muderx 发表于 2021-7-20 11:01

现在买macbook air应该选什么配置?

3奶机,2奶本。主要用来上网、B站,office3件套,偶尔用C/C++、python、matlab、d3js,或在服务器上写小程序。8G版本的SSD能坚持几年?我换轻薄本的周期大约是5年,这次买macbook也纯粹是为了体验一下生态,好用就当2奶机,不好用就当3奶机用surface做2奶机。
另外,macbook air推荐买applecare+吗?airpods2推荐买applecare+吗?

你好音希 发表于 2021-7-20 11:06

你这个需求 8+256 足够了
ssd读写是比其他电脑快一些,但我感觉5年内如果你电脑先坏的话肯定不是ssd
多说一句:我买的是16+512的,一个月的写入大概是1T,我感觉8g的就算比这个严重些,但也没到几年就把硬盘写满的地步

我老婆呢 发表于 2021-7-20 12:14

楼主担心的是m1 mac异常磁盘写入问题吧。
这个目前还没有官方解释。发生原因应该是m1对内存的激进调度策略。
就我个人16 256 m1 mba使用体验来说,同是轻度办公 代码ide,窗口开的多一点就超过8g常驻了,但没有出现异常读写量。感觉8g确实不够用

鸳鸳相抱 发表于 2021-7-20 12:25

8G内存的 经常会有QQ需要重启的情况,QQ的内存管理确实不太行

浏览器配合The Great Suspender来用的话内存并不吃力

新版本修复了SSD写入的问题后,增长确实很慢了,但是也带来了QQ这样的程序内存不太够用的问题,以前写入激进的时候 8G倒是够用的

银光闪耀 发表于 2021-7-20 12:29

那由 发表于 2021-7-20 13:19

丐版的价格优势太大,写入据说11.2.3已经修复了
没修复我也还是会选丐

東京急行 发表于 2021-7-20 14:23

三奶机丐版走起
要是唯一笔记本的话我倒是推荐 16GB 内存,我十年前的笔记本都加到 8GB 了,不过 8GB 也不是不能用

Damenly 发表于 2021-7-20 14:44

二奶不准备转正的话8g够了

flyang 发表于 2021-7-20 20:08

你买了8g总是会想着16g,不如一步到位了,硬盘倒是可以通过外置ssd移动硬盘
页: [1]
查看完整版本: 现在买macbook air应该选什么配置?