火的意志 发表于 2021-7-28 19:46

嘉术2015 发表于 2021-7-28 19:58

宝可梦也是jrpg

urvark 发表于 2021-7-28 20:57

宝可梦剑盾也是本世代作品啊,纸马也是RPG,啥时候JRPG出圈轮得到楼主你说的那几个争名次了……

边缘中心 发表于 2021-7-28 21:03

去皮去伊秒了

alucardcz 发表于 2021-7-28 21:04

xb2+FF7RE都打不过p5  

Guildenstern 发表于 2021-7-28 21:08

余情自取 发表于 2021-7-28 21:09

P5肯定人气最高,而且一堆云玩,底特律好歹还上PC了,P5想玩还只能用PS3模拟器

urvark 发表于 2021-7-28 21:11

Guildenstern 发表于 2021-7-28 21:08
宝可梦也就罢了,纸马有啥出圈的?你在哪个圈子外面看见讨论纸马的?

游戏角色啊

你要是要求完整的游戏,宝可梦就够了

余情自取 发表于 2021-7-28 21:11

不过我感觉国内XB2人气比FF7r高。

Slime_ 发表于 2021-7-28 21:12

宝可梦也是jrpg,不说剑盾,dp复刻的节奏都快出圈了
提到的这几个的话还是尼尔2,我周围不怎么看acg的都知道2b的cos

すぴぱら 发表于 2021-7-28 21:18

oniwarud 发表于 2021-7-28 21:18

余情自取 发表于 2021-7-28 21:11
不过我感觉国内XB2人气比FF7r高。

人气投票的话vgtime搞的游戏角色投票我记得几次决赛是2b17年输给了新岛真,18年输给了焰,19年是光倍杀艾达王

otaku21126 发表于 2021-7-28 21:27

acg圈没出过
但是JRPG本身是有个日呆游戏小圈的,这个圈P5算是出了

尼尔真不知道凭什么算JRPG,那生化危机、怪物猎人和动物森友会是不是也是JRPG?更别提宝可梦了

otaku21126 发表于 2021-7-28 21:32

oniwarud 发表于 2021-7-28 21:18
人气投票的话vgtime搞的游戏角色投票我记得几次决赛是2b17年输给了新岛真,18年输给了焰,19年是光倍杀艾 ...

你说的这个例子问题在于VGTIME比较臭鱼烂虾没有什么代表性

迷途lite 发表于 2021-7-28 21:40

尼尔不算jrpg吧,arpg差不多,不过算尼尔的话感觉应该是尼尔,身边统计学喊p5天下第一的好歹是会去关注游戏媒体或者游戏论坛的,而看2b**的那可就太多了

oniwarud 发表于 2021-7-28 21:40

otaku21126 发表于 2021-7-28 21:32
你说的这个例子问题在于VGTIME比较臭鱼烂虾没有什么代表性

其实恰恰相反,vgtime那几次投票都是直接给光焰对手开作弊器的,只不过优势太大了没打过罢了。光对艾达王那次直接后台阴兵让艾达夺冠在微博上吵翻了,最后重投一次直接被倍杀。光焰在国内绝对算是人气最高的jrpg女主之一了,而且也不像2b或者蒂法那样绝大多数人只馋身子

雾岛雫 发表于 2021-7-28 21:45

身边统计学如果算2b的话第一绝对是2b。2b靠cos真的是火出圈了。
如果不算的话那应该是p5,至少acg圈都知道。
ff7re和xb2应该靠后了,也就是主机圈还有点热度

希罗尤尔 发表于 2021-7-28 23:08

算上多平台登陆的手游就原神毫无疑问,不算的话就是P5,不过P5虽然出了游戏圈但始终也只是ACG圈比较知名

Burabura 发表于 2021-7-28 23:11

肯定是p5
毕竟"天下第一"

oniwarud 发表于 2021-7-28 23:20

扯手游的话fgo和明日方舟这些可是全都自称rpg,那传统游戏圈的就可以先搬板凳看手游玩家打破头了。风花雪月也是srpg也要加入战场了

pf67 发表于 2021-7-28 23:27

不是巫师3么

assdfe123 发表于 2021-7-28 23:40

p5我记得联动过很多手游

戏言学者 发表于 2021-7-28 23:43

没想到本世代日厂最大赢家竟是卡普空。。。。

戏言学者 发表于 2021-7-28 23:46

当然某位更是重量级的昙花一现。。

Cloudfarron 发表于 2021-7-28 23:48

病態極端 发表于 2021-7-28 23:50

還有萊莎呢。
重鑄工作室榮光,我輩義不容辭!

supperbatman 发表于 2021-7-28 23:51

毫无疑问是宝可梦,毕竟你列出的这几个也不是新ip。

野吹也出圈了,当然可以说这个不算JRPG

XB2就不提了,除了这个论坛,哪有什么人知道

戏言学者 发表于 2021-7-28 23:51

Cloudfarron 发表于 2021-7-28 23:48
如果MHW算的话,应该把黑魂也算进去吧

问题是把黑魂加进去有什么意义吗,加起来都不够猛汉打的。。

满月诗篇 发表于 2021-7-29 02:06

不是野炊吗
我单位同事我知道大概10几个买了ns的人手一个野炊,剩下一半奥德赛一半健身环,买了xb2的就我一个

勇者护手 发表于 2021-7-29 06:14

XB2除了贡献了还有大家 还能有啥出圈的?我甚至是亲自打游戏打到那才知道这个梗出自XB2

就像 很多人都知道 人不能日狗,至少不应该 但是知道这个出自va-11-hall-a的还是少得多吧

apocryphos 发表于 2021-7-29 06:48

p5吧

ffmzsj 发表于 2021-7-29 06:59

p5 不只是最出圈 甚至在很多地方成了jrpg的代名词

ffmzsj 发表于 2021-7-29 07:00

supperbatman 发表于 2021-7-28 23:51
毫无疑问是宝可梦,毕竟你列出的这几个也不是新ip。

野吹也出圈了,当然可以说这个不算JRPG

宝可梦现在正作比周边小的多 不是出圈了而是那些本来就在pokemon ip的圈里

otaku21126 发表于 2021-7-29 09:18

oniwarud 发表于 2021-7-28 21:40
其实恰恰相反,vgtime那几次投票都是直接给光焰对手开作弊器的,只不过优势太大了没打过罢了。光对艾达王 ...

?

水宝宝 发表于 2021-7-29 09:22

啊?XB2圈内都不算火吧?除了S1我都没见哪里有火热讨论的
感觉综合热度是P5最火,FF7圈内比较火但感觉没怎么出圈,出圈热度的话那肯定是尼尔2了

Blackson 发表于 2021-7-29 09:25

我个人觉得还是P5
XB2见得多的都是那个梗
尼尔靠2B COS出圈
P5主要是它的美术和UI符号非常出圈,有不少用这些创作的视频。
同时P5的出圈害得某游戏遭了不少罪

伊森温特斯 发表于 2021-7-29 09:28

oniwarud 发表于 2021-7-29 09:52

otaku21126 发表于 2021-7-29 09:18
?

事实啊有啥问号的,光焰人气就是高啊,你是没见到当时vg的编辑在那破防yygq的,而且就是因为艾达王这次阴兵事件搞的鸡飞狗跳vg公信力全无所以后面2020年投票人数才大跌变成了纯粹的圈地自萌了。前几年讨论度可不低,泥潭当时都有好几个讨论的帖子。

zakki 发表于 2021-7-29 10:56

oniwarud 发表于 2021-7-29 09:52
事实啊有啥问号的,光焰人气就是高啊,你是没见到当时vg的编辑在那破防yygq的,而且就是因为艾达王这次阴 ...

泥潭有帖子吗,求指个路,搜关键词没搜到

电磁炮233 发表于 2021-7-29 10:57

Blackson 发表于 2021-7-29 09:25
我个人觉得还是P5
XB2见得多的都是那个梗
尼尔靠2B COS出圈

莫游戏是指?

—— 来自 S1Fun
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 本世代哪个JRPG在国内最出圈?