媒体基本上只能买外国电视盒子(国外索尼电视除外),否则版权上限制看不了,这主要不是性能的问题
然后这些电视盒子解码流媒体可以,但是解码本地硬盘的视频应该是很弱的(除了nvidia那个),可能还不如国内便宜的外贸盒子
所以我不了解楼主买APPLE TV的作用是什么,如果是电视机性能还可以的话根本不需要买盒子,直接搭配NAS用来存电影就可以了,如果电视机很弱买个便宜的外贸盒子解码不就行了,或者不显麻烦的直接电脑的HDMI出口连接电视

ROTO一号机 发表于 2021-8-3 09:49

Cyro 发表于 2021-8-2 15:34
我就是NAS搭配索尼9000H,索尼电视机不需要盒子可以装官方NETFLIX,netflix的杜比视界没问题,下载的码率 ...

我的电视是a90j 我也用atv盒子,机器自带的网飞不好用,而且流媒体的杜比视界和原片比还是差距太大。而且因为一些不能说的原因,看海外流媒体其实稳定性一直是个问题。我软路由都上了还是要靠重启大法才能稳定。而且atv的好处是解码原片。这种就像买电视一样,你9000h和a90j都能看电视不是,但还是有差别,反正我不差这点钱,还是配置到位好。
页: [1]
查看完整版本: 电视盒子有什么推荐的没