我就再氪一单 发表于 2021-7-21 12:12

ax6退市了,ax3000要来了,感谢坛友提醒让我及时上车

6月K3要死不活的时候,感谢坛友们安利AX6,最后pdd上车了神机ax6
ax3000这是cr660x的模具废物利用吗,cr660x好歹MTK能刷pdcn还便宜大碗保有量大

转一下acwifi那边的ax3000的消息
红米Redmi AX3000上市预售,完全不同于红米AX6-路由器交流 (acwifi.net)

红米AX3000,看似跟红米AX6的无线一样,其实芯片完全不一样。上市价格269元,付30元宝金可抵50元,实付249元。

红米AX3000京东预售链接

发货时间是2021-07-30 23时开始发货。那我在31号能收到货,8月1日或2日可以出拆机文章了。

从官网上的配置表可以看出详细的芯片型号了:

芯片已经一清二楚了,CPU是高通的IPQ5000,跟小米AX6000所用的IPQ5018差不多,只是集成了256MB内存,不能用更大的内存,少了没有什么用的蓝牙和语音功能,还有少了一条PCIe总线。CPU核心是没有变化的,NPU还是有的。CPU频率是双核1GHz,NPU单核1GHz,12线程。

IPQ5000集成了2.4G无线,2x2mimo,最高速率574Mbps。

5G也是2x2mimo,但支持160MHz,这颗芯片就是TP-LINK XDR3060上所用的QCN6102。

红米AX3000的CPU比红米AX5要弱,5G芯片比AX5强点,因为支持160MHz,信号怎样就要看采用什么样的FEM和调较如何了。

红米AX3000硬件和5G无线性能都不如红米AX6,从XDR3060与红米AX6r对比便知。XDR3060评测,对比红米AX6无线强度

如果红米AX6还在京东卖299元以内,这台红米AX3000真的不值得买。

如果多台组网和喜欢小米的东西,红米AX3000是可以考虑的,可以看作是没有2.5G口的XDR3060。

若有任何疑问可留言或关注微信公众号acwifi-net

Litccc 发表于 2021-7-21 12:15

这种电子垃圾有买的必要吗

Rarity5 发表于 2021-7-21 12:48

两周前上车ax6但是没觉得哪儿神了,不还是只能当个ap吗

Damenly 发表于 2021-7-21 12:55

早就可以刷了,只不过现在是刷崩售后没得换了

Litccc 发表于 2021-7-21 12:55

可以刷op了

我就再氪一单 发表于 2021-7-21 13:50

Damenly 发表于 2021-7-21 12:55
早就可以刷了,只不过现在是刷崩售后没得换了

lean的github也停止支持ax6了,原因就是开发用的ax6刷砖了售后直接给他退款,没机器可以继续开发了这是打算尽快消灭掉ax6啊

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Damenly 发表于 2021-7-21 13:57

lean的github也停止支持ax6了,原因就是开发用的ax6刷砖了售后直接给他退款,没机器可以继续开发了

虽然不可否认lean 的lede分支对很多国内路由器的贡献支持,但是ax6/ax3600 这块还是得看上游openwrt 的,现在的问题是在于ath11的内存泄漏上。

Damenly 发表于 2021-7-21 13:58

lean的github也停止支持ax6了,原因就是开发用的ax6刷砖了售后直接给他退款,没机器可以继续开发了

补充链接https://forum.openwrt.org/t/adding-openwrt-support-for-xiaomi-ax3600/55049

Unlight 发表于 2021-7-21 14:10

cr660x推荐哪个固件?随便刷了个pandavan(不是hiboy),感觉很一般,某yhw插件几分钟崩一次…

—— 来自 S1Fun

月亮上的珊瑚 发表于 2021-7-21 14:13

这么说我早些时候没买AX6亏了?

鲁邦三世1 发表于 2021-7-21 14:19

小米有必要做的这么绝?
这么说以后只能当ap用,第三方没有,官方的系统更新估计一块也灰飞烟灭

看了眼另一个帖子的反馈,tp/小米之类的系统残废,华为家用辣鸡
下一个路由器估计还是脱离不了辣鸡华硕,或者想试试华为企业级路由

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

鲁邦三世1 发表于 2021-7-21 14:22

我个人看法,没亏

一个系统支持已经半放弃的路由器,还是算了,安心等wifi6e吧

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

5long 发表于 2021-7-21 14:26

现在 AX6 的非官方固件看上去都不是太稳定
估计刷了也不能安心用
反正我是只当 AP 来用了
如果只当 AP 用的话,同价位的 TP Link 应该有硬件规格更强的
TP Link 的缺点就是造型太杀马特
而且 AX6 还可以立起来放,节省空间
所以感觉也算不上神机

无动于衷 发表于 2021-7-21 14:28

这么说我狗东280买的AX6还没血亏

黄昏之月 发表于 2021-7-21 14:29

去年双十一270买的ax6,目前没出过问题

t222 发表于 2021-7-21 14:51

我还在用k2p呢,感觉挺稳定的没出过问题

愉悦的麻婆 发表于 2021-7-21 14:55

小米为什么总是硬件降级

我就再氪一单 发表于 2021-7-21 14:57

Unlight 发表于 2021-7-21 14:10
cr660x推荐哪个固件?随便刷了个pandavan(不是hiboy),感觉很一般,某yhw插件几分钟崩一次…

—— 来自...

我的rm2100和cr6608一开始都刷的op
结果qbit开完10分钟内路由器必然所有端口up-down加断流然后qbit失去响应,恢复响应之后loop
最后还是安安心心pdcn了

战狼PTSD 发表于 2021-7-21 15:15

john 发表于 2021-7-21 16:24

战狼PTSD 发表于 2021-7-21 15:15
路由这玩意就没硬件升级的吧,尤其是TPLINK带头搞的V1版,参数和性能很美好,结果用户一买已经降级到V2、 ...

华硕一直升级出新型号然后旧的降价啊,你们还不是嫌贵

七八年前的AC68U到现在京东自营还有货

gaiden 发表于 2021-7-21 17:46

前两天被人安利一个TP 2.5G得AP,好像是猴王AX6000得POE供电版,但是又支持MESH

navarra 发表于 2021-7-21 18:03

鲁邦三世1 发表于 2021-7-21 14:22
我个人看法,没亏

一个系统支持已经半放弃的路由器,还是算了,安心等wifi6e吧

7月15日官方还更新过固件就叫半放弃了?
http://www1.miwifi.com/miwifi_download.html

—— 来自 samsung SM-G9880, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: ax6退市了,ax3000要来了,感谢坛友提醒让我及时上车