谢俊豪 发表于 2021-7-26 14:08

椎名mahuyo 发表于 2021-7-26 14:13

效果参考NS数字版么

920619lqy 发表于 2021-7-26 15:10

想知道这次的敏感词是什么

Arhjoy 发表于 2021-7-26 15:38

920619lqy 发表于 2021-7-26 15:10
想知道这次的敏感词是什么

**啊

**啊

神特么,拼音也不行,bigbig

节艾司 发表于 2021-7-26 15:43

用卡带容易被破解!

920619lqy 发表于 2021-7-26 15:46

Arhjoy 发表于 2021-7-26 01:38
神特么,拼音也不行,bigbig

满满一大杯 发表于 2021-7-26 15:48

翻译一下就是游戏装在SD卡上当然是比在最慢的SSD上还要慢的。但这种慢是可以忍受的,没什么太大的影响……

这不正常的宣传用废话吗。
再说了对“影响”的界定,太私人了,有人最低限度4K120fps,给个1080P60fps就瞎眼了;有人480P25fps就觉得运行良好了(

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-26 16:44

可以预装倒是挺好的,电脑下载好,插上就能玩

古代人皮克 发表于 2021-7-26 17:05

节艾司 发表于 2021-7-26 15:43
用卡带容易被破解!

PC机 还破解啥

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2021-7-26 17:07

病態極端 发表于 2021-7-26 17:12

hurtwind 发表于 2021-7-26 17:32

借楼问一下,NVME固态硬盘装在硬盘盒里作为可移动游戏库可行么?
能给多台电脑使用么?

pk5980 发表于 2021-7-26 18:34

借楼问一下,NVME固态硬盘装在硬盘盒里作为可移动游戏库可行么?
能给多台电脑使用么? ...

速度损耗比较大,nvme硬盘发热也是个问题。

满满一大杯 发表于 2021-7-26 22:54

能给多台电脑使用么? ...
可以,但有些亏。你硬盘盒接口如果是USB的话,理论上最快也就是USB3.1 Gen2的10Gbps,而NVME协议的固态硬盘接在PCIe3.0×4上,理论上可以跑到32Gbps,差得还是比较多的。

以及个人经历,长时间通过USB连接硬盘会发生断连,也不清楚是我的问题还是USB的问题……

j1210298808 发表于 2021-7-26 23:06

比机械硬盘快吗?能比机械盘快我就能接受

lucky95 发表于 2021-7-26 23:28

山下野人 发表于 2021-7-26 23:36

满满一大杯 发表于 2021-7-26 23:52

伊莉伊莉雅 发表于 2021-7-26 16:44
可以预装倒是挺好的,电脑下载好,插上就能玩

主要问题是文件系统不兼容吧,你要是把SteamDeck刷成了Windows,或者PC用的本身就是Linux,这个“预装”就是文件拷贝而已。

说来Win10 wsl2 预览版里已经有挂载Linux文件系统ext4的功能了,也许通过win10的Steam客户端向ext4文件系统上的Steam库写文件的功能Valve也是能实现的。

JollytheJoker 发表于 2021-7-27 00:06

那么是应该买最丐的那版然后看情况再自己加装ssd咯?

laputah 发表于 2021-7-27 01:05

满满一大杯 发表于 2021-7-26 22:54
可以,但有些亏。你硬盘盒接口如果是USB的话,理论上最快也就是USB3.1 Gen2的10Gbps,而NVME协议的固态硬 ...

没啥好亏的 因为臭打游戏的根本用不出区别 现在M.2和sata都快一个价了 但我还是用sata盘玩的 一个是m.2的硬盘盒贵 一个是我怕发热掉盘 用sata盘摸鱼在网吧玩了好久 有时候甚至一坐一天 没出过任何毛病 后来甚至懒得复制游戏进自己电脑了就插在上面玩 反而是电脑里面盘的游戏不小心踹到过一脚直接黑了

laputah 发表于 2021-7-27 01:19

JollytheJoker 发表于 2021-7-27 00:06

steam掌机里的硬盘不是平常pc里这种长的吧 是surface里那种短的 我看各厂商官方都没在卖 网上都是拆机盘在意这个怕风险的人可能就不太适合了

满满一大杯 发表于 2021-7-27 10:46

不放心的话等评测,现在自装SSD有两个“不确定点”,1是M.2槽在散热板后,可能拆起来不那么傻瓜;2是不清楚在固件上会不会做什么屏蔽。

linchen0_0 发表于 2021-7-27 18:02

当然玩是可以玩啊 但是问题是未来场景的定位是面对核心玩家 这些玩家对今年的要求非常高啊 哪里受得了你SD卡那个主体速度所以我认为指定你应该加大s SD的容量

920619lqy 发表于 2021-7-27 18:06

linchen0_0 发表于 2021-7-27 04:02
当然玩是可以玩啊 但是问题是未来场景的定位是面对核心玩家 这些玩家对今年的要求非常高啊 哪里受得了你SD ...

基于“这年头做硬件的为了控制成本会尽量找现成的零件做整合”的前提,我怀疑V社可能用的和XSX同款的WD的SN530,2230的长度,PCIE3.0x4,一切看起来都那么顺理成章。为什么不上1TB大概是因为512GB版本价格已经很信仰了

奈奈未喵 发表于 2021-7-27 18:38

啊我想买蒸汽机

Dag8 发表于 2021-7-27 18:43

主要还是太重了,ns时间久了手都酸,它这个还重了不止一点。

Remnant 发表于 2021-7-27 19:14

metalyuki 发表于 2021-7-27 19:31

ls2021 发表于 2021-7-27 20:34

j1210298808 发表于 2021-7-26 23:06
比机械硬盘快吗?能比机械盘快我就能接受

看是和氦气盘比还是和smr比
2.5寸smr盘,如果同时有多个读写操作,读速可以跌破70MB/s
tf卡一般有90M的读,但是写入甚至不如smr
4k还是tf卡好些
页: [1]
查看完整版本: V社:SD卡可以作为Steam Deck的可移动游戏库