谢俊豪 发表于 2021-7-23 15:09

医生狼多 发表于 2021-7-28 15:37

日本Falcom今天在官推回复网友辟谣了不久前传出的作曲家「宇仁菅孝宏」从Falcom离职的消息。 ​​​https://m.weibo.cn/1622008051/4663947938501657

psvsd 发表于 2021-7-23 15:30

黎轨真要买的话可以关掉bgm玩了

蔷薇下 发表于 2021-7-23 15:43

一个问题,同是低成本jrpg小厂为啥gust都能留住优秀作曲家法老控就不行
莱莎之前工作室肯定卖的不如正统王道rpg吧

exiaexa 发表于 2021-7-23 15:43

谢俊豪 发表于 2021-7-23 15:46

masterzx 发表于 2021-7-23 15:46

whzfjk 发表于 2021-7-23 15:52

xiaohao123 发表于 2021-7-23 15:55

一个问题,同是低成本jrpg小厂为啥gust都能留住优秀作曲家法老控就不行
莱莎之前工作室肯定卖的不如 ...

GUST再怎么地都能让作曲家署名和露脸
到了小破厂统一falcom sound team jdk还只给个背影,能待15年算奇迹了

BallanceHZ 发表于 2021-7-23 15:56

因为加藤《脏话》啊

邪能潜水艇 发表于 2021-7-23 16:01

法老控一天天烂下去,心情一天天好起来。
闪轨以前我担心轨迹是不是要完蛋了,现在我只想毁灭吧,赶紧的。

谢枫华 发表于 2021-7-23 18:28

GUST留住谁了啊?我怎么感觉有点知名度的都离职了,现在音乐几乎都是外包了吧……也就一个土屋晓还留着,主要精力也放在游戏制作上,一年也不写几首曲了。

真田丸 发表于 2021-7-23 18:36

920619lqy 发表于 2021-7-23 19:24

蔷薇下 发表于 2021-7-23 01:43

想想falcom这么多年走出了多少能干的创作者

h1r0 发表于 2021-7-23 19:47

谁他吗愿意给这种铁公鸡中老年老板打工啊

引爆时尚潮流 发表于 2021-7-23 19:49

佐藤老狗什么时候死啊

gulant 发表于 2021-7-23 20:09

闪3开始我就觉得BGM不对劲了

Chia 发表于 2021-7-23 20:12

谢枫华 发表于 2021-7-23 18:28
GUST留住谁了啊?我怎么感觉有点知名度的都离职了,现在音乐几乎都是外包了吧……也就一个土屋晓还留着,主 ...
养不起音乐团队了,现在好像是常驻雇佣关系。

还有日本的游戏音乐人大多数是野路子出身,年纪大了灵感衰退写作理论会跟不上,然后自然淘汰。
GUST老将很多明显就是写不动了

gane1010 发表于 2021-7-23 21:46

早就应该跑路 你看现在诚哥和高桥哲哉混的风生水起

すぴぱら 发表于 2021-7-23 21:51

roxas.sora 发表于 2021-7-23 21:54

法老控说句日厂游戏圈的黄埔军校不过分

peshing 发表于 2021-7-23 22:23

闪3不对加一

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tmmd 发表于 2021-7-23 22:50

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-7-23 15:45
想起来吧,闪4那超尬的rap

创轨的鸡叫

h82258652 发表于 2021-7-23 22:53

我也是觉得闪 3 开始不对。
我觉得零碧巅峰,闪 1 有蒼穹の大地,闪 2 有 Blue Destination。而且闪 1、闪 2 OP 还是小寺唱的。
闪 3 印象深刻的就 Spiral of Erebos 和标题 BGM。OP 不好听我真觉得主唱是次要问题,主要还是编曲。
闪 4 印象深刻的就没了,标题 BGM 也不好听,和创的一样,是属于不适合 loop 的那种不好听。
伊苏 9 里面好听的几首不是外包就是以前的废案。

zdejiju 发表于 2021-7-23 23:03

whzfjk 发表于 2021-7-23 23:05

qiyu1234 发表于 2021-7-23 23:12

问题不是孝宏走人

而是这次事件暴露的 falcom继续缩减在音乐方面的投入 的可能

植松伸夫、下村阳子也早就不是SE的内部员工了
但你见过人家担心SE在音乐上的投入吗?

ky怪 发表于 2021-7-23 23:22

这几年音乐越来越缩其实心里都清楚,但真到不演了这步还是意难平啊

│尼亚│ 发表于 2021-7-23 23:31

伊苏8和闪轨3只差一年,为什么音乐水平差那么多?

Guildenstern 发表于 2021-7-23 23:31

隔壁老黄 发表于 2021-7-23 23:33

我听不出有啥很大差距,哪怕厉鬼的THEME BGM我觉得也很棒

haze.l 发表于 2021-7-23 23:45

闪3的Toughness、One way to the netherland、DOOMSDAY TRANCE、Lift off、紡績町パルム、Weathering Road等等都不错,个人觉得好听的曲子远比闪2多,ys9是真的没救

qiyu1234 发表于 2021-7-23 23:54

Guildenstern 发表于 2021-7-23 23:31
走人单干不意味着不能接旧活啊,SE那几个跑路的不也还是成天给SE干活。
对falcom来说问题就在这里
也不知道是加藤会长做了什么缺德事,还是说前员工对老东家有怨气
游戏公司跟音乐组离职员工几乎搞的老死不相往来的情况也是只此一家了吧

psvsd 发表于 2021-7-23 23:55

haze.l 发表于 2021-7-23 23:45
闪3的Toughness、One way to the netherland、DOOMSDAY TRANCE、Lift off、紡績町パルム、Weathering Road ...

你列出的这几首曲子有本贴当事人的,有本贴当事人同事的,还有你法战力天花板(外包)的
而差评如潮大都指的是闪3开始找的性价比之选(外包),现在大有一统你法BGM之势

天堂蜘蛛 发表于 2021-7-23 23:56

+÷什么时候死啊

findpkq 发表于 2021-7-24 00:04

推下寅吉的孝宏曲混剪
【Falcom音乐混剪】疑似宇仁菅孝宏曲风混剪(交响·电音·摇滚·氛围系·POP音乐)(当时没泄露名单,猜测miss了2首)
【Falcom音乐选辑】宇仁菅孝宏配乐作品集【轨迹/伊苏etc】
【Falcom音乐混剪】抒情催泪曲集!宇仁菅孝宏曲风混剪Vol.3

伊苏8那时就已经是曲目间水准参差不齐了……某人编曲真的如同报价一般廉价

qiyu1234 发表于 2021-7-28 15:54

医生狼多 发表于 2021-7-28 15:37
日本Falcom今天在官推回复网友辟谣了不久前传出的作曲家「宇仁菅孝宏」从Falcom离职的消息。 ​​​

考虑到falcom这条官推的语气以及孝宏在法社管服务器和网站管理

搞不好是他自己发的

酷乐 发表于 2021-7-28 19:15

页: [1]
查看完整版本: 宇仁菅孝宏疑似从falcom离职