bird-lay 发表于 2021-7-23 19:36

downnote 发表于 2021-7-23 19:05
风之杖元素还是散布在大地图上的,就是机能问题不能做很密集。黄昏公主的地图形状就那样,细条条,一般玩 ...

黄昏公主的地图(尤其是海拉尔平原和海利亚湖)比时之笛大了不少,内容却没怎么增加,玩的时候就觉得跑路时间真长
而且不能自己切换昼夜,经常要在外面瞎逛等时间,不知道为什么把这个功能删了
天剑的天空感觉像一个选关界面,不过地面的内容我很喜欢

downnote 发表于 2021-7-23 19:51

bird-lay 发表于 2021-7-23 19:36
黄昏公主的地图(尤其是海拉尔平原和海利亚湖)比时之笛大了不少,内容却没怎么增加,玩的时候就觉得跑路 ...

可能时之笛最开始构思的中间做一个城堡然后都在里面进行,就像mario64,做出来就是天剑这样的吧。
好在没有一开始就这样

bird-lay 发表于 2021-7-23 20:56

downnote 发表于 2021-7-23 19:51
可能时之笛最开始构思的中间做一个城堡然后都在里面进行,就像mario64,做出来就是天剑这样的吧。
好在没 ...

确实,时之笛能做出大地图太不错了,还贡献了骑马出逃的经典场景
补3d塞尔达还是能感觉到这个系列在不断进化,就是这样才能做到野吹的程度吧

Nez 发表于 2021-7-23 22:29

对于天剑地面我还有一个怨言就是场景辨识度太低了,地图菜单还要额外打开而没有小地图。玩到后期还是会在森林里迷路,还好整体不大基本上兜兜转转总能找到路
现在想来野炊我几乎没有迷路过,找个高处一探连地图都不用看就能确定大致方位,真是越玩天剑越感受到野炊的nb

sslink 发表于 2021-7-23 22:42

天剑大地本质是个箱庭关卡,和以往那种大地图还是有点区别

淡定君 发表于 2021-7-23 23:39

绿冰 发表于 2021-7-23 19:13
另外这是天剑最难的隐藏要素了,有没有人完成了?

前几个BOSS必须无伤,不然后面很难打。

整个天剑最爽就是这个,不再有烦人的解密,不再有恶心的跑路,拿起武器就是干。

结果回头发现天剑真没用过几次盾,最后还是直接肛加农了。

hu794 发表于 2021-7-24 00:00

Nez 发表于 2021-7-23 22:29
对于天剑地面我还有一个怨言就是场景辨识度太低了,地图菜单还要额外打开而没有小地图。玩到后期还是会在森 ...

野炊没迷路最主要的原因还是各种墙都能爬吧。
要是墙不能爬,你想去的地点都要通过绕路才能到,野炊肯定比前作更容易迷路吧。

lilod 发表于 2021-7-24 00:48

玩了一个迷宫了,迷宫整体感觉比较短,然后体感还是比较蛋疼的,主要是太容易飘了,玩起来很烦躁

Nez 发表于 2021-7-24 12:29

淡定君 发表于 2021-7-23 23:39
前几个BOSS必须无伤,不然后面很难打。

整个天剑最爽就是这个,不再有烦人的解密,不再有恶心的跑路,拿 ...
前几个可以直接蹭无敌药+药剂徽章吧,和剑之试炼一个道理。9分钟的buff打得快的话一大半的boss都能偷
而且真的会有人觉得连打三遍封印物两遍常态基佬比走迷宫有趣吗……

淡定君 发表于 2021-7-24 14:31

Nez 发表于 2021-7-24 12:29
前几个可以直接蹭无敌药+药剂徽章吧,和剑之试炼一个道理。9分钟的buff打得快的话一大半的boss都能偷
而且 ...
原来可以吃药?

没办法啊 被迷宫逼疯了 ,天剑下来,发现开心的回忆除了看法伊就是车轮战BOSS的时候。
其他都选择性失忆了。

H喷他QY 发表于 2021-7-24 14:58

天剑真那么好玩?
问了下朋友说解密难 假如玩不下去就荒废了 所以买了路易吉洋楼
现在看来是可以买个玩一下

superlink 发表于 2021-7-24 15:04

话说简中翻译老喊我大师,怪怪的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

竜破斬 发表于 2021-7-24 15:26

superlink 发表于 2021-7-24 15:04
话说简中翻译老喊我大师,怪怪的

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4. ...
林克,我的大师哈哈,这个专楼已经吐槽过一波了,只能说在大部分翻译里双关和准确翻译不可兼得吧。

余情自取 发表于 2021-7-24 15:41

H喷他QY 发表于 2021-7-24 14:58
天剑真那么好玩?
问了下朋友说解密难 假如玩不下去就荒废了 所以买了路易吉洋楼
现在看来是可以买个玩一下 ...

天剑解谜还难啊应该是除去野炊系列作里最简单的了

Nez 发表于 2021-7-24 16:47

天剑简化的内容是真的多,很多还延用到了野炊,比如取消了永久性炸弹袋弓箭筒改成了便携道具,野炊就直接无限炸弹和无上限弓箭了
……不过这样带来的另一个问题就是我后期卢比完全没地方花了。大后期特里的支线给我的额外奖励居然是一件商品半价你早就踏着个被我掏空的商铺飘了大半个流程你自己心里没点b数吗没有永久性的袋子你卖点更贵上限更高的也好啊,我那9900上限的至尊钱包究竟意义何在啊

贾德 发表于 2021-7-24 23:37

最后打加农没想到引雷,弹反弹得我左手都麻了

19343917 发表于 2021-7-25 01:15

makar0601 发表于 2021-7-22 20:54
这个用芥川龙之介的蜘蛛丝典故太惊艳了

我也是被芥川的这个惊艳了

体质的错 发表于 2021-7-25 07:54

我也通了,差两个心碎片全收集。10年前玩的游戏现在只记得几个场景,这游戏买值了。但以前没有特别反感,这次玩觉得这场景复用也太离谱了,玩得反胃。

bird-lay 发表于 2021-7-26 10:14

余情自取 发表于 2021-7-24 15:41
天剑解谜还难啊应该是除去野炊系列作里最简单的了

天剑解谜元素比风之杖和黄昏公主好多了吧,那两个基本上一路跟着走就能通
黄昏公主的水迷宫虽然有用机关改变整体迷宫结构的设计,但是视觉效果方面比时之笛的水神殿差远了
天剑的迷宫重新回到核心机关+惊艳的视觉效果的风格还是很不错的

bird-lay 发表于 2021-7-26 10:18

Nez 发表于 2021-7-24 16:47
天剑简化的内容是真的多,很多还延用到了野炊,比如取消了永久性炸弹袋弓箭筒改成了便携道具,野炊就直接无 ...

野吹的道具系统感觉更接近众神三角2,里面的炸弹弓箭等道具都消耗能即时恢复的魔力条
塞尔达前期缺钱后期没处花好像都是常态了,感觉也没什么特别好的解决办法

760194962 发表于 2021-7-26 11:58

fantasya 发表于 2021-7-22 14:26
我也是WII上玩的。这次NS没买。

有没新旧两作都玩的朋友,说下这次NS的HD是否值得再玩一次? ...

对我而言不值得 还是看你喜不喜欢原作
这翻译啊……

—— 来自 S1Fun

iewnay 发表于 2021-7-26 12:01

毕竟是塞尔达,整体素质是可以的,但是那些为了体感而体感的操作实在是倒人胃口,按键模式也没有好好优化,实在是太可惜了。
我是不会推荐非死忠购买的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 全收集通关了,吹一下天剑(有剧透)