小拖 发表于 2021-7-24 00:00

yst234 发表于 2021-7-24 00:27

等新 mbp
或者买那种万金油游戏本,外观低调一点的那种

—— 来自 S1Fun

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-7-24 00:31

爱夏 发表于 2021-7-24 03:10

中文名广播电视
学外文名Program for Broadcasting and TV
专业代码050302
专业层次本科
学科门类文学
专业类别新闻传播学类
授予学位文学学士
修学年限四年

估计随便买啥电脑都没关系

小拖 发表于 2021-7-24 08:52

小拖 发表于 2021-7-24 08:54

BRRM 发表于 2021-7-24 08:56

钱太多就买最贵的,不是那么多且打游戏的话就按高配置的游戏机买,没有特别需求就买个好看的差不多了(最好是windows,省得麻烦多)

小拖 发表于 2021-7-24 08:57

小拖 发表于 2021-7-24 09:01

南宫月汐 发表于 2021-7-24 09:06

如果她喜欢这个专业并且有兴趣学习的话买mac pro,否则买高级游戏本

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Libartas 发表于 2021-7-24 09:07

有钱就苹果,要不就给她找个偏生产力的本,专业课需要做剪辑后期方面的作业

天气姐姐 发表于 2021-7-24 09:38

mba也不错啊

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

谢枫华 发表于 2021-7-24 11:56

我妹读播音主持都要学剪辑视频的。广播电视学应该更要学吧。

Neho 发表于 2021-7-24 21:08

谢枫华 发表于 2021-7-24 11:56
我妹读播音主持都要学剪辑视频的。广播电视学应该更要学吧。

有可能是工科

Unlight 发表于 2021-7-24 21:32

给妹子推荐游戏本…这算是直男思维吗?

13-14寸的轻薄本比较合适,苹果就MBA,PC就联想Yoga14s、戴尔灵越7400。退一步就算是大尺寸高性能笔记本,也是灵越16Plus、Thinkbook16P这种比较好啊。
小新的话做工还是差了点,16Pro更是被炒的毫无性价比

—— 来自 S1Fun

cen 发表于 2021-7-24 23:41

就剪辑来说肯定买M1的,现在微单拍视频越来越多H265了,一般本剪起来风扇起飞吵得很。

小拖 发表于 2021-7-25 00:01

白木亚绘香 发表于 2021-7-25 01:47

我本科就这专业的
其实大三开始才会有真的需要用到电脑性能的时候。大一大二理论课居多,实践课一般顶多也就是摄影(不是摄像),没什么需要电脑性能的。所以现在送电脑要想的是三年后性能够不够(就M1吧)

苹不苹果其实无所吊谓,院校里默认都是adobe全家桶,我还真不知道哪个学校是把FCPX当教学工具的。另外大部分学校的教学摄像设备还是手持机,有些甚至还是1080i,只要不是阉割低压本都不用担心剪片子性能问题。

这专业不是什么富贵专业,学生家境也就是平均水平,你们本科的时候同学平均用什么性能的电脑这专业的学生平均就用什么电脑学校不可能采用学生无法负担的教学设备的
页: [1]
查看完整版本: 求助,新生广播电视学专业电脑推荐