亡斯非尔 发表于 2021-7-21 14:50

显卡的3dmark ts跑分低都有啥原因(更新详细图了)

tuf 3090跑分,显卡分数大概就18000左右
主板是TUF GAMING B550M-PLUS (WI-FI) 重炮手
cpu是5800x
电源是rog雷神1200w
显卡的两条8pin线是分开的两条线接的,主板上两个m2都插着固态,售后换过一张卡还是低,感觉不像卡的原因了
回家重新跑了下,更新下详细图

我也不太懂gpuz的数据要怎么看,先发上各位看看有没有啥异常吧

把侧板拆了跑了一遍,分数稍微高了一点,我把结果放上来吧

lhw369 发表于 2021-7-21 15:07

钙卡双8pin比平均低10%正常。想要分高就得上3个8pin的卡。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

meltykiss 发表于 2021-7-21 15:09

3090为啥要想不开买tuf双8pin

亡斯非尔 发表于 2021-7-21 15:12

lhw369 发表于 2021-7-21 15:07
钙卡双8pin比平均低10%正常。想要分高就得上3个8pin的卡。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1 ...

可是从网上看tuf 3090的跑分似乎也都在19xxx这个位置啊,18000还是低了1000多

lhw369 发表于 2021-7-21 15:17

可是从网上看tuf 3090的跑分似乎也都在19xxx这个位置啊,18000还是低了1000多 ...

我索泰双8pin丐中丐time spy显卡分19217,time spy extreme显卡分9727。你自己对比下。

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

meltykiss 发表于 2021-7-21 15:18

可是从网上看tuf 3090的跑分似乎也都在19xxx这个位置啊,18000还是低了1000多 ...

你这18000是显卡分还是总分

亡斯非尔 发表于 2021-7-21 15:20

meltykiss 发表于 2021-7-21 15:18
你这18000是显卡分还是总分

忘记说了,主楼也编辑了,不是总分,是显卡分数

星空天神 发表于 2021-7-21 15:21

你这个都快跌倒3080的水平了吧

meltykiss 发表于 2021-7-21 15:25

亡斯非尔 发表于 2021-7-21 15:20
忘记说了,主楼也编辑了,不是总分,是显卡分数

看看详细监控的数据呗
顺便我想吐槽下这u和板子配1200w雷神是啥情况…

亡斯非尔 发表于 2021-7-21 15:28

meltykiss 发表于 2021-7-21 15:25
看看详细监控的数据呗

人在公司,等下班回家发下

yjmy705 发表于 2021-7-21 15:47

我的3080猛禽也差不多这分数
主楼这分数真就比3080还低啊……我3080核心拉150显卡分18480,cpu7700k
感觉是小机箱散热问题?拿个风扇对着机箱吹试试?

migros 发表于 2021-7-21 19:15

肯定有问题了

我3090坏了个风扇也有19435

—— 来自 samsung SM-G7810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

你知道我的 发表于 2021-7-21 19:23

你都跑分了不发一下温度频率啥的么……?

囧囧囧 发表于 2021-7-21 19:25

3dmark结算页有写平均频率的,看看吧

meltykiss 发表于 2021-7-21 19:36

我跑了跑看,tuf怎么说正常也该有19500左右吧

madbird302 发表于 2021-7-21 19:38

meltykiss 发表于 2021-7-21 21:21

显卡驱动设置恢复默认了没

ronh 发表于 2021-7-21 21:30

你第一个测试的gpu频率都不是满载,正常情况gpu频率应该是一条直线的。

先检查下windows电源管理是高性能还是省电,然后看看显卡驱动里是不是开了什么类似省电降频的东西。

— from Google Pixel 4 XL, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

litel 发表于 2021-7-21 22:12

CPU恢复默认试试。。。单开一个pbo enable。

亡斯非尔 发表于 2021-7-21 22:14

meltykiss 发表于 2021-7-21 21:21
显卡驱动设置恢复默认了没

驱动卸载重装过了,安装的时候也选了恢复默认设置

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

亡斯非尔 发表于 2021-7-21 22:23

ronh 发表于 2021-7-21 21:30
你第一个测试的gpu频率都不是满载,正常情况gpu频率应该是一条直线的。

先检查下windows电源管理是高性能 ...

win10的电源设置是高性能
nvdia的控制面板里有个电源管理模式,我改成最高性能优先,跑了下分好像没啥区别

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

ronh 发表于 2021-7-21 22:44

GPU温度上升的曲线也不对,第一个测试GPU温度应该是直线爬升到顶的.

你找个显卡超频工具比如说afterburner把GPU风扇策略调到最大转速跑一次测试看看。

meltykiss 发表于 2021-7-21 23:16

中间两个测试GPU满载时候的频率是多少

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 00:07

meltykiss 发表于 2021-7-21 23:16
中间两个测试GPU满载时候的频率是多少

我重新跑了下,把结果保存了,就在主楼附件

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 00:23

ronh 发表于 2021-7-21 22:44
GPU温度上升的曲线也不对,第一个测试GPU温度应该是直线爬升到顶的.

你找个显卡超频工具比如说afterburner ...

小飞机风扇拉满了,区别好像不大

ronh 发表于 2021-7-22 00:45

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 00:23
小飞机风扇拉满了,区别好像不大
我跑的曲线是这样的,gpu占用率开始就拉满。。。你的第一个测试不知道为什么gpu占用率不稳定,所以影响分数了。
另外你不是5800x么?为什么测试时cpu最大频率是4.2g不是4.8g?散热问题?

meltykiss 发表于 2021-7-22 00:50

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 00:07
我重新跑了下,把结果保存了,就在主楼附件

这看下来不知为何,整体平均跑下来连tuf这卡的默认频率都没到啊

ronh 发表于 2021-7-22 01:03

meltykiss 发表于 2021-7-22 00:50
这看下来不知为何,整体平均跑下来连tuf这卡的默认频率都没到啊
我看官网写3090tuf跑在1725mhz,他的是1740mhz,GPU频率是对的。他cpu的问题更大,5800x最大频率是4.8g,他的跑在4.2g。

meltykiss 发表于 2021-7-22 01:18

我看官网写3090tuf跑在1725mhz,他的是1740mhz,GPU频率是对的。他cpu的问题更大,5800x最大频率是4.8g, ...
原来才1725吗,他这跑分只要gpu一满载,频率感觉瞬间就像撞墙一样到最低点,而看前面的演示,是可以OC到1800+的,而且整体温度也不高
至于CPU我59X定频到4200跑了一圈,显卡分数还是20400多,至少跑TS的话CPU影响应该没那么大

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 02:06

我看官网写3090tuf跑在1725mhz,他的是1740mhz,GPU频率是对的。他cpu的问题更大,5800x最大频率是4.8g, ...

我查了下,cpu卡在4.2应该是主板bios一个设置的问题,改了后能跑上4.8,不过显卡分数还是这样

睡了,等到今天下班再折腾下,还有问题我就换张卡了

redsibyl 发表于 2021-7-22 03:11

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 02:06
我查了下,cpu卡在4.2应该是主板bios一个设置的问题,改了后能跑上4.8,不过显卡分数还是这样

唉,改了啥,我才发现我5900也是4.2

残酷的天使 发表于 2021-7-22 05:11

看楼主的显卡频率我觉得太不稳定。可能的原因是N卡的动态boost反复的去撞功耗墙,这个时候频率的上下调整会损失一点性能。我自己的解决办法是降压锁最高频率,我的默认显卡分19500左右现在大概20000上下。不想搞小飞机可以试试N卡Geforece Experience里的那个N卡自动超频,大概是差不多的意思。我的图频率基本不太波动。
频率多高取决于功耗设定,350W的话我是1860MHZ 890mv左右。这个可以开小飞机的监测,勾POWER相关的选项然后就会提示你有没有撞墙。

-lilipeipei- 发表于 2021-7-22 06:27

搭车问个小飞机问题

我用小飞机设置了超频曲线,但每次重启曲线都不会自动启用,勾了startup也不行,每次开机要手动启用profile之后ts跑分才正常,否则就是默认电压频率

不知道啥毛病

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 09:44

redsibyl 发表于 2021-7-22 03:11
唉,改了啥,我才发现我5900也是4.2
有个oc tuner,开了后会把一个cpu啥啥的值固定到42,只要把oc tuner关了,cpu啥啥改成auto就好了

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 09:45

残酷的天使 发表于 2021-7-22 05:11
看楼主的显卡频率我觉得太不稳定。可能的原因是N卡的动态boost反复的去撞功耗墙,这个时候频率的上下调整会 ...

我都不好意思说这个分已经开过小飞机的自动超频和nvdia的自动超频了
没开的话真就18000出头,开了能多几百分

taxiom 发表于 2021-7-22 10:24

丐中丐版90默认19700分,丐版80ti P模式19760分,都是8pin*2的,功耗墙350吧?
不过我什么都没折腾,你是不是自己一顿操作设置出了问题,换台电脑重装驱动跑下?

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 11:19

taxiom 发表于 2021-7-22 10:24
丐中丐版90默认19700分,丐版80ti P模式19760分,都是8pin*2的,功耗墙350吧?
不过我什么都没折腾,你是不 ...

3090去年十二月买的,当时刚装机跑的分还在正常范围内,全默认没啥乱七八糟的
前几周显卡花屏了,找售后选了换良,要有啥操作也是发现换来的卡跑分低后才尝试的,换之前没跑个分看看的确是失策了,现在还不敢确定到底是啥问题
换来的第一张卡跑分低,压力测试都过不了
换来的第二张卡就是这张了,跑分低但压力测试过了,我再折腾下还有问题再换个第三张

囧囧囧 发表于 2021-7-22 11:33

gt1前半段gpu频率有明显异常,如果系统是船新安装的话真不好判断是哪里出了问题。

taxiom 发表于 2021-7-22 11:37

亡斯非尔 发表于 2021-7-22 11:19
3090去年十二月买的,当时刚装机跑的分还在正常范围内,全默认没啥乱七八糟的
前几周显卡花屏了,找售后 ...
啊这难道是换到缩肛矿卡了,接着换呀,迟早能抽到正常卡不过还是建议先换台机器测下卡或换张卡验证下你主机没毛病

囧囧囧 发表于 2021-7-22 11:40

3090频率比较迷的,双8能找到最高功耗的bios应该是屏蔽牌的390w,但是无论刷不刷bios跑出来的分数也不应如此。顺便说一句即便拉到整卡500w,跑ts gpu频率也会掉到1890,tse还会更低一点点。所以lz的核心频率看上去并不是特别大的问题。
页: [1] 2
查看完整版本: 显卡的3dmark ts跑分低都有啥原因(更新详细图了)