暗夜明岚 发表于 2021-7-22 15:15

确定买nuc了,大家推荐下内存和硬盘,谢谢

确定买nuc了,大家推荐下内存和硬盘,谢谢

NUC+1000元左右 27寸2K显示器

岬开斗 发表于 2021-7-22 15:26

如果笔记本能有4266内存的,那就笔记本。
11代内存频率影响还挺大的。

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 15:28

騜 发表于 2021-7-22 15:23

买了个谷星的好像是4k24的 所以比较倾向nuc

dstar 发表于 2021-7-22 15:34

基本没有移动需求的话nuc好,一个大尺寸显示器的快感基本没有笔记本能比

----发送自 Xiaomi M2011K2C,Android 11

系统杀手 发表于 2021-7-22 15:41

参考5年前买的nuc与笔记本。笔记本现在还在跑linux玩具发热。 nuc已经在家里积灰。

推荐亚马逊税后3800元左右的lenovo flex 14翻转笔记本。R5 + 16G内存 +触摸屏。

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 15:44

騜 发表于 2021-7-22 15:23

nuc是笔记本内存把?有推荐的内存和硬盘吗?

thegodra 发表于 2021-7-22 15:48

有6核12线程以上的NUC或者MFF主机吗?(那几个高端NUC就算了)

话说核显什么时候能带动4K高刷屏?

wuliaozheX 发表于 2021-7-22 15:49

nuc和笔记本的差别一个是移动使用,一个是显示器
要是有24寸以上的显示器那肯定nuc

—— 来自 HUAWEI TEL-AN00a, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

尼特geek 发表于 2021-7-22 15:53

nuc吧,过几年淘汰了可以做htpc。

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 15:44
nuc是笔记本内存把?有推荐的内存和硬盘吗?

内存英睿达镁光(JD自营)
硬盘根据剩下的预算买最高容量的就行了
RC10 SN550 P5 钛致PC500
MX550

alexwu 发表于 2021-7-22 16:11

我是全三星,3200拆机条,硬盘pm9a1。注意nuc11只能装7mm的2.5寸

—— 来自 S1Fun

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 16:12

騜 发表于 2021-7-22 15:57
内存英睿达镁光(JD自营)
硬盘根据剩下的预算买最高容量的就行了
RC10 SN550 P5 钛致PC500

内存买个3200的够吗?

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 16:12
内存买个3200的够吗?

够了 就支持到3200
然后可以列个参考价 笔记本拆机的8X2内存大概是500~550元
JD自营就是600多了

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 16:28

騜 发表于 2021-7-22 16:18
够了 就支持到3200
然后可以列个参考价 笔记本拆机的8X2内存大概是500~550元
JD自营就是600多了 ...

我看了
https://item.jd.com/100005625374.html
319 可以用减-15的劵 直接上8*2了?

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 16:29

alexwu 发表于 2021-7-22 16:11
我是全三星,3200拆机条,硬盘pm9a1。注意nuc11只能装7mm的2.5寸

—— 来自 S1Fun ...

拆机条有没有推荐的啊?

你好音希 发表于 2021-7-22 16:38

之前买过nuc 8,结果用了不到一年就开不了机了,闲鱼当垃圾卖了
虽然可能是运气不好,但我对这个产品因此没啥好感了

RPG-7 发表于 2021-7-22 16:42

nuc11似乎和三星ssd有点兼容性问题,注意下

hein 发表于 2021-7-22 16:51

dstar 发表于 2021-7-22 15:34
基本没有移动需求的话nuc好,一个大尺寸显示器的快感基本没有笔记本能比

----发送自 Xiaomi M2011K2C,Andr ...

笔记本一样接显示器嘛

dstar 发表于 2021-7-22 16:59

引用第18楼hein于2021-07-22 16:51发表的:
引用:dstar 发表于 2021-7-22 15:34基本没有移动需求的话nuc好,一个大尺寸显示......

@hein
道理是这个道理,但是在lz说了大概预算和不需要移动的情况下,笔记本本身的屏幕和电池的钱就亏了

倒是lz如果不介意当垃圾佬,其实可以考虑下看看咸鱼,我记得有不少人卖那种“半截笔记本”的,就是屏幕坏了或者拆了屏幕的笔记本,那种玩意儿我其实觉得比nuc还要好点儿233

印象比较深刻的是见过有个网友搞了台很便宜的屏幕坏了的macbook,整了整后就当作一个“键盘下面有个主机”的玩意儿用,很有意思

----发送自 Xiaomi M2011K2C,Android 11

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 19:50

dstar 发表于 2021-7-22 16:59
@hein
道理是这个道理,但是在lz说了大概预算和不需要移动的情况下,笔记本本身的屏幕和电池的钱就亏了

但是没玩过mac系统

b0207191 发表于 2021-7-22 21:23

nuc散热好差,不打算再买了

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 21:27

b0207191 发表于 2021-7-22 21:23
nuc散热好差,不打算再买了

华擎的那种小机箱散热也差吧

bbpoo 发表于 2021-7-22 21:56

在乎性能,金士顿Hyper-X 3200 CL20,8G*2或者16G*2;不在乎,三星 镁光的CL22 3200。SSD上SN750就够了。

alexwu 发表于 2021-7-22 22:46

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 16:29
拆机条有没有推荐的啊?

推荐不敢说,我就是图便宜而已,咸鱼上超多买笔记本回来升级内存换下的拆机条,比如我买了两条r9000p的8g总共400,差不多就这行情,镁光和海力士颗粒可能还更便宜点。如果需要保修就算了

暗夜明岚 发表于 2021-7-23 00:52

在乎性能,金士顿Hyper-X 3200 CL20,8G*2或者16G*2;不在乎,三星 镁光的CL22 3200。SSD上SN750就够了。
...

铠侠的rc10好像更便宜

dogfight 发表于 2021-7-23 08:22

nuc可以搞个支架腾空,散热能力大增

暗夜明岚 发表于 2021-7-23 09:36

dogfight 发表于 2021-7-23 08:22
nuc可以搞个支架腾空,散热能力大增

那放个铜块垫在下面有没有用?

银光闪耀 发表于 2021-7-23 09:46

citrus 发表于 2021-7-23 09:47

暗夜明岚 发表于 2021-7-22 21:27
华擎的那种小机箱散热也差吧

华擎那个小机箱散热好得很,洞开得多,还能自己换猫头鹰L9a。不过估计进灰感人

dogfight 发表于 2021-7-23 10:16

暗夜明岚 发表于 2021-7-23 09:36
那放个铜块垫在下面有没有用?
NUC都有显示器背板转接口,找个合适的当支架用方便点
有支架以后风扇满速的情况大减
而且我这个NUC底部原本就是金属的

https://endrollex.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/image2021/nuc6_air_s.jpg

强尼高达 发表于 2021-7-23 10:26

...

CL22和CL20有个鬼的性能差别

trump 发表于 2021-7-23 20:02

先买根typc转dp线

暗夜明岚 发表于 2021-7-23 20:12

trump 发表于 2021-7-23 20:02
先买根typc转dp线

求科普为什么

trump 发表于 2021-7-23 20:25

暗夜明岚 发表于 2021-7-23 20:12
求科普为什么

卖我主机的奸商说的,用hdmi转换还有雷电3接口会黑屏
我自己测试也是这样

FriendlyFire 发表于 2021-7-23 21:15

幻影峡谷是真的一点声音都没有,完美的NUC,用的是最便宜的威刚3200MHz 2X16G的内存

暗夜明岚 发表于 2021-7-24 01:00

trump 发表于 2021-7-23 20:25
卖我主机的奸商说的,用hdmi转换还有雷电3接口会黑屏
我自己测试也是这样
...

直接用hdmi不行吗 干嘛还转换,,,

alexwu 发表于 2021-7-24 09:06

暗夜明岚 发表于 2021-7-24 01:00
直接用hdmi不行吗 干嘛还转换,,,
看他之前发帖记录有说,nuc的hdmi口是走的dp通道,据说是接4k高分屏容易不稳,不过我怀疑他可能买的不是nuc11而是之前的,前面几代intel脑子抽抽把dp口砍了,11代才重新加回去,所以他要用dp就只好买typec to dp线,走那个typec口。11代想用dp直接插dp就是了

trump 发表于 2021-7-24 21:44

alexwu 发表于 2021-7-24 09:06
看他之前发帖记录有说,nuc的hdmi口是走的dp通道,据说是接4k高分屏容易不稳,不过我怀疑他可能买的不是nu ...

来自chh的反馈
到了11代的nuc,hdmi连接依旧有问题,因为hdmi口是从dp转过来的
所以我说用dp不会黑屏。
这么解释没听明白吗?

alexwu 发表于 2021-7-24 22:00

trump 发表于 2021-7-24 21:44
来自chh的反馈
到了11代的nuc,hdmi连接依旧有问题,因为hdmi口是从dp转过来的
所以我说用dp不会黑屏。

你也没看懂我说的,我只是说如果买11代就有dp口了,不需要用typec转接线,所以我猜测你买的不是11代
而并没有否定11代的hdmi就不是dp转的了
当然我这个话题确实转的有点突然,暴露了你的阅读理解能力,十分抱歉
页: [1] 2
查看完整版本: 确定买nuc了,大家推荐下内存和硬盘,谢谢