mirari 发表于 2021-7-21 12:31

2021年Type-C扩展坞怎么选?

MacBookAirM1用,翻了翻之前的帖子,洋垃圾戴尔D6000、TB16、DA310、WD19TB没找到当年的价格,而且昂贵的功能我似乎用不上。

主要是工作用,使用场景应该大多数会在仅限于办公桌,少数情况会跟电脑一起带走。垃圾显示器用不上什么4K60fps,所以type-c应该就行了,雷电3、4都没必要。
戴尔的高端桌面款基本都是雷电的,而且桌面款这体积不买高端感觉浪费了,但对我来说又没用,所以倾向便携的。

需求是至少有hdmi、usb、pd供电,满足开个会拔一根线就能带走电脑的场景,网线口、读卡器有更好。

目前看了这几个:

京东京造10合1
https://item.jd.com/100013562374.html
还支持Switch TV模式,虽然我Switch基本只放家里不带出门

绿联收线款9合1
https://item.jd.com/100009883322.html
带收线功能,应该比较便携

贝尔金6合1
https://item.jd.com/100006224198.html
接口齐全,而且所有接口都在一侧,便于走线。就是贵了点,不知道有没有便宜渠道。

kelveen 发表于 2021-7-21 12:46

别买绿联,一堆说用绿联烧主板的。

—— 来自 samsung SM-G9980, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zk157 发表于 2021-7-21 13:09

借楼蹲一个支持switch 60帧,做工好点的扩展坞

sirlion 发表于 2021-7-21 15:08

我正好一个4k 30hz的,带tf/sd 千兆网卡 usb3.0 pd充电的,80包顺丰了,之前也是给m1用的

mirari 发表于 2021-7-21 15:43

sirlion 发表于 2021-7-21 15:08
我正好一个4k 30hz的,带tf/sd 千兆网卡 usb3.0 pd充电的,80包顺丰了,之前也是给m1用的 ...

啥牌子的,后来换成啥了?

yuxiao 发表于 2021-7-21 15:53

马克下,这种需求以后只会越来越多

有点追求 发表于 2021-7-21 16:24

不知道怎么回事,绿联的Typc拓展坞我的minidp是输出不了的。接台式没啥问题。

发条计算机 发表于 2021-7-21 16:28

前几天狗东看到一个叫UNI的小众牌子,看着还不错,不知道实际用起来如何。

Jet.Black 发表于 2021-7-21 16:29

我用戴尔WD19,带网口太重要了。

土路生優里 发表于 2021-7-21 16:32

我买了绿联的,用着用着会断开充电

mirari 发表于 2021-7-21 16:56

发条计算机 发表于 2021-7-21 16:28
前几天狗东看到一个叫UNI的小众牌子,看着还不错,不知道实际用起来如何。 ...
搜了下这个牌子,设计得不错啊
一侧是pd充电、hdmi、网口、usb2.0,正好就是长期连接的所有接口
另一侧是sd/tf卡、usb3.0,正好是U盘等临时连接的接口
不像绿联京造,接口虽然全,实际接的时候东一个西一个,摆都不好摆

支持100W充电,相比之下贝尔金只有60W
就是硅胶套颜色有点丑,还有不知道实际表现如何

圈量子 发表于 2021-7-21 16:56

有的拓展坞电脑好用ipad不好用,真烦人

Icskari 发表于 2021-7-21 18:50

米家

MtnDeW 发表于 2021-7-21 20:45

别用绿联,用也别接电源,蠢材把的人跟我说一堆人烧接口烧主板的

你好音希 发表于 2021-7-21 21:54

https://item.jd.com/100017315034.html这个似乎满足你的需求

我买的这个,当时不到100,3个usb3.0,一个hdmi支持4k 60hz,还有一个c口支持100w充电(应该是不支持视频输出,但是我没用这个口冲过电,主要是我看绿联有接电源烧主板的,害怕。。。)
接的m1 air,用了4个月了,目前感觉良好,唯一的问题就是偶尔外接显示器会黑屏(不过频率很低,就是黑一下过一两秒钟就好了,我能接受,我外接的是4k 60hz的显示器)不过似乎这个在京东上下架了,当时找了半天,貌似这个是最便宜的支持4k 60hz的拓展坞,外壳是金属的,现在不开空调的话会有些温度,但不烫

gundammarkⅡ 发表于 2021-7-21 22:50

搭楼问问,有什么适合平板用的type C拓展坞

lz741990563 发表于 2021-7-22 04:58

https://item.m.jd.com/product/10028130664353.html
基本上该有的都有了
1688上360左右可以拿下

mec 发表于 2021-7-22 10:53

我就在用绿联供电,为了避免烧主板,换成联想原装thinkplus的行不?或者什么其他牌子好点?

鲁邦三世1 发表于 2021-7-22 11:16

这玩意到现在还是个经验学,就是看网上口碑

靠谱的评测,拆解,标准之类的一概找不到

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

mirari 发表于 2021-7-22 11:31

lz741990563 发表于 2021-7-22 04:58
https://item.m.jd.com/product/10028130664353.html
基本上该有的都有了
1688上360左右可以拿下 ...
这个看着也不错
设计上跟uni一样,把dp、hdmi、网口、usb、pd充电放在一侧,避免接线方向混乱。连接线可拆卸,而且比uni更长一些。
而且参数上打爆uni了啊。
uni只有4k30fps,这个dp、hdmi双输出4k60fps。
uni的usb只有3.0的5Gbps,这个是3.1gen2 10Gbps。

就是aenzr这个牌子我不太了解,有实际使用体验吗?
不知道非雷电的扩展坞这个参数能不能稳定运行啊

aithinkso 发表于 2021-7-22 11:41

绿联我用了三年了,还行啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

megatron12 发表于 2021-7-22 12:28

之前都买的绿联,之前看一个帖子好像是说烧主板还是啥的,现在不知道该买啥了

Ichthy 发表于 2021-7-22 12:30

zhrs456 发表于 2021-7-22 12:38

TS3plus

—— 来自 S1Fun

whose12222 发表于 2021-7-22 13:01

借楼问下之前买联想的九合一扩展坞接了一个灯就烫得不行是不是正常情况

—— 来自 HUAWEI CLT-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

evooil 发表于 2021-7-22 14:04

那款 贝尔金我在用还行 亚马逊活动的时候连运费330

hein 发表于 2021-7-22 14:09

我同事两台matebook 插绿联烧了口,不知道是牢厂还是绿联的问题

luorenyuan 发表于 2021-7-22 14:48

M1的macbook尽量不要用扩展坞充电,目前用山寨或者大牌,纯C或者雷电都有烧板子的,能不用就别用

弗林蒂萨 发表于 2021-7-22 15:26

luorenyuan 发表于 2021-7-22 14:48
M1的macbook尽量不要用扩展坞充电,目前用山寨或者大牌,纯C或者雷电都有烧板子的,能不用就别用 ...

ipadpro会烧吗

luorenyuan 发表于 2021-7-22 15:36

弗林蒂萨 发表于 2021-7-22 15:26
ipadpro会烧吗

我只能答复你我不知道……我也没ipad pro,所以不太关心

霧亥 发表于 2021-7-22 15:42

借楼问十口的USB3hub买啥

mirari 发表于 2021-7-22 15:46

luorenyuan 发表于 2021-7-22 15:36
我只能答复你我不知道……我也没ipad pro,所以不太关心

我之前看评测的时候好像有人提到苹果有个固件更新修复了这个问题,之后就没听说有烧主板的了

内裤假面 发表于 2021-7-22 15:54

以前研究过,贝尔金或者Anker。绿联应该也还行。

luorenyuan 发表于 2021-7-22 16:12

mirari 发表于 2021-7-22 15:46
我之前看评测的时候好像有人提到苹果有个固件更新修复了这个问题,之后就没听说有烧主板的了 ...

这某论坛坛友刚烧了……

evooil 发表于 2021-7-22 21:28

贝尔金不是苹果指定么烧就烧了 正好换了出掉等M2

mirari 发表于 2021-7-27 18:30

基本上该有的都有了
1688上360左右可以拿下 ...

最后选了这个,364到手
但是发现自己当初把dp看错成了usb。4个usb全在前面,包括扩展坞自己连接电脑的短线。导致接键鼠的走线变得非常丑,前方常驻两根线,原本想把扩展坞放显示器下方,现在不得不藏进去了。

金属外壳做工很不错,不过温度很高不确定是否是常态。
另外,现在不敢接pd供电,所以扩展坞和充电器分别占据了MacBook仅有的两个type-c。

充电器拔掉时,显示器会黑屏,手动翻开笔记本才能恢复视频信号,不知道这是否正常

ada_ovo 发表于 2021-8-2 12:56

看到个比较有意思的
https://detail.1688.com/offer/61 ... .108.710cf1737MJl1q
不知道m2的功耗会不会成为累赘
还有这种

https://detail.1688.com/offer/649552867612.html?spm=a26352.13672862.offerlist.23.6422f173qX0y0v

cen 发表于 2021-8-2 14:01

我用的是Aenzr,不过显示器自带了能供电的C口和扩展坞,鼠标无线发射器啥的都接显示器上了,这样pc和mbp共用一套键鼠方便些。

mirari 发表于 2021-8-2 17:40

cen 发表于 2021-8-2 14:01
我用的是Aenzr,不过显示器自带了能供电的C口和扩展坞,鼠标无线发射器啥的都接显示器上了,这样pc和mbp共 ...

我现在家里用的是1500元的技嘉M27Q,带KVM功能,也是一个供电C口,共用连接到显示器的USB设备,一键从台式机切换到笔记本。

这个恩泽扩展坞就常驻单位,不随身携带了

mirari 发表于 2021-8-2 17:57

ada_ovo 发表于 2021-8-2 12:56
看到个比较有意思的
https://detail.1688.com/offer/61 ... .108.710cf1737MJl1q
不知道m2的功耗会不会成为 ...

这种没听过的牌子就不太放心的感觉
不是雷电口,接口多的往往有坑,可能无法同时生效
页: [1] 2
查看完整版本: 2021年Type-C扩展坞怎么选?