zris 发表于 2021-7-21 14:50

麻了后知后觉,switch pro手柄体验提升这么巨大

当初17年首发入的switch,看中就是它的掌机属性。
这几年,吃灰多过玩
底座啥的基本不知道放哪去了

最近天剑不是要出了吗?想着先去电玩店摸了摸,发现掌机模式按肩键右摇杆才能转视角,顿时麻了。反而拿joycon体感玩法还不错
但是这些年当掌机玩了,总不能还拿着掌机模式,玩体感吧。心想买个第三方的dock吧玩TV模式(因为我充电器都不知道放哪里了)
转念一想,如果玩TV了,我还拿joycon当手柄就有点蠢了,按键小的一批,玩久了手摁得疼。
就在电玩店里面买了一个不知名的dock加上switch pro(本来想买国内第三方啥玩意的手柄,结果思来想去还不如上个switch pro)
至于天剑···就没买了,因为试玩了一阵,感觉不是菜,加上现在补得游戏还挺多,switch这些年买了不少数字版还没玩。

回去上机才发现,switch pro这玩意感觉比XBOX和DS4得感觉要轻,但是看起来又比那两家好像要廉价丢丢(比如握把和手柄接缝处居然不平)
不过这玩意握起来比XBOX精英 XSX手柄和DS4都要舒服,可能握把那里的处理,握起来感觉很好。
接着就是这玩意震动起来,所谓的HD震动真的挺含蓄,按键又比joycon的要大,尤其是像3DS那种,按键有粘滞感觉,没XSX手柄那么生硬,扳机键就键程很短···

说起来这玩意体验真不赖,我就算不连显示器,也不想拿joycon玩了,反差太大,玩好几个小时野炊,毫无乏力感觉。
有了switch pro我感觉我的switch不再是一个掌机了,它进化为主机了

说真的,用了这玩意感觉我有点回不去了,真的后知后觉
打算未来如果SMT5有限定switch pro我肯定充一个

liva 发表于 2021-7-21 14:53

我觉得最大的问题就是傻吊JC和PRO对比,一下PRO就超级高大上了。
但是那十字键是真的难按。。。手大点就按错

纯白花火 发表于 2021-7-21 14:55

特别是用来打乌贼,joycon换pro手柄能把你的实力直接提升一个档次

谢俊豪 发表于 2021-7-21 14:57

虚无连斩 发表于 2021-7-21 14:59

用pro玩俄罗斯方块直接治疗血压低

nalooosy 发表于 2021-7-21 14:59

pro是挺舒服的,但是摇杆也会漂移

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ladiesman802 发表于 2021-7-21 15:08

插上转换器,我的ds4还能再战三年(虽然按键都没啥弹性了,漂移倒没有)

Guildenstern 发表于 2021-7-21 15:10

GuardHei 发表于 2021-7-21 15:10

nalooosy 发表于 2021-7-21 14:59
pro是挺舒服的,但是摇杆也会漂移

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

校准一下就行了

—— 来自 S1Fun

gdsgdfhd 发表于 2021-7-21 15:16

pro手柄如果十字键不出问题然后换成线性扳机将绝杀,可惜换不得,另外这个lb和rb键的啥比导电胶质量太差了,用不久就容易接触不良

—— 来自 S1Fun

EigenVesper 发表于 2021-7-21 15:19

我在奥德赛发售的时候买了pro手柄,之后就基本没用过joycon了(就这样这捉一控还是漂了),现在出门基本是带switch的本体和pro,找个桌子架起来拿pro玩,其实也挺方便的,感觉除了十字键太硬了之外玩我玩的游戏都挺舒服的

赤井稻妻 发表于 2021-7-21 15:20

肩键不好长按,十字键不能用,没有线性扳机

除此之外这手柄挺好的,超长续航,也好拆,玩大乱斗经常把导电胶按不对劲,拆开重新放一下又活了

zonker 发表于 2021-7-21 15:22

pro质量一般,玩了几个月按键就瘪了,360的用了好几年就是用不坏

Mchaos 发表于 2021-7-21 15:22

说起来,我首发买的老婆柄因为最近mhr打得有点多,也开始有点漂移了。不知道还能不能撑到新主机上市

GuardHei 发表于 2021-7-21 15:23

pro那十字键打俄罗斯方块真的脑溢血…

—— 来自 S1Fun

最低人间肥宅 发表于 2021-7-21 15:29

价格说明一切
Pro就是好过ds4跟x1

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

梅林的三角裤 发表于 2021-7-21 15:33

Guildenstern 发表于 2021-7-21 15:10
是这样吗?我听说高手都挺爱用体感的啊?

----发送自 STAGE1 App for Android.

惊了,难道你不知道pro手柄也有体感吗

eyeego 发表于 2021-7-21 15:35

Moritaka 发表于 2021-7-21 15:50

----发送自 STAGE1 App for Android.

露怯了

islxyqwe 发表于 2021-7-21 15:55

能问下线性扳机有啥用吗,我买了dualsense连ns打俄罗斯方块是很爽,但打mhr快别扭死了还是用回了pro。
ps5只玩过带自适应扳机的游戏,倒是很爽,只不过又不习惯下置摇杆了()
是说dualsense因为做了自适应扳机所以手感差吗

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

a9okalypse 发表于 2021-7-21 16:15

islxyqwe 发表于 2021-7-21 15:55
能问下线性扳机有啥用吗,我买了dualsense连ns打俄罗斯方块是很爽,但打mhr快别扭死了还是用回了pro。
ps5 ...

索软两家的线性扳机输出信号是0-100%连续,老任的只有0或100%

最明显的例子,本来赛车游戏你可以半踩油门过弯,到了任地狱这变成要么不踩要么地板油,十分弱智

不是熊 发表于 2021-7-21 16:29

a9okalypse 发表于 2021-7-21 16:15
索软两家的线性扳机输出信号是0-100%连续,老任的只有0或100%

最明显的例子,本来赛车游戏你可以半踩油 ...

所以你要在ns上玩wrc8吗

chiefshi 发表于 2021-7-21 16:31

没有耳机孔

a9okalypse 发表于 2021-7-21 17:01

不是熊 发表于 2021-7-21 16:29
所以你要在ns上玩wrc8吗

泥潭还有ns上玩3a的呢,我可以不用他不能没有啊

ooohaoguai2 发表于 2021-7-21 17:02

用Pro也是用体感啊,两只手拿着控制方向更加稳

可能大范围转方向不如joycon,但高手本来就是转向摇杆为主,瞄准体感为主

ooohaoguai2 发表于 2021-7-21 17:11

最明显的例子,本来赛车游戏你可以半踩油 ...

世界上最受欢迎的赛车游戏是a键加速

电风扇 发表于 2021-7-21 18:14

PRO别的都好(特别有JC作陪衬),就是L2R2上面那条杠,如果长时间玩的话会勒得手很疼(特指鬼泣5八爪鱼模式)
至于没有线性扳机,这个其实见仁见智。动作游戏还是这种清爽,赛车游戏则是XBOX好一百倍
最好是每种都买一个

ranapocket 发表于 2021-7-21 18:39

主要是jc实在太烂了,有对比才有伤害。

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

ikariam_hk 发表于 2021-7-21 18:43

十字键拉跨

ybfelix 发表于 2021-7-21 19:08

有轻易可及的电视却始终没用过TV的话我觉得你这就已经亏麻了。再弱的性能也还是能当一台主机用的(何况性能再怎么说也强过PS3世代),上大屏真的是爽很多

BREEEEZE 发表于 2021-7-21 19:16

跟jc比就是一个天一个地,一直妄想任天堂出分体pro

nalooosy 发表于 2021-7-21 19:50

GuardHei 发表于 2021-7-21 15:10
校准一下就行了

—— 来自 S1Fun

校准没用,我都换过两次摇杆模组了

nalooosy 发表于 2021-7-21 19:51

ladiesman802 发表于 2021-7-21 15:08
插上转换器,我的ds4还能再战三年(虽然按键都没啥弹性了,漂移倒没有)

我也用过转换器,感觉会有一点点延迟,不过带连发功能还挺方便的

无色辉火 发表于 2021-7-21 20:25

zris 发表于 2021-7-21 20:25

ybfelix 发表于 2021-7-21 19:08
有轻易可及的电视却始终没用过TV的话我觉得你这就已经亏麻了。再弱的性能也还是能当一台主机用的(何况性能 ...

已经麻了,这5年了吧,tv模式几乎游玩不超过10小时

—— 来自 S1Fun

CZ75 发表于 2021-7-21 20:37

用来玩射击游戏的话,switch pro手柄的体感瞄准比xbox one手柄强很多吗?
看见B站上介绍体感瞄准的视频,有些心动了,但是不知是该买switch pro手柄好,还是兼容xbox手柄并且提供体感瞄准的好

半点孤灯 发表于 2021-7-21 22:25

hotsmile 发表于 2021-7-21 23:01

PRO震感特别弱,没耳机孔

supperbatman 发表于 2021-7-21 23:04

别的游戏不好说

野吹的joycon体验不差啊,我用switch lite和连电视用pro手柄都玩了不下100小时,还是lite舒服

GuardHei 发表于 2021-7-21 23:05

nalooosy 发表于 2021-7-21 19:50
校准没用,我都换过两次摇杆模组了

那不清楚了
我之前玩botw的时候pro手柄会出现回正不完全导致漂移的问题,靠这个完美解决。

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 麻了后知后觉,switch pro手柄体验提升这么巨大