dsfwerfd 发表于 2021-7-26 01:30

请问UPS声音很大正常吗?

型号是APC BR1500G-CN。大约一个月前买的。会时不时发出嗡嗡声,听起来像风扇声。电压一般在222V左右。摸起来是凉的,负载只有300多瓦,也会很响。请问这正常吗?

dsfwerfd 发表于 2021-7-26 01:38

风怒了,编辑掉

dsfwerfd 发表于 2021-7-26 01:38

为什么UPS风扇会这么响呢?我的电脑开着机箱侧板烤机时风扇都没这么响。

wzp2853 发表于 2021-7-26 02:41

dsfwerfd 发表于 2021-7-26 04:08

wzp2853 发表于 2021-7-26 02:41
在线式的声音都大,嫌吵就降档买后备式,或者你放远点。。。。毕竟正规数据中心,ups有单独的电源室。。。 ...

就是后备式的。听起来不像电流声,像是风扇声。明明摸起来不热,声音却会突然很大。风扇声音这么大是不是风扇坏了?

dsfwerfd 发表于 2021-7-26 04:37

dsfwerfd 发表于 2021-7-26 04:08
就是后备式的。听起来不像电流声,像是风扇声。明明摸起来不热,声音却会突然很大。风扇声音这么大是不是 ...

风扇声大是因为风扇坏了,还是因为本来用的风扇就不行?

wzp2853 发表于 2021-7-26 05:48

gx19860411 发表于 2021-7-26 09:17

老早用过好像型号是br或者bk600的,感觉没什么明显的声音啊,还是打售后问问吧

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sunsking 发表于 2021-7-26 09:48

山特500VA的没什么动静,后来又买了个1000VA的,好家伙,不仅吵,还贼热。

fmonion 发表于 2021-7-26 10:41

有个2200VA的在线互动式UPS,除了开机风扇全速转一阵外平时都没啥声音。

chronicleh 发表于 2021-7-26 10:52

这个在转电池供电的时候风扇默认启动。所以只要是电池供电,就会有风扇的声音。
平时和电池不供电的时候应该是没动静的。充电的时候也只会微温。

我br1100和br1500两个型号都买过。前者完全没这个问题。

dsfwerfd 发表于 2021-7-26 17:13

chronicleh 发表于 2021-7-26 10:52
这个在转电池供电的时候风扇默认启动。所以只要是电池供电,就会有风扇的声音。
平时和电池不供电的时候应 ...

既没有停电,又没有电压不稳(接了稳压器,电压在222V左右),为什么会用电池供电呢?问了淘宝客服,客服说没有风扇,可手摸上去又可以感觉到微弱的风。请问这个型号到底有没有风扇啊?

坑爹虎 发表于 2021-7-27 00:10

风扇轴承有问题

我碰到过工控电脑的风扇轴承磨损后噪音很大的问题,滴了几滴润滑油搞定

或者拆开看下风扇型号瓦数,自己搜淘宝买配件
页: [1]
查看完整版本: 请问UPS声音很大正常吗?