搜索
楼主: 超人越神

[PC] 古剑3打折-70%了,没买的支持一下吧

首发买的,打了估计四分之一流程不想玩了。。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

确实,古剑三我也就喜欢个云无月了,最近好些年国产女主难得的清流

当初记得三代有个限量带优盘的实体版,其实家里电脑已经带不动了,所以打算买了支持一下,结果没抢到。。。
现在实在没时间玩rpg了,所以最后也就作罢

AAAA特技AAAA特技AAAA特技,爆气大招就是发个波浪

用一顿饭钱买这游戏不如加钱吃顿好的。

倒贴6块钱我都不要

支持?说得真好听
我一代原价首发版,二代铁盒版,都没能玩下去
我饭钱是大风刮来的?

我也是打一半没动力继续就这么鸽了,基本看法和前面差不多,皮相比较好,内在比较糙,剧本不算弱智但也不吸引人,妹子不错

我是被那个被魔兽世界吊打的跳跃手感+视角配合强制我必须玩的傻逼跳跳跳劝退的
地图和战斗上的槽点我都不想说了

我98买了打到尸奎那就弃坑到现在,希望下一作更好玩点

买了 估计吃灰 优化也不咋的

不买不支持。
这几年的国产买了太吾修仙戴森球,修仙模拟器都买后悔了,值得买的就太吾戴森球两个。
不喜欢的1块钱也不买。

这作的家园系统是我最喜欢的

家园系统我也挺喜欢,但不可否认毛病多多。
小问题像研发好像只存在大成功,错一次基本就不行,所以疯狂sl。疲劳度设置完全就是恶意注水游戏时长。
大问题是自动化很不够,你这本质也不是种菜游戏。就是产出资源而已。每次推图推一半还得惦记着回家园收获和布置很影响节奏。尤其后期收货时间越来越快,完全可以考虑类似怪猎那种有一个带上限的自动缓存机制。
自定义家园属实兴致缺缺,不卡bug的话地盘太小了,不好摆。
最大亮点就是景色真的不错,给玩家一个休息的地方。而且几次扩建也挺有进程感。晚景很美,但不知道为什么不开放随意切换时间的功能,很蠢。

—— 来自 S1Fun

人可以不打游戏,但不能不吃饭
我选择吃饭

国产游戏那价格在那,没买从来都不是买不起
主要还是买来干嘛,能玩吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没时间玩庸作是大实话

头像被屏蔽

头像被屏蔽

抱歉不感兴趣,29我在b漫上还能看58话漫画呢

CswStar 发表于 2021-7-28 19:34
这游戏有什么独步天下的地方吗?没有的话不打算买,毕竟时间有限,还有很多老游戏等着去补课。

-- 来自  ...

对几千年文化传承的意义讲的很到位,全世界能以千年跨度讲文化传承的,应该也没别国了,我觉得可以算是“独步天下”
不过泥潭玩家多半没什么文化认同感,之前讲这个还被喷用文化认同来绑架玩家来着

头像被屏蔽

感觉不如云一下

真是没时间

lanyu_u 发表于 2021-7-30 13:27
对几千年文化传承的意义讲的很到位,全世界能以千年跨度讲文化传承的,应该也没别国了,我觉得可以算是“ ...

这文化传承的主题太牵强了
我打完了就感觉到了前前前世

—— 来自 S1Fun

lanyu_u 发表于 2021-07-30 13:27:42
对几千年文化传承的意义讲的很到位,全世界能以千年跨度讲文化传承的,应该也没别国了,我觉得可以算是“ ...
额,这个角度很新颖啊,从来没见过有人从这个角度来介绍这个游戏,也许什么时候游戏荒了我会去试试吧。但是古剑3这个游戏给我的第一印象不是很深刻,几个角色看着都无感,个人感觉不及古剑2,此外经历了2代渣优化、渣游戏性、巨长尬聊的多重打击后,我对这个系列的印象一直都不太好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这游戏素质挺高的,换作几年前一定大卖,可惜3d之后因为盗版和其他游戏冲击,导致素质一降再降,武侠游戏圈老人毕业没有新人入坑,现在已经没有多少受众了

穷比又没技术的公司为什么要折腾即时战斗,中期开始都是风灵月影速通看剧情的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

全价买的,但发现男主真的不是人,果然还是玩不下去。

会买的早就买了 不买的也不是因为贵才不买的
这游戏我买了两次 一个官网 一个steam 最远玩了一半
倒不是说不好,讲真 我非常厌恶古剑1和2,但是3比1和2好多了。但是就是提不起劲,就放下了就不想打开了

GuardHei 发表于 2021-7-30 14:26
这文化传承的主题太牵强了
我打完了就感觉到了前前前世

前前前世是主角北洛而已,这块没感觉有多少讲传承的,再说妖族因为长寿,基本谈不上文化传承
我觉得这作里妖族的存在,只是为了衬托人族这种短命种族传承的伟大
人族虽然不像妖族一样长寿,但是通过一代代文化的传承延续,几千年后可以到达仙人都为之惊叹的程度

“愿我人族,于此魂梦江海,万古山河之间,星火世传,奋飞不辍”

CswStar 发表于 2021-7-30 14:45
额,这个角度很新颖啊,从来没见过有人从这个角度来介绍这个游戏,也许什么时候游戏荒了我会去试试吧。但是 ...

给个B站台词节选视频吧
https://www.bilibili.com/video/BV1Ub411U7sr?share_source=copy_web

lanyu_u 发表于 2021-7-30 21:24
前前前世是主角北洛而已,这块没感觉有多少讲传承的,再说妖族因为长寿,基本谈不上文化传承
我觉得这作 ...

那你说的这些游戏体现了几个?
主题吹的再宏大,最后落实到实际游戏剧情里就又不剩几个。
人族传承传哪去了?就看到巫炤跟个小怨妇一样一路跟着主角跑。
甚至主角上一世是人,这一世还变成妖了,这哪人族传承世传了。
要修个大阵去人家找传人来修,结果失传了,不会修,这传了个寂寞。以为要扯点星工辰仪社的剧情来体现传承,结果也没,到人门派门口晃荡一圈就没了。
整个人族传承非要说也就结尾动画写岑缨那勉强算对味,啥也没传下来。游戏里就看到人族被妖族杀啊杀,我还以为后来军队进城会给大家看看妖怪在军队面前多菜,体现进步,结果也没有
打完事后想一想,某种意义上说古剑3是言情剧也没错—“我”的现任女友是来报“我”前世的恩,但“我”被前世好基友现世冤家来给我添堵。

—— 来自 S1Fun

打算试试买断的 古剑OL

GuardHei 发表于 2021-7-30 22:28
那你说的这些游戏体现了几个?
主题吹的再宏大,最后落实到实际游戏剧情里就又不剩几个。
人族传承传哪去 ...

老实说你说的很多剧情我不已经太记得了,可能我们的关注点不太一样吧
我觉得体现传承的剧情还是挺多的,主要是集中在皮影戏部分和姬轩辕的大多数剧情,以及北洛和云无月的一些对话,还有你说的岑缨的部分

不过我记得最后人族拿了很多灵力炮打赢妖族来着?我记错了?
就是剧情里老师她们派系代代研究灵力很多年开发出来的

既然大家都提到了传承,我就把我当初在Steam写的评测里摘的一段贴出来吧,感觉刚好切题:

我不喜欢《古3》的立意吗?
并不是,甚至能说,我其实非常喜欢它最后落足的那个点——传承。
“有形之物,终会腐朽”,可“人生百年,吾道不孤”,迭代的大浪会在自我消逝前把帆船推得更远,这是所谓“传承”。
生于天地如白马过隙的人,用一代又一代的年岁把忽然化为了永恒,这是何等的浪漫。
可就像没有打过气的可乐偏要憋住了气喷射一样,在开盖之后尴尬的呲一声后,《古3》留给我的只有漫长的沉默。
当“转生”“前世”“祖先”这些内容占据了几乎游戏大半,当北洛像被附身一样人设都ooc,当“灵火铳”都不过停留在口头上没有深入展现时——
怎么还能让玩家对“这红尘三千年我已看过,甚是感喟,甚是欣慰​”有所共鸣?
整个故事在后半段节奏已经趋于崩溃,却还妄想通过直接拔高主题来给予玩家情感冲击,这可能吗?

评分

GuardHei + 1 确实是点题生硬且缺乏展开