行星减速器MK2 发表于 2021-7-23 03:14

近两年猴机有没有信号横评

同样的地方,车间主任十倍变焦和索5m2有4G没速度,和我一起的果机用户直接变成e,同行的🌸用户和米用户甚至还能非常流畅的刷抖音。不由得想换台信号超强的机子

zmw_831110 发表于 2021-7-23 03:59

就我用的几台,的确华为的信号最好,无论是wifi还是数据网络

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

droople 发表于 2021-7-23 07:44

华为信号没的黑,我小米没信号隔壁同事华为照样上网

----发送自 Xiaomi Redmi K30 Pro,Android 11

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 08:08

请不要叫我测评君搞过6大旗舰信号横评和ip的信号测试,不过因为信号这种事和城市关系比较大,在其他地方不一定有参考性,【回归通讯本质,六大安卓旗舰系列横评之信号篇(请不要叫我测评君出品)-哔哩哔哩】https://b23.tv/9X0CeV
    【iPhone信号真的很差吗?(请不要叫我测评君出品)-哔哩哔哩】https://b23.tv/pU88zU

结论是mate40pro第一,一加9p/find x3 pro第二档,小米11u/魅族18pro/s21u第三档,iphone12要弱于小米11u

eshin 发表于 2021-7-23 08:20

这几年用的都是华为,就是因为几年前有一次在爬山的时候我的农药7还能刷视频,朋友的苹果直接圈外了。

whatd 发表于 2021-7-23 08:24

考虑运营商区别和5g套餐的buff了么?我4g手机4g套餐开个5g流量包,结果信号真的好了…

qieyifonger 发表于 2021-7-23 08:47

米这么多年用下来,没碰到过信号问题

黄昏之月 发表于 2021-7-23 08:48

根据中国维和部队微博,在当地没有华为基站的地方是小米信号最好

黑耀星尘 发表于 2021-7-23 08:53

反正三星wifi和移动数据都挺拉的

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

9-11-2001 发表于 2021-7-23 09:09

xtwangqu 发表于 2021-7-23 09:55

没用过华为的旗舰,但手头一台荣耀7的信号是远不如手头的vivo nex
所以楼上这些你们不论型号只看品牌合适么?

—— 來自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-7-23 09:57

Sangria 发表于 2021-7-23 10:04

记得某一年运营商测评信号前三还有魅族16P呢,近两年荣耀V30pro在运营商评测里也辉煌过是吧。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

行星减速器MK2 发表于 2021-7-23 11:28

黄昏之月 发表于 2021-7-23 08:48
根据中国维和部队微博,在当地没有华为基站的地方是小米信号最好

华为基站优先连接不是都市传说吗

黄昏之月 发表于 2021-7-23 11:31

行星减速器MK2 发表于 2021-7-23 11:28
华为基站优先连接不是都市传说吗

http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=d8c9c5fc970a19d8cb03840d03fb82c9/23d87df0f736afc36d47a328a419ebc4b645124e.jpg
http://tiebapic.baidu.com/forum/w%3D580/sign=d8c9c5fc970a19d8cb03840d03fb82c9/23d87df0f736afc36d47a328a419ebc4b645124e.jpg
复制地址看一下

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 11:46

我不禁好奇你们平时都是往哪里钻.......

城市里中移动不能给你提供信号第一时间应该喷中移动嘛,别的场景不都是暂时的么

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 11:50

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 08:08
请不要叫我测评君搞过6大旗舰信号横评和ip的信号测试,不过因为信号这种事和城市关系比较大,在其他地方不 ...

这结论误导性挺强的

实际上这几台手机除了在那个厕所里因为运营商信号覆盖问题用起来不太行,其他地区的使用都差不了多少

lxx4869 发表于 2021-7-23 12:51

黑耀星尘 发表于 2021-7-23 08:53
反正三星wifi和移动数据都挺拉的

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

为啥我出门要带仨手机?这会儿在地铁宝安中心5号线里就S21Ultra还有5G并且网速基本正常,iPhone 12和一加9Pro都在无限转圈圈感觉不同地区情况还不一样

正义 发表于 2021-7-23 12:59

我荣耀play4tpro,地铁餐馆上网没信号,旁边的人可以抖音刷到飞起,难道要换华为了?

小妻水亚美 发表于 2021-7-23 13:47

郭富城 发表于 2021-7-23 14:07

我老觉得三星信号老辣鸡了,我室友的s20fe经常我们关上房门,他就信号不稳的,扫码验核酸进个棚子,信号又没了。

有一次下大雨,我们就在商场深处的一个便利店玩农药,他都一卡一卡460……

华为是我用过信号最好的…

坐标广州,市区,移动

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 14:15

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 11:50
这结论误导性挺强的

实际上这几台手机除了在那个厕所里因为运营商信号覆盖问题用起来不太行,其他地区的 ...

差不了多少也有差距,反正我体感小米的信号的确不如华为,其他手机也没咋用过就不清楚了

moondigi 发表于 2021-7-23 14:31

城市里中移动不能给你提供信号第一时间应该喷中移动嘛,别 ...

我家广州老城区,家里移动0格信号要走到阳台才有2格,投诉了n年移动表示阳台有就完成任务了
联通满格

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 14:37

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 14:15
差不了多少也有差距,反正我体感小米的信号的确不如华为,其他手机也没咋用过就不清楚了 ...
这视频你仔细看,北辰凤凰海的厕所里,所有手机都达不到-90dbm的信号强度,说移动在这个点没有做到信号覆盖是完全没问题的(中国移动的布网规范是城市里达到-90dbm的信号强度)

iPhone的另一个扣分点是在火车站有一次电话呼叫失败,但是这时候测出来的信号强度是很强的,所以实际上是移动基站的容量问题,在火车站打电话的人太多了,其实多测测几次完全有可能发生在任何手机上才对

至于其他信号覆盖足够的地方,我是没看出这些手机表现哪里不太行了

这个视频的UP主已经是希望相对客观的进行测试了,但是受限于经费和专业知识,他们得出的结论还是多多少少有预设结论的倾向

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 14:40

moondigi 发表于 2021-7-23 14:31
我家广州老城区,家里移动0格信号要走到阳台才有2格,投诉了n年移动表示阳台有就完成任务了
联通满格 ...
是啊,但这是运营商问题啊

我们讨论的应该是运营商做到信号覆盖的前提下,哪些手机不能很好的接收到信号,这种问题才有意义吧?

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 15:35

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 14:37
这视频你仔细看,北辰凤凰海的厕所里,所有手机都达不到-90dbm的信号强度,说移动在这个点没有做到信号覆 ...

iphone第一次通话开始断断续续,第二次通话室内有杂音,中间有两次通话中途断开你都不提,原来这就是很行罗?微博和b站都刷不出来看到没有,这些和火车站有啥关系吗?地下车库其他两台刷微博都很快就iphone要等原来是没有差距?比起视频我觉得你偏向性更严重啊
另外都说了移动信号在长沙是最好的,用其他更差的只会差距更大,你要是用的地方信号都满格那的确不在乎差距,问题可能么?

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 15:51

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 15:35
iphone第一次通话开始断断续续,第二次通话室内有杂音,中间有两次通话中途断开你都不提,原来这就是很行 ...

都在长沙用联通了为啥还要要求通信质量好,这肯定搞错了啥

我觉得我表达得挺明白了,与其在手机型号上琢磨信号接收能力,不如先选个好运营商保证通信质量,市售绝大部分手机在运营商做到覆盖的前提下,通信表现其实都没那么大差别,差别远小于运营商之间的差异

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 16:00

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 15:51
都在长沙用联通了为啥还要要求通信质量好,这肯定搞错了啥

我觉得我表达得挺明白了,与其在手机 ...

这意思是用长沙联通电信的都不要用手机了。。。另外我在上海松江都觉得移动覆盖不咋样,你给我提个建议换啥运营商呗?

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 16:08

cuchulain2021 发表于 2021-7-23 16:00
这意思是用长沙联通电信的都不要用手机了。。。另外我在上海松江都觉得移动覆盖不咋样,你给我提个建议换 ...

长沙只有联通信号不行,这个城市养不起三家运营商做完全覆盖,非要用联通的人确实没法说自己对通信质量要求高

你确定覆盖不行就投诉移动呗,原来运营商覆盖不行最合理的解决方案是自己试出市面上在售手机中能够在那个位置通信的手机?

starash 发表于 2021-7-23 16:14

我就用着mate20和iPhone(前面是SE,然后是SE2,然后是12m),都是电信卡。
实话说,mate20能好那么一点点,但是也有几个mate固定要断的地方iPhone却不会断。
所以我支持楼上的说法,与其换手机不如换个你常去的地方都有信号的运营商。

8492-nsk 发表于 2021-7-23 16:38

信号要看频段吧?然后是天线。
国内很多中低端机型都阉割海外频段的。华为也就只有P和mate频段比较全,以前还能在参数页面看到。
再次提醒大家一定要看频段,尤其是经常出国或者海外的朋友。

moondigi 发表于 2021-7-23 17:00

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 14:40
是啊,但这是运营商问题啊

我们讨论的应该是运营商做到信号覆盖的前提下,哪些手机不能很好的接收 ...

平时大街上至少两三格信号起跳的,和满格的使用差别其实不大,重点是我这种情况下的时候吧信号接收不行的直接gg

我父母是华为中端信号一格,短信电话没啥问题上网慢
我自己是三星s21信号0格,电话少不知道效果但是短信经常会延迟,上网不时没数据
苹果全灭,包括数据版ipad

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-23 17:03

moondigi 发表于 2021-7-23 17:00
平时大街上至少两三格信号起跳的,和满格的使用差别其实不大,重点是我这种情况下的时候吧信号接收不行的 ...

你这说白了就是运营商在室内的覆盖不好呗,周围邻居都这个情况就可以直接投诉走起,周围邻居没这问题就考虑下你家窗户有没有啥特别之处呗

eroneko 发表于 2021-7-23 19:30

在乡下试了试,mate 20 pro 比 mate 10 信号差

暗铁 发表于 2021-7-23 20:07

城市里中移动不能给你提供信号第一时间应该喷中移动嘛,别 ...

紧急情况打不出电话是不是建议投胎到信号好的地方?

流畅无阻 发表于 2021-7-23 23:30

伊森温特斯 发表于 2021-7-23 23:46

飞侠小黑 发表于 2021-7-24 09:55

菊花信号很多,目前手上这台最不满的就是5g信号了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1]
查看完整版本: 近两年猴机有没有信号横评