CswStar 发表于 2021-7-23 11:32

请问生化这个系列不看攻略高难度是不是就没啥体验了?

最近又打了几把生8,感觉开头那个村庄围攻实在太难顶了,感觉在没有攻略指引的情况下直接开坑高难度似乎体验非常差。我之前打生2重制的汉克模式时也是这种感觉,没有攻略时完全不知道怎么打,很多地方的判定很诡异,敌人的站位也很刁钻,不看攻略完全不知道如何走位和规划资源,然而照着攻略抄作业又没有那么难,但抄作业又有啥意思呢?在没有攻略的情况下,这个系列的最近几作(7、8、re2)的自由发挥空间似乎有点低,感觉4代在开坑方面做得最友好,当年我在键盘上居然都把这游戏打通了,佣兵模式还玩的不亦乐乎。
我觉得那种比较有发挥空间的游戏还是更好一些,攻略提供一种思路就行了,没必要完全照着抄。

Emmerich 发表于 2021-7-23 11:53

re23 8三作全是hard起手+一周目限制存10次档(8没限制存档次数) 这不就是试错嘛 经验累积出来了就会舒服很多 流程基本都定死的 哪里去了亏资源 哪里可以绕过去或者卡极限判定 摸个几次就知道了 不喜欢这么玩就别换低难度呗拿8这个开场围攻的思路来说 由于卡普空前期宣传各种蹭4 让我觉得这个战点是嗯杀怪过的 结果跑遍整个区域发现资源根本没多少
直接转变打法 跑圈嗯混时间 试了几把规划出路线以后就过了
真没啥看攻略必要

不可避免 发表于 2021-7-23 11:59

没有三上的生化就这个水平了,游戏界懂关卡设计能让新手老手都能体验足够乐趣的就那几个人。

415452356 发表于 2021-7-23 12:03

CswStar 发表于 2021-7-23 12:06

Emmerich 发表于 2021-7-23 11:53
re23 8三作全是hard起手+一周目限制存10次档(8没限制存档次数) 这不就是试错嘛 经验累积出来了就 ...

那鬼地方我搞了40分钟还没过,心态崩了,全tm是铁头功+反复横跳,这种不能痛快干对方的设计真的让我很痛苦

オルガピピック 发表于 2021-7-23 12:18

建議玩惡靈1 tps關卡設計的巔峰 解法五花八門

youngwhenhow 发表于 2021-7-23 12:24

这生化8的打击反馈实在太弱了

Emmerich 发表于 2021-7-23 12:29

CswStar 发表于 2021-7-23 12:06
那鬼地方我搞了40分钟还没过,心态崩了,全tm是铁头功+反复横跳,这种不能痛快干对方的设计真的让我很痛 ...

8代我是很不建议hard开荒了 用我当时的评价来说这屑关卡和tew2差不多水平 很多boss就是跑马拉松搞定一切 打过去了我也不会觉得自己厉害 不如normal乱杀
宣传期鼓吹什么动作性 嗯蹭4代 实际就是顶着个低fov和低性能主角恶心人

makar0601 发表于 2021-7-23 12:37

8的关卡设计真的很敷衍,诡影其实就是堆怪堆数值

nilren 发表于 2021-7-23 12:46

【生化这个系列】
跨度20年了也不能统一说的

CswStar 发表于 2021-7-23 12:49

Emmerich 发表于 2021-7-23 12:29
8代我是很不建议hard开荒了 用我当时的评价来说这屑关卡和tew2差不多水平 很多boss就是跑马拉松搞定一切...

这代boss确实太肉了,normal难度下我打boss前都攒了一堆弹药的,然后我很惊讶他们被射了这么长时间还不死,硬的和坦克一样
页: [1]
查看完整版本: 请问生化这个系列不看攻略高难度是不是就没啥体验了?