正直的黄瓜 发表于 2021-7-20 22:21

辐射3的dlc还可以,本体全是地铁我觉得不行(一开始那个核弹镇真的不错)

askl80 发表于 2021-7-21 11:00

青天孤月 发表于 2021-7-21 11:38

看到有人提地铁帽子这事,突然想感叹杯赛这些烂梗被媒体渲染得有多严重

其实这个地铁帽子就是某段任务剧情里的一个过场要演个地铁动起来,全游戏就这一处,要是杯赛真为了这一处演出专门整个地铁运作系统才真的是脑子有大病……本质就跟隐形的猫和很多rpg做无目标对话就是在地表下面塞个看不到的npc一样,业界很常见的省资源取巧设计而已

“creation做不了载具”也是一个,实际上老滚4开始就有马,fo4有动力甲本身也就是载具,fo34不做车载具更多是那个地形就不适合跑车,特别fo4那个微缩地图走两步就一个村的。很多坚持这些说法的最后变成bgs做出啥载具了就开除载具资格

bgs技术肯定业界来看确实就是不太行,但真正技术不行的点很少有人槽,反倒是很长一段时间大量玩家跟着媒体一起反复渲染纠结那几个不轻不重的“梗”,很神奇

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.3.0

GuardHei 发表于 2021-7-21 12:01

青天孤月 发表于 2021-7-21 11:38
看到有人提地铁帽子这事,突然想感叹杯赛这些烂梗被媒体渲染得有多严重

其实这个地铁帽子就是某段 ...

是这样的,觉得载具这个功能必须得是引擎提供了才能做,这种想法一看就是没碰过引擎的

—— 来自 S1Fun

茛菪 发表于 2021-7-21 14:52

很多玩家可能持有一种朴素的价值观,实现同一个feature,花的功夫越多就是创造了更多的价值,“取巧”了就是占了玩家便宜

aaronluray 发表于 2021-7-21 14:58

43楼的观点我也挺同意的,特别是天天看到人复读祖传引擎祖传引擎,搞的都是引擎的锅一样

jf8350143 发表于 2021-7-21 18:06

祖传引擎要背锅也是杯赛自己背一个不肯优化和qa的锅,creation(sawyer:这是我用过的最好的开发引擎)和mod适配程度这么高,换了引擎mod群体干死了谁来陪,蹭热度的垃圾媒体吗。

真人快打11 还是用魔改的虚幻3做的呢……不说谁看得出来啊。

—— 来自 S1Fun

alitonz 发表于 2021-7-21 18:54

虽有争议,但当年不少人可以接受,现在十有八九被骂死

Dgnic_ 发表于 2021-7-21 19:42

杯赛和引擎,总是要拉出来喷一个嘛。
《辐射3》那个火车,也无非是为“祖传引擎”或者“杯赛垃圾”添砖加瓦罢了,不需要注意场景啦。

现在一般是这么个情况:
> 一个人在大肆嘲讽杯赛祖传引擎
> 另外一个人跳出来:你错了啊,这不是引擎的问题,是杯赛自己垃圾。
> 啪地甩出哔哩哔哩链接,“【中文字幕】Creation引擎没毛病 | 问题出在贝塞斯达自己 | 从《晨风》到《辐射76》”(https://b23.tv/BV1Yt411q7Mq)
> 你看啊你看啊,真的是杯赛自己不行
> 一起骂杯赛
> 其乐融融

AlienFromEarth 发表于 2021-7-21 19:48

+1我也很喜欢,比上古5进出口一起的要喜欢得多,而且多姿多彩,说一模一样的绝对没有去好好探索过

AlienFromEarth 发表于 2021-7-21 19:52

火车帽子那个主意我是真的喜欢,当时坐进去都感觉震惊了

9-11-2001 发表于 2021-7-21 21:16

深蓝巫妖 发表于 2021-7-24 22:11

火车帽子是啥?

SICP 发表于 2021-7-24 22:17

又歪楼了,唉

LMartius 发表于 2021-7-24 22:17

蟑螂太多了,害怕

Dgnic_ 发表于 2021-7-24 22:41

深蓝巫妖 发表于 2021-7-24 22:11
火车帽子是啥?

就是《辐射3》有一个场景,你可以坐上一个火车,火车会向前开,你可以在第一人称看见火车在前进。但是事实上这个火车是一个NPC的帽子,开发者让这个NPC快速跑动营造出你在坐火车的错觉。

wh960916 发表于 2021-7-24 22:51

看到楼上提了怕蟑螂,我就想起来三代有个一出地铁就撞上多脚兽的场景,实在是太™惊悚了。我恨一切非恐怖游戏里的jump scare

深蓝巫妖 发表于 2021-7-24 23:19

Dgnic_ 发表于 2021-7-24 22:41
就是《辐射3》有一个场景,你可以坐上一个火车,火车会向前开,你可以在第一人称看见火车在前进。但是事 ...

啊,我玩了这么久辐射三也没发现…………

Dgnic_ 发表于 2021-7-25 00:17

深蓝巫妖 发表于 2021-7-24 23:19
啊,我玩了这么久辐射三也没发现…………

记不太清了,匹兹堡DLC的?

瘦猪与肥猴 发表于 2021-7-25 04:51

Dgnic_ 发表于 2021-7-25 00:17
记不太清了,匹兹堡DLC的?

断钢,辐射3结局的后续

modkingr 发表于 2021-7-25 06:56

什么游戏都好,地铁要素多来点

vaultgun 发表于 2021-7-25 13:19

挺好的,实际上这种地下联网式地牢设计做出来基本上都很受欢迎,fnv的a world of pain和滚5的skyrimunderground都是
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家怎么看辐射3的地铁?