jbjack1215 发表于 2021-7-27 01:22

狗剩大魔王 发表于 2021-7-27 00:34
勇气默示录2好玩吗

游戏性其实没问题

peh 发表于 2021-7-27 01:24

Guildenstern 发表于 2021-7-27 00:40
JRPG从来就没有特别“好玩”过。FF系列游戏性最高的5和12,很多人对剧情不满意。DQ系列一直是传统回合制, ...

世界树迷宫哪怕刨去新系列都是有剧情的

02031f84 发表于 2021-7-27 02:13

鲁弗兰的地下迷宫剧情不错,但不是特别好玩。

iceplatinum 发表于 2021-7-27 03:56

这几年都是jrpg大年,也就今年没有知名的jrpg游戏了。
最杰出的还是话题3作,尼尔2,xb2,p5r。p5原版太墨迹,所以还是给p5r了。
优秀以上的还有ff7re,如龙7,dq11,如果在考虑srpg的话还有火纹三房。这里面dq11最中规中矩,但也算好玩。
还有莱莎,伊苏等小众游戏

iceplatinum 发表于 2021-7-27 03:58

炯Ⅺ 发表于 2021-7-27 00:45
以好玩来说,KH3绝对是算得上最好那一档的。
以剧情来说,KH3就一言难尽了。
今年最佳jrpg,我看好 ...

KH3还是适合年龄小点的朋友,就是游乐场的感觉

200200002 发表于 2021-7-27 04:03

今年我投真女神转生5好吧,A社唯一神

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

AD 发表于 2021-7-27 07:38

炯Ⅺ 发表于 2021-7-27 00:45
以好玩来说,KH3绝对是算得上最好那一档的。
以剧情来说,KH3就一言难尽了。
今年最佳jrpg,我看好 ...

终于有人提KH3了,剧情后期进入主线后就变一坨S了,但至少游戏部分确实最好那一档,各种舒适,比FF7R和DQ11好玩太多了,地图更是吊打。如果能无视主线剧情,LZ玩这个应该会很满意

kg21xhunter 发表于 2021-7-27 08:06

笔の海 发表于 2021-7-27 08:08

bd2我玩起来感觉甚至不如八方

dompine 发表于 2021-7-27 08:09

音乐在我这里占的比重还挺大的,所以我给穿越时空的猫投一票

minysun 发表于 2021-7-27 08:23

masterzx 发表于 2021-7-26 23:20
那么,公认的令多数人满意的非jrpg又有什么?

Witcher3和Disco Elysium,Hades也可以算一个ROGUELIKE的ARPG

black 发表于 2021-7-27 08:49

所有能跟jrpg沾边的都通关了。限定近两年的话,我个人游戏体验玩的最开心的是如龙7和伊苏9。最无聊的是莱莎2和bdff2,虽然无聊但至少能玩。其他的没提到的大多不过不失。最痛苦的堪称是尼尔1重制版E结局之前的几轮重复灌x,玩起来真是痛苦,十分痛苦。

Lisylfn 发表于 2021-7-27 08:57

系统杀手 发表于 2021-7-27 00:45
提名近期大作的绯红结系

按楼主的标准, 你是想楼主死

pf67 发表于 2021-7-27 09:39

minysun 发表于 2021-7-27 08:23
Witcher3和Disco Elysium,Hades也可以算一个ROGUELIKE的ARPG

至少在泥潭,这三个都被爆喷过

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

liangyi345 发表于 2021-7-27 09:48

faithlifer 发表于 2021-7-27 10:01

如果要异度2那种醍醐味儿的话,只有xbde了吧类似p5还有伊苏,bd2这些走的都不是一个风格,当然各有优点就是了

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zhouzongxing 发表于 2021-7-27 10:07

masterzx 发表于 2021-7-26 23:20
那么,公认的令多数人满意的非jrpg又有什么?非jrpg是啥概念,不限类型的话
太阁、大航海、曹操传

在泥潭随便问一圈,基本0差评

zhouzongxing 发表于 2021-7-27 10:10

liangyi345 发表于 2021-7-27 09:48

差评,还我第三部,还我马格纳

Bruce33 发表于 2021-7-27 10:33

你说那些都玩就完事了

齐柏林轰炸机 发表于 2021-7-27 10:39

布里兰特 发表于 2021-7-27 10:40

假山君 发表于 2021-7-27 10:45

种田姬

省心 发表于 2021-7-27 11:05

兰斯10

省心 发表于 2021-7-27 11:05

兰斯10

s1kuku 发表于 2021-7-27 11:59

最近对这个类型感兴趣
若果指的是xb这种类型,那你只有玩xb1终极版了。
要是指所有的jrpg,那可以等一下真女神转生5,系统还算好玩。

BonesDlc 发表于 2021-7-27 12:37

兰斯10

jacket 发表于 2021-7-27 14:47

那由多の軌跡・改 来一发

chris1987 发表于 2021-7-27 16:50

jacket 发表于 2021-7-27 14:47
那由多の軌跡・改 来一发

那由多这次妇科的如何啊,都没看见有讨论。。

dumplingpro 发表于 2021-7-27 16:57

kg21xhunter 发表于 2021-7-27 08:06
不存在的,重点吹的神界原罪2在数值平衡和剧情上都没超过轨迹,战斗爽快度更是被吊打 ...

用起源角色剧情很有意思吧,龙王子高傲的性格啥的贼有代入感。

DKD 发表于 2021-7-27 17:05

jacket 发表于 2021-7-27 17:09

chris1987 发表于 2021-7-27 16:50
那由多这次妇科的如何啊,都没看见有讨论。。

不记得以前玩的时候啥样了,估计变化不大,对话加了些立绘?反正我还在打。

这套风格感觉也不太受时代和平台影响,十年前好玩现在好玩十年后一样好玩。

芷雅居 发表于 2021-7-27 17:10

青天孤月 发表于 2021-7-27 17:26

怎么还能用轨迹来钓神界原罪鱼的……
爽快是指零轨钓鱼碧轨刷蚊子还是闪轨12无敌蛋炒饭阿
战斗爽快度空轨还可以说一手导力回路安排打法,零碧开始**之心二人站桩,闪轨无脑菜刀队砍砍砍从1到4没削还越堆越重了。
到闪4为止回路规则砍了大堆,闪1开始的菜刀闪斩,到闪34系统越叠越大然而还是纯菜刀完事,等到创轨游戏节奏是加快了,一堆人打一线换几队真的很爽快吗

这套法老控自己都觉得走不下去了黎轨才告诉你我们要整个战斗大改,可能法老控jrpg水平过低不如泥潭选手看得准。

八云烧鸡鸡 发表于 2021-7-27 17:46

玩JRPG的话我觉得还是不要限近几年比较好

oldknight 发表于 2021-7-27 17:57

Guildenstern 发表于 2021-7-27 00:40
JRPG从来就没有特别“好玩”过。FF系列游戏性最高的5和12,很多人对剧情不满意。DQ系列一直是传统回合制, ...

要不是商业RPG的现实真的就是这么残酷,我再怎么也不至于去吹一个RM小黄油啊

leitingkai 发表于 2021-7-27 18:09

幻月天伤 发表于 2021-7-26 21:43
懂日语且不抗拒手游的话,建议玩メギド72

メギド72确实不错
那个玩法可以玩出花
之前靠自己的各种免费人物和便宜人物靠自己想出来的特殊套路打败强力boss(对我而言)时,就震惊于一个手游能这么有策略性和达成感
在我心中是手游游戏性的天花板了
可惜它的更新速度我连上vpn也驾驭不了 更不动A了

黑夜守望者 发表于 2021-7-27 18:12

jacket 发表于 2021-7-27 17:09
不记得以前玩的时候啥样了,估计变化不大,对话加了些立绘?反正我还在打。

这套风格感觉也不太受时代和 ...

???那轨hd出了???我以为还没出傻傻地等呢

火的意志 发表于 2021-7-27 18:20

希罗尤尔 发表于 2021-7-27 18:33

如果手游也算的话让我评选就是FF7re、P5、原神,以及即将发售且保持80分准的传说

幻月天伤 发表于 2021-7-27 21:17

leitingkai 发表于 2021-7-27 18:09
メギド72确实不错
那个玩法可以玩出花
之前靠自己的各种免费人物和便宜人物靠自己想出来的特殊套路打败强 ...

每次更新我都要等一个小时才下得完,不过一个月就一次大型点的更新也还能接受吧。
那服务器因为有谷歌验证所以登录时需要连vpn,登进去后就不用了,游戏内的更新包我都是直连下载的(电信)。

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 近几年优秀的JRPG有哪些?