bigice 发表于 2021-7-23 10:09

求助,加内存把电脑加坏了

起因是这样,原先电脑用的是8G内存,嫌不够就在网上下单了同型号的又一8G内存装上去,第一次装上的时候任务管理器里仍然显示只有8G,然后我就把两条内存拆下来换了个位置重装上去,然后电脑就挂了,点不亮显示器,CPU的风扇还在转,但就进不了系统,Windows开始界面也没有,求助这怎么办。

superchenxx01 发表于 2021-7-23 10:11

一根根插上去试

—— 来自 OPPO PEXM00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

kilty 发表于 2021-7-23 10:12

yjmy705 发表于 2021-7-23 10:13

拿棉签沾酒精捅一下插槽,然后一条条试,我就是这样好的

midearth 发表于 2021-7-23 10:26

bigice 发表于 2021-7-23 10:28

好的我回去试试

系统杀手 发表于 2021-7-23 10:59

目测lz一次都没插紧内存。

spaghettisu 发表于 2021-7-23 11:15

四个插槽的话要插二四槽

Rarity5 发表于 2021-7-23 11:29

理论上不插24槽也是能开机的,大概率是内存没插好。

emmer 发表于 2021-7-23 12:56

二丁目拓也 发表于 2021-7-23 13:05

目测没插紧+1

k12320593 发表于 2021-7-23 13:09

先试试用一根开机,不行wd40擦擦

lotwhite 发表于 2021-7-23 13:24

坏不至于

性欲モンスター 发表于 2021-7-23 13:32

说个奇葩的事,我有一部旧电脑是内存跑双通道的话无法开机,同时插1和3或者2和4的话不行,但是插 1和2 3和4 1和4 2和3 的话就行。
之后换了主板也是一样问题,再后来买多一根内存用3内存插任意其中3个内存插槽跑不对等双通道就没问题,这问题就是处理器的内存控制器出问题了。

Nyaaarlathotep 发表于 2021-7-23 14:29

没插紧,槽坏了。
一次不亮,bios都进不去应该就是没感应到内存

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

luorenyuan 发表于 2021-7-23 14:30

另外上一轮的xmp清掉没有?换回旧内存条后,改为auto关机再插

bigraymond 发表于 2021-7-23 16:28

我猜槽坏了,我现在只有12插上亮

gdx23532 发表于 2021-7-23 16:38

兼容问题,就算两根插上现在能点亮,以后也随时可能出错………

miao123177 发表于 2021-7-23 16:43

长末 发表于 2021-7-23 17:57

之前有次加内存静电把内存槽给搞坏了希望楼主不是

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

bigice 发表于 2021-7-23 18:42

试了原先8G插1号槽上可以开机,插2号槽就不行,新的内存不管插哪都没显示,难道是新内存和2号槽同时坏了?

風駿 发表于 2021-7-23 20:20

bigice 发表于 2021-7-23 18:42
试了原先8G插1号槽上可以开机,插2号槽就不行,新的内存不管插哪都没显示,难道是新内存和2号槽同时坏了? ...

你先把内存金手指和插槽清理干净,然后单插新内存看能不能开机

adslnet0519 发表于 2021-7-23 21:04

飞侠小黑 发表于 2021-7-23 22:00

因为大力出奇迹吗?内存条差坏电脑我只能想到这个

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ada_ovo 发表于 2021-7-24 00:03

存在短路可能的地方不能用wd40吧

bigice 发表于 2021-7-24 00:25

用牙刷刷了几遍插槽后,可以了

Uranus 发表于 2021-7-25 10:45

试试将电源的电全部断开,静置几分钟后再插内存,然后上电开机
页: [1]
查看完整版本: 求助,加内存把电脑加坏了