yyf1940 发表于 2021-7-27 21:26

原来joycon不止会漂移

突然发现右边的joycon sr sl两个按键失灵了,指示灯也不亮了。网上查了下原来是内部的排线因为用力会被折弯。这也是个设计缺陷,所以这个地方特别容易挂,除了拆开来换配件,没其他办法能解决。

a-ha 发表于 2021-7-27 21:30

我手上最老的两个joycon已经是忒修斯之船了,从肩键到按钮,从摇杆到排线,毛病过多导致我差不多都换了个遍

沧兰殇 发表于 2021-7-27 21:55

a-ha 发表于 2021-7-27 21:30
我手上最老的两个joycon已经是忒修斯之船了,从肩键到按钮,从摇杆到排线,毛病过多导致我差不多都换了个遍 ...

除了主板都换了一遍?我前段时间买替换摇杆还在想,买零件组装一个如何,几年前贴吧看到别人买配件组装起来一个psp,当时迫于经济实力没实现,现在jc倒是有可能,不过现在主板价格还是贵了,等开始过时了便宜了倒是不错的操作

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zdejiju 发表于 2021-7-27 22:05

ikariam_hk 发表于 2021-7-27 22:06

是的 我已经断过两次了

luoyianwu 发表于 2021-7-27 22:13

离个题
右边jc插健身环上的时候时不时提示重连,也不知道是环有问题还是jc有问题。快被烦死

lolozp 发表于 2021-7-27 22:28

760194962 发表于 2021-7-27 22:41

这个我实际碰到过一次 后来直接卖旧换新了
现在另外一个18年买的黑右居然只是坏了两个灯 我看它撑多久

—— 来自 S1Fun

sionlnm 发表于 2021-7-27 23:08

离个题
右边jc插健身环上的时候时不时提示重连,也不知道是环有问题还是jc有问题。快被烦死 ...

同样问题,用了一个月不到坏了,送去看说是ring con主板坏了,买个一个国行说保修一年,结果一礼拜不到又被干坏了,送去鹅厂维修,要半个多月,买了一个有氧拳击2先练着呗

zdejiju 发表于 2021-7-27 23:16

luoyianwu 发表于 2021-7-27 23:26

zdejiju 发表于 2021-7-27 23:16
是不是卡扣松了然后JC不稳?
感觉不出来有松动
搞不好是连结处被汗水氧化了

BREEEEZE 发表于 2021-7-28 00:12

楼主有这个问题的同时,手柄能充电吗

yyf1940 发表于 2021-7-28 08:33

BREEEEZE 发表于 2021-7-28 00:12
楼主有这个问题的同时,手柄能充电吗

充电没问题。电池和排线应该互不影响的

nalooosy 发表于 2021-7-28 09:05

腰杆排线肩键都坏过,最后实在不想修了重新买了副新的

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

nailuo1993 发表于 2021-7-28 09:23

还有一种不用换换的处理方法,用热熔胶在弯折的地方点一下,能保持一定的曲度。前提是没有完全折断,我两个都断了,有一个这么处理就好了

—— 来自 S1Fun

咕咕咕9527 发表于 2021-7-28 09:28

我是L键有时候会按了没反应

孙女 发表于 2021-7-28 09:44

咕咕咕9527 发表于 2021-7-28 09:28
我是L键有时候会按了没反应

我是R键有时候会按了没反应

anmdrree 发表于 2021-7-28 09:54

这排线十来块,换过一根,这线设计的确有问题

valas 发表于 2021-7-28 10:19

原装JC已经自己换了两个摇杆跟一根排线了 好在成本还算便宜 也不难换

舌怪 发表于 2021-7-28 11:09

离个题
右边jc插健身环上的时候时不时提示重连,也不知道是环有问题还是jc有问题。快被烦死 ...

我的右jc也是,插在机器上会时不时断开

老沙鳄鱼 发表于 2021-7-28 11:19

cnwind042 发表于 2021-7-28 13:37

是的,这线我自己换过一次了

lhh_ah 发表于 2021-7-28 14:03

我朋友的也断了,不过不用分体单个手柄实际上影响不大

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

音速貴公子 发表于 2021-7-28 14:10

我当初首发灰色jc玩到就是从漂移到一个灯不亮、到两个灯不亮…到最后四个灯都不亮slsr也失灵,但是插机器上还能正常充电,断了,但是没完全断

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

杜微 发表于 2021-7-28 14:15

我也有这个问题,更蛋疼的是世界游戏大全51可以连上双手柄,奥德赛不可以,不知道为什么

丹德里恩 发表于 2021-7-28 14:19

我的R键已经不大行了,一般直接上pro或者索性不开机....

zdejiju 发表于 2021-7-28 14:48

heimu 发表于 2021-7-28 14:54

其实可以自己调一下,把排线塞到电路板的夹层中就不会断了。

音速貴公子 发表于 2021-7-28 19:28

zdejiju 发表于 2021-7-28 14:48
那个灯只和srsl有关,和充电无关,就是断了

但是充电接口不是要经过侧键那一条上的接口吗?插在主机上摇杆按键也都好用,不是经过蓝牙的,怎么就灯和slsr坏了,断了应该连不上主机吧

—— 来自 samsung SM-A715F, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zdejiju 发表于 2021-7-28 19:42

阿萨托斯 发表于 2021-7-28 20:38

我的也断了,双人玩的时候只能买个良值手柄凑合

X轴正向速度 发表于 2021-7-29 01:41

孙女 发表于 2021-7-28 09:44
我是R键有时候会按了没反应

我先是L时不时没反应,后来想换微动,结果它自己又好了,然后最近放久了R又来了这毛病

音速貴公子 发表于 2021-7-29 01:54

zdejiju 发表于 2021-7-28 19:42
灯和slsr是单独的排线,充电和数据好像是另一根线

很久没拆了,才想起是两条排线,所以是被电池压住容易折断的那边给了用途少的灯和slsr,重要的充电数据放在没被压到的那边?有理有据令人信服
怪不得最早灯不亮的时候用力捏捏电池那边灯又会亮了,已经开始接触不良了

页: [1]
查看完整版本: 原来joycon不止会漂移