医生狼多 发表于 2021-7-28 16:07

quest2在美国大约有400w销量了

【Facebook确认新的128G Quest 2 将取代64G版,加量不加价】当地时间7月27日,Facebook VR/AR相关负责人Andrew Bosworth在一篇博文中确认,将推出128G储存容量的Quest 2取代64G,并以64G版同样的价格出售。此外,由于部分用户对Quest 2泡沫面罩皮肤过敏,从 8 月 24 日起,所有 Quest 2 头显都将随附硅胶套。已经拥有 Quest 2 或 Fit Pack 的每个用户,都可以从Oculus官网申请获得一个适合 Quest 2 泡沫面罩的免费硅胶套 。
一个有趣的发现是,关于此次的Quest 2泡沫面罩召回(即向每个用户,免费提供硅胶保护套),加拿大消费品安全委员会的一份报告中显示,该公司称,受影响产品在加拿大的销量约为 172,592 件,在美国的销量约为 4,000,000 件。也就是说,如果不考虑单独的面罩接口销量,2020年10月至今,仅在美国,Quest 2的销量就达到了400万。

oldq 发表于 2021-7-28 16:11

普及是好事,玩了一个多月,感觉是64G容量真的不太够。

dumplingpro 发表于 2021-7-28 16:12

记得总出货量800W来着

确实便宜没的说,虽然硬件亏钱,但别说软件,FB光股市上就赚回来N倍了。

另外小扎说要搞虚拟社交世界元宇宙,俺寻思VRchat不是实现了么

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-28 16:15

顺着问一下,每周steam限量榜都有index身影,那这东西卖了什么数量级啊

dbz9643 发表于 2021-7-28 16:16

买来把Alex通了后就一直吃灰了...值得玩VR游戏还是太少

dumplingpro 发表于 2021-7-28 16:19

wwjwwgzhp 发表于 2021-7-28 16:15
顺着问一下,每周steam限量榜都有index身影,那这东西卖了什么数量级啊
几十万这样子,STEAM VR月活大概200W,INDEX占16%,也就是月活30W的样子,装机量应该多一些(参考Q2是30%+,60+W月活)。

V社的供货能力极差,INDEX从开卖到现在2年了还在缺货,不能即买即有。

隔壁Quest2即使是首发,断货都是几天就补上货了,INDEX首发之后直接2-3个月。

褪色的雪花 发表于 2021-7-28 16:32

脸书是购买的最大阻碍

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

TimDOK 发表于 2021-7-28 16:32

“128G Quest 2 将取代64G版,加量不加价”……
刚买了64G一个多月的,有点心塞。

比乐 发表于 2021-7-28 16:39

褪色的雪花 发表于 2021-7-28 16:32
脸书是购买的最大阻碍

—— 来自 Xiaomi Mi9 Pro 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

是啊,拿到手还要折腾半天,羡慕国际环境

yapzi 发表于 2021-7-28 16:39

这2000块我感觉确实就是花得值

光节奏光剑和欧卡我觉得给我的体验值了

dumplingpro 发表于 2021-7-28 16:43

买来把Alex通了后就一直吃灰了...值得玩VR游戏还是太少

现在已经不少了,巴普洛夫啊、骨头工作啊、GORN啊、阿斯加德之怒啊、僚机计划啊、In Death啊、滚VR啊。

https://zhuanlan.zhihu.com/p/339953136

darkjack 发表于 2021-7-28 16:45

国内能申请到这个硅胶套吗

920619lqy 发表于 2021-7-28 16:45

单纯的讨厌FB,什么时候友商出个无线的/oculus换一个母公司再说。

医生狼多 发表于 2021-7-28 17:08

dumplingpro 发表于 2021-7-28 16:12

确实便宜没的说,虽然硬件亏钱,但别说软件,FB光股市上就赚回来N倍了。

800w是哪边的消息来着,我只记得之前说过有几百万,但没具体多少

杜微 发表于 2021-7-28 17:15

草 等等党的胜利啊

三千院飒 发表于 2021-7-28 17:19

可以 贴吧有申请流程

—— 来自 realme RMX2173, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

LilighT 发表于 2021-7-28 17:19

看一次黑一次,垃圾东西玩了不到五个小时砖了

t222 发表于 2021-7-28 17:20

还等出胜利了

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-28 18:21

目前是500w~600w,目标是年底800w

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-28 18:24

TimDOK 发表于 2021-7-28 16:32
“128G Quest 2 将取代64G版,加量不加价”……
刚买了64G一个多月的,有点心塞。 ...

问题不大,可能换代前64g都够用(

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-28 18:27

之前也可以换,不过当时只能直邮美国日本加拿大,自己转运。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-28 18:33

游戏多了去了,不玩永远是0。

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-28 18:36

LilighT 发表于 2021-7-28 17:19
看一次黑一次,垃圾东西玩了不到五个小时砖了

加大力度

Ura赤 发表于 2021-7-28 18:43

cccc,刚下单两周

ky怪 发表于 2021-7-28 18:44

早期生产的面罩可能会过敏,可以申请白嫖一套皮面罩,一共两个 转运到手40多块

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-28 18:48

Ura赤 发表于 2021-7-28 18:43
cccc,刚下单两周

早买早享受,至少比q2公布前两个月买了q1的要好。
串流+nas+quest独占,64g也够用了

xbhuang 发表于 2021-7-28 19:02

yapzi 发表于 2021-7-28 16:39

欧卡是PC吗?还是有quest2原生?

—— 来自 S1Fun

拱猪 发表于 2021-7-28 19:55

可以,但是这个皮面罩其实是国产的,质量一般,而且如果戴眼镜的话oculus的那个延长支架这个是装不上去的,只能拆掉直接装在本体上。

未知 发表于 2021-7-28 21:54

reficul 发表于 2021-7-28 22:40

游戏确实少,一直节奏光剑。可是我喜欢的歌没人做谱子,一些高分谱子我觉得贼难听,有点折磨人

luoyianwu 发表于 2021-7-28 23:10

的确是beatsaber体验完爆其他的
下次翻出来的时候打算再把之前买的walking dead拿起来玩

luoyianwu 发表于 2021-7-28 23:10

—— 来自 S1Fun

PC啊

wszweill 发表于 2021-7-29 03:00

yapzi 发表于 2021-7-28 03:39

能求个欧卡配置方法嘛,按网上的折腾半天,还是不太对 进游戏是车顶视角,怎么切都切不回驾驶室

luoyianwu 发表于 2021-7-29 03:07

能求个欧卡配置方法嘛,按网上的折腾半天,还是不太对 进游戏是车顶视角,怎么切都切不回驾驶室

launch options我选-oculus
Betas oculus - Oculus+OpenVR - 1.41 - (SDK 1.4.0)
发生过几次车顶视角,忘记怎么修复了。好像跟上面两行有关

wszweill 发表于 2021-7-29 03:24

luoyianwu 发表于 2021-7-28 14:07
launch options我选-oculus
Betas oculus - Oculus+OpenVR - 1.41 - (SDK 1.4.0)
发生过几次车顶视角,忘 ...

只是选个测试版本和-oculus就行嘛 印象中就是这么折腾出车顶视角的,我回去再试试

SICP 发表于 2021-7-29 07:00

说是没故事冲估值了,现在各部门轮番上阵,感谢苹果

8400gs 发表于 2021-7-29 09:07

买回来发现我遇到最大的问题是夏天太容易出汗,结果这两个月都没怎么玩

yapzi 发表于 2021-7-29 09:32

—— 来自 S1Fun

是PCVR,无线有线串流都可以
唯一的问题就是欧卡的引擎本身带来的
抗锯齿会让铁丝网电线那些的狗牙闪烁非常瞎眼,PC上可以有方案改成TAA,但是VR避免不了,只能靠拉高渲染倍数降低影响,如果你是3070级别的显卡,我觉得体验就可以很完美了,
具体细节稍微要多调几次,
推荐可以用 debug tool 找到一个基本能45帧稳定的画质方案,(Q2的逻辑是硬件处理能力不够的时候自动降低一半帧数,所以你开120刷,就会自动降到60,如果60稳不住画面就会有明显撕裂分层、延迟等等感觉,所以推荐就开90刷)
先在config文件里把渲染倍数改到2.5倍,游戏内保持100%,然后在这个基础上调整游戏内的画质设置,如果不够稳就降低到2.25,依次类推,目前我的1660ti开到2.0倍,游戏内画质牺牲比较多,但是最忍受不了的闪烁问题不明显了

yapzi 发表于 2021-7-29 09:34

reficul 发表于 2021-7-28 22:40
游戏确实少,一直节奏光剑。可是我喜欢的歌没人做谱子,一些高分谱子我觉得贼难听,有点折磨人 ...
是啊,希望bsaber能发展壮大,要是能够有OSU那么健康的生态圈再多卖个几百万台不成问题现在的自制谱,很难碰到一张敲完会让人觉得很爽很契合的

yapzi 发表于 2021-7-29 09:41

方法和34楼的一样,我没额外折腾什么。。。不过你可以试试
#进游戏过后给重置视野设置一个快捷键按一下试试,可以在驾驶舱视角(其他视角好像无效)内把你的视野重置成90度正对驾驶室前方
#切换视角

这两者都解决不了的话应该不是游戏内的问题了,如果弄好了可以看看我38楼回复弄弄画质
页: [1] 2
查看完整版本: quest2在美国大约有400w销量了