屎一样的自己 发表于 2021-7-23 21:24

别说动画,日剧日映音乐都没有,那些主流作曲的这么没牌面,这下他们更不想给亚文化搞音乐了

慕容断月 发表于 2021-7-23 21:24

能听到刀魂皇牌空战跟沙加我已经哭了
三个姥姥不疼舅舅不爱的IP还能有今天

Yui_hirasawa 发表于 2021-7-23 21:26

尼尔的音乐也太出戏了,感觉这里不太适合人声的

BREEEEZE 发表于 2021-7-23 21:27

认真的说,虽然都是玩家熟悉的ip,但不玩游戏的人根本不认识,比较像是偷懒

masterzx 发表于 2021-7-23 21:27

sandro 发表于 2021-7-23 21:30

oniwarud 发表于 2021-7-23 21:31

放大镜 发表于 2021-7-23 21:22
除了黑吹之外能不能有点别的,“话题性差太多”是什么意思,这个要怎么解读成吹? ...
那你说这开幕式入场选的这些bgm和作品够配的上能代表日本的整个游戏业向全世界观众展示吗,整个选的作品题材都是乱的连个主题性都没有,这可是奥运会啊

jbjack1215 发表于 2021-7-23 21:32

masterzx 发表于 2021-7-23 21:27
人家就随便拿了个歌单啦,放歌的不觉得任天堂能代表日本不可以啊

再说也未必想让在场运动员听出来 ...

不搅和讨论

但BGM这事,跟现场关系不大,纯粹是针对放送用居多

哈罗 发表于 2021-7-23 21:33

很多是交响乐,比较适合这种场合,知名度不是重点,圈内再知名放到国际上的圈外也认知有限

光小调 发表于 2021-7-23 21:35

椎名林檎不干了,小山田圭吾被辞退了,就剩几天时间临时选的BGM吧

oniwarud 发表于 2021-7-23 21:36

哈罗 发表于 2021-7-23 21:33
很多是交响乐,比较适合这种场合,知名度不是重点,圈内再知名放到国际上的圈外也认知有限 ...
尼尔的哪里适合了,就跟这次放的这些曲子里风格都完全不搭,一群人吐槽阴间的

martinhe 发表于 2021-7-23 21:38

仔细一想索尼的游戏音乐也没有,这就是业界平衡吧

电磁炮233 发表于 2021-7-23 21:39

martinhe 发表于 2021-7-23 21:38
仔细一想索尼的游戏音乐也没有,这就是业界平衡吧

索尼要有也就scej的那些了吧

—— 来自 S1Fun

芷雅居 发表于 2021-7-23 21:39

哈罗 发表于 2021-7-23 21:39

oniwarud 发表于 2021-7-23 21:36
尼尔的哪里适合了,就跟这次放的这些曲子里风格都完全不搭,一群人吐槽阴间的 ...

不排除音乐导演夹私货的可能,一堆作者都不知情,很奇怪

uanlice 发表于 2021-7-23 21:40

尼尔的音乐出现在这里真的不太搭

masterzx 发表于 2021-7-23 21:41

放大镜 发表于 2021-7-23 21:42

oniwarud 发表于 2021-7-23 21:31
那你说这开幕式入场选的这些bgm和作品够配的上能代表日本的整个游戏业向全世界观众展示吗,整个选 ...
所以说我们作为普通观众都能看出来这些游戏的话题性根本不是奥运等级的,那他到底是怎么落地的呢。

有预案和预案执行拉稀似乎也不矛盾,要是没有组委筹委一类的在草台上背书,借他十个胆子也不敢放英雄之证。这个除了有政策强制性加持之外,想不出其他解释了。

索田八公 发表于 2021-7-23 21:43

先不说尼尔你选古代歌出人声多不搭,老好你选一个正常的版本啊,开头打鼓的古代歌不是尼尔1最终跟双子战斗的音乐吗?你选个支线里双子在小酒馆合唱的版本多和谐

luoyianwu 发表于 2021-7-23 21:45

哈罗 发表于 2021-7-23 21:39
不排除音乐导演夹私货的可能,一堆作者都不知情,很奇怪

主办方和作曲者中间隔了那么多层,也是直接用现成的音源,不知道也不奇怪吧

oniwarud 发表于 2021-7-23 21:45

索田八公 发表于 2021-7-23 21:43
先不说尼尔你选古代歌出人声多不搭,老好你选一个正常的版本啊,开头打鼓的古代歌不是尼尔1最终跟双子战斗 ...

我觉得选曲的可能都不知道这些曲子

Junchoon 发表于 2021-7-23 21:49

luoyianwu 发表于 2021-7-23 21:45
主办方和作曲者中间隔了那么多层,也是直接用现成的音源,不知道也不奇怪吧 ...

作曲人是著作权人,正常来说他不同意谁也不能用他的曲子。
不过听说日本那边都是作协在管,但无论怎么样通知下作曲人都是基本的礼仪。

roxas.sora 发表于 2021-7-23 21:51

尼尔不是不行,找的歌有问题,怎么可能选古代之歌在这种场合放啊................选个别的战斗bgm都可以啊

luoyianwu 发表于 2021-7-23 21:53

Junchoon 发表于 2021-7-23 21:49
作曲人是著作权人,正常来说他不同意谁也不能用他的曲子。
不过听说日本那边都是作协在管,但无论怎么样 ...

这样吗。我还以为像代码一样归公司,只要公司同意就行

沧兰殇 发表于 2021-7-23 21:53

不是因为编曲的因为道德问题被爆料,然后辞退,距离奥运会就四天了,没时间,按照草台论,随便搜索选的恢弘性歌曲,说不定这个歌单还是某个玩游戏的做的:游戏中的恢宏类bgm歌单,挑几首听听就成了,也可以解释bgm的游戏时间跨度和热门度问题,反正玩游戏的是少数,大众听着没啥问题就行

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

eulereld 发表于 2021-7-23 22:03

臨時炒個人不需要也沒時間全都推倒重來吧,應該早就決定好這歌單了
會加入遠古之歌真的怪,尼爾又不是沒有比不上遠古之歌的戰鬥曲

oniwarud 发表于 2021-7-23 22:07

eulereld 发表于 2021-7-23 22:03
臨時炒個人不需要也沒時間全都推倒重來吧,應該早就決定好這歌單了
會加入遠古之歌真的怪,尼爾又不是沒有 ...

被临时炒的这个记得是这次奥运的主作曲,而且是开幕式前几天被扒出来20多年前的一段种族骑士言论临时被踢的,相当于他的所有作曲全部不能用了

faithlifer 发表于 2021-7-23 22:07

roxas.sora 发表于 2021-7-23 21:51
尼尔不是不行,找的歌有问题,怎么可能选古代之歌在这种场合放啊................选个别的战斗bgm都 ...

草原那个就很不错,村子一出来,很开阔宏大的BGM

抹茶瓜 发表于 2021-7-23 22:13

怎么不放首smt4的东京 smt3的东京受胎也行嘛

边境的 发表于 2021-7-23 22:20

补充一下名单

ff2077 发表于 2021-7-23 22:22

原作者不知道的话,那kh的曲子也没通知迪士尼?

电磁炮233 发表于 2021-7-23 22:23

ff2077 发表于 2021-7-23 22:22
原作者不知道的话,那kh的曲子也没通知迪士尼?

这下寄了

—— 来自 S1Fun

白昼梦 发表于 2021-7-23 22:27

violettor 发表于 2021-7-23 22:31

没有任天堂没有法老控,奥运会,没有纯度!

laputah 发表于 2021-7-23 22:39

抹茶瓜 发表于 2021-7-23 22:13
怎么不放首smt4的东京 smt3的东京受胎也行嘛

某人的方案是开幕式表演上阿基拉 我竟一时分辨不了和放smt哪个巨魔程度更高 现在被讲成“对女性的歧视排挤” 这没当场辞职撂挑子而是硬吵架把阿基拉给否了 最后落个歧视排挤女性的骂名哈哈哈哈哈 这真是份好工作啊

endlessFF 发表于 2021-7-23 22:43

《爱的曝光》的音乐?

ybfelix 发表于 2021-7-23 22:58

传火炬这段是啥来着...?银河英雄传说V BGM之一,超级熟的管弦乐。好像叫什么什么舞曲

scstriker 发表于 2021-7-23 22:59

波莱罗舞曲

101kl 发表于 2021-7-23 23:02

ybfelix 发表于 2021-7-23 22:58
传火炬这段是啥来着...?银河英雄传说V BGM之一,超级熟的管弦乐。好像叫什么什么舞曲 ...
波莱罗舞曲
老版银英剧场版里有,数码里面也有

Bojenkins 发表于 2021-7-23 23:21

喜欢的曲子没有被这届奥运选中,真是太好了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 奥运这出场音乐都这么耳熟啊