你知道我的 发表于 2021-7-23 23:54

为什么显卡不做高一点呢?

显卡的厚度因为主板标准的原因 3 槽卡已经是极限了,
同时现在绝大部分人用的都是中塔、全塔机箱,
塞个 14cm 高的 CPU 散热器一点问题都没有,
那么为什么不把显卡做的长一点,高一点呢?风扇和散热片大了无论是噪音还是散热都会比现在好吧?
ITX 可以专门出小尺寸卡(还方便加价)

johnie 发表于 2021-7-24 00:00

madbird302 发表于 2021-7-24 00:06

你知道我的 发表于 2021-7-24 00:07

johnie 发表于 2021-7-24 00:00

迷惑言论
我的中塔机箱塞影驰gamer那个乐高卡都要拆掉前边风扇

我的也是中塔,我这 30 厘米的卡离风扇还有 10 厘米,
影驰那个乐高卡也就 35 厘米
不能长长可以长高嘛

你知道我的 发表于 2021-7-24 00:09

madbird302 发表于 2021-7-24 00:06
什么时候全塔普及了?现在的中塔也都是matx的型号,这两年还流行起mitx小钢炮,楼主真是各种迷惑言论
板卡高度 ...

原来显卡高度是有规范固定的么?
思而不学则殆啊

奶绷子 发表于 2021-7-24 00:16

你知道我的 发表于 2021-7-24 00:29

奶绷子 发表于 2021-7-24 00:16
只有能塞进2U服务器机箱的显卡,才是标准体型。去年矿潮之前,市面上有一批涡轮版2070(non-S),价格甚至高 ...

我搜了下机箱高度 88cm 这市面上的卡大部分都不合格吧?

奶绷子 发表于 2021-7-24 00:34

madbird302 发表于 2021-7-24 00:47

izthr 发表于 2021-7-24 00:52

这要看你的机箱什么造型了,我用的紧凑型ATX,30cm以上长度的就要拆前风扇了,高度倒确实可以加点,其实我是一直希望能在显卡上装14cm风扇的,既散热好,还没噪音,远远比现在这些9cm3风扇的渣渣好多了

你知道我的 发表于 2021-7-24 00:59

izthr 发表于 2021-7-24 00:52
这要看你的机箱什么造型了,我用的紧凑型ATX,30cm以上长度的就要拆前风扇了,高度倒确实可以加点,其实我 ...

对,这几个小风扇动不动就 3000 转,搞得我以为我开的不是电脑是电吹风。
现在整了 3 个 12cm 的风扇对着吹,不光声音小了,温度还低了,
所以想着为啥一开始不做大一点

暁美ほむら 发表于 2021-7-24 01:08

其实很多东西不是不能有,而是要开发新的模具要很多钱。
现如今又不是不能用,所以没有人去这么做。

cgte030629 发表于 2021-7-24 02:31

madbird302 发表于 2021-7-24 03:04

baiducaonima 发表于 2021-7-24 07:10

独立显卡什么时候能做到像m2硬盘体积

待宵 发表于 2021-7-24 08:43

这个绝大部分是有多绝大?

yzc666 发表于 2021-7-24 08:49

现在各家的旗舰显卡都是越肩设计,卡本身的高度已经超过机箱pcie卡扣的高度了,这样确实可以提高散热效果,但是机箱兼容性太差,很多小机箱装不下旗舰卡

mjwells 发表于 2021-7-24 09:07

cnwind042 发表于 2021-7-24 09:07

说白了就是要实现散热器想做多大做多大,那不如跟CPU一样统一一下PCB设计和散热器接口,把散热器跟显卡分开卖,自己想上多大的风冷水冷随意。

没实现可能是因为PCB很难做统一?

老黑305 发表于 2021-7-24 09:11

其实,单纯从散热和静音角度出发,普及水冷显卡、降低水冷显卡的价格,或者统一显卡pcb设计从而允许像cpu那样随便换风冷、水冷散热器,大概才是正道

linux40 发表于 2021-7-24 10:42

baiducaonima 发表于 2021-7-24 07:10

不超出atx主板宽就谢天谢地了

两个路人 发表于 2021-7-24 10:49

allenz3 发表于 2021-7-24 11:19

diy市场很多东西就是个标准的问题,如果显卡像主板一样螺丝固定在机箱上那么可以上和cpu一样的大散热,但没人去推这标准让业界接受然并卵

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

feelmydick 发表于 2021-7-24 11:24

Rarity5 发表于 2021-7-24 11:31

m2这么点体积放个ssd发热都已经上天,换成gpu和更高发热的显存不知道会不会引发火灾

猫不萌 发表于 2021-7-24 11:35

什么时候能把显卡丢在机箱外面运行

黄字 发表于 2021-7-24 11:39

害水冷呢,一个水泵不够响?还是说已经人人买得起白龙了?

lyz1196 发表于 2021-7-24 12:27

Yui_hirasawa 发表于 2021-7-24 13:05

我是希望能做高点挺好,弄两个12cm风扇比现在3个9cm散热和静音效果都会好吧。

welcom 发表于 2021-7-24 13:17

Rarity5 发表于 2021-7-24 11:31
m2这么点体积放个ssd发热都已经上天,换成gpu和更高发热的显存不知道会不会引发火灾 ...
事实上都不需要热到烧PCB部分

有人遇到过3090用自制线的,接头部分没搞好阻值比较大,直接接头都热融化了,顺带烧电源

Sza 发表于 2021-7-24 13:24

刚好这两天我在看以前老莱拿九州风神阿萨辛3这款cpu塔式风扇装显卡上的视频,连显卡支架都免了

油管上视频制作者DIY Perks的测试

御风八极 发表于 2021-7-24 13:27

ATX
BTX
接下来快快推出CTX的机箱,GPU单独给个主板算了

红左手 发表于 2021-7-24 13:54

御风八极 发表于 2021-7-24 13:27
ATX
BTX
接下来快快推出CTX的机箱,GPU单独给个主板算了

GPU本来就有自己的主板啊

显卡就是

御风八极 发表于 2021-7-24 14:04

红左手 发表于 2021-7-24 13:54
GPU本来就有自己的主板啊

显卡就是

不够“主”

laotoutou 发表于 2021-7-24 14:44

itx真的算了,matx正好

lwa190212 发表于 2021-7-24 15:56

但我粗略看了下atx 2.2 spec全文没有找到限定板卡和机箱高度
pcie卡规范应该是《PCI Express® Card Electromechanical Specification》这种吧,就standard height和low profile两种,公版可能会遵循,但非公本来就不鸟这回事,长宽一直是放飞自我的
要是没有水冷,高端cpu散热全是14cm风扇的高塔散热器的话,多年下来机箱和显卡应该也能一起长胖点

baiducaonima 发表于 2021-7-24 17:47

做不到小体积说明现在人类的科技水平还很菜,等几十年后做到小体积的时候人们看到现在的显卡发布会录像会发笑。

jzsgtx 发表于 2021-7-24 22:56

按行业规范标准来的啊。。。异形卡那得是定制设备了

eva02eva02 发表于 2021-7-24 23:01

5槽显卡起步

性欲モンスター 发表于 2021-7-25 01:18

一般为了兼容性都会遵循规范。
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么显卡不做高一点呢?