Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 10:32

(已买)有拧三合板和修电子设备需求,求推荐便携电动螺丝刀

(这是这里第几个电动螺丝刀帖子了)
手里目前在用的是得力的一款手拧,因为拧大点的件比如抽屉滑轨螺丝及散热器扣具螺丝拧不动拧小件比如Xbox手柄螺丝也拧不动……就想换一个,算批头总体预算两三百吧,手拧或混合方案好用的也可以写一写
(已买,见楼底)

楚轩 发表于 2021-7-20 10:51

小米

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 10:52

楚轩 发表于 2021-7-20 10:51
小米

小米四五款呢,细说啊

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 10:54

手柄螺丝别用电动的,非常容易滑丝/拧烂
或者说所有小螺丝都别用电动的,买一套南旗或者其他品牌硬度/咬合都比较好的螺丝刀
大螺丝买博世之类的电动起子

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 11:12

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 10:54
手柄螺丝别用电动的,非常容易滑丝/拧烂
或者说所有小螺丝都别用电动的,买一套南旗或者其他品牌硬度/咬合 ...

看了一下南旗的手拧比电动都贵……

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 11:22

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 11:12
看了一下南旗的手拧比电动都贵……

买79的那套就行啊,NQ220102

haoyumena 发表于 2021-7-20 12:40

电动太有劲,而且转速也快,电子产品螺丝经不住的。但是家装用途,自攻螺丝怼木板就很好使。

折中点就买手动带棘轮的,或者就两种用途分开买

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 13:17

haoyumena 发表于 2021-7-20 12:40
电动太有劲,而且转速也快,电子产品螺丝经不住的。但是家装用途,自攻螺丝怼木板就很好使。

折中点就买手 ...

不是有很多电动的精修螺丝刀吗

cleverfox 发表于 2021-7-20 13:33

南旗的S2套装

haoyumena 发表于 2021-7-20 13:49

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 13:17 引用:haoyumena 发表于 2021-7-20 12:40 电动太有劲,而且转速也快,电子产品螺丝经不住的。但是家装用途,自攻螺丝怼木板就很好使。折中点就买手 ... 不是有很多电动的精修螺丝刀吗

精修的扭矩应付不了家装。还有可以考虑加一把手电钻,三合板先钻个孔再拧螺丝方便很多

shirolin 发表于 2021-7-20 13:58

我用博世GO1代还行,6档调节最低档不至于滑丝

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 14:12

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 11:22
买79的那套就行啊,NQ220102

那个棘轮的?

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 14:14

haoyumena 发表于 2021-7-20 13:49
精修的扭矩应付不了家装。还有可以考虑加一把手电钻,三合板先钻个孔再拧螺丝方便很多 ...
考虑了一下,最多用到M3.5,再大直接从公司里拿把12v手钻来用了

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 14:22

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 14:12
那个棘轮的?

套装呗,22合一的,这玩意都是一分钱一分货
电子产品老老实实手拧,钉木板老老实实去买手钻

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 14:33

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 14:22
套装呗,22合一的,这玩意都是一分钱一分货
电子产品老老实实手拧,钉木板老老实实去买手钻 ...

我一直在想,手拧这一圈一晃会拧歪很多吧……我主板螺丝拧完没有一颗是正的,一颗一颗全都吃着劲,换电的应该会好点吧……

ryuonegz 发表于 2021-7-20 14:33

买了套杜克的RS1,好处是便宜(70块),硬(S2的),省力(带棘轮),手柄还可以变形适用场景多,颜值高没事还能当掌心陀螺玩。
坏处是批头种类不多,24合1里有9个都是内六角,没有小的批头。棘轮看评论说不太结实,大力容易拧爆。但我感觉拧拧三合板拆拆电脑机箱什么的还是可以的。

猫溺泉君 发表于 2021-7-20 14:34

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 14:33
我一直在想,手拧这一圈一晃会拧歪很多吧……我主板螺丝拧完没有一颗是正的,一颗一颗全都吃着劲,换电的 ...

你想多了,电动“螺丝刀”都是废物,批头的钢口都不达标的那种

不说那么多了,你自己想买就买呗,各路坛友来来回回该说的都说了,自己判断

zatsuza 发表于 2021-7-20 15:04

我买的es121v,就是专门用于修电子设备的,不过稍微有点贵

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 15:44

zatsuza 发表于 2021-7-20 15:04
我买的es121v,就是专门用于修电子设备的,不过稍微有点贵

—— 来自 Realme RMX1901, Android 11上的 S1N ...

有亿点贵……

nosmokingsp 发表于 2021-7-20 15:50

zatsuza 发表于 2021-7-20 15:56

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 15:44
有亿点贵……

但是真的好用,手感很精致,也不会有拧坏螺丝的问题

bestword 发表于 2021-7-20 18:24

小米的电动螺丝起子实际上是可以换其他品牌批头的,觉得自带的批头不好就买一套好的批头呗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

zaku303 发表于 2021-7-20 19:09

拧歪是信奉了大力出奇迹吧

redblueman 发表于 2021-7-20 21:09

战狼PTSD 发表于 2021-7-20 21:19

Sakaiyuki 发表于 2021-7-20 22:53

最后决定一套南旗+一套go2,解决

两个路人 发表于 2021-7-20 23:24

cgte030629 发表于 2021-7-21 00:47

Sakaiyuki 发表于 2021-7-26 00:58

更新一下:GO 2和南旗云淡都用上了,南旗挺可靠的,拆手柄非常轻松(虽然手残装不回去了(有人想收一包Xbox one手柄散件吗,除了摇杆需要润滑一下以外没啥问题)),至于go 2,同心度真的是很……另外不是说有机械离合加电子刹车吗,怎么螺丝到底之后还在转(虽然是头不转机身自转)

Diabolosis 发表于 2021-7-26 02:03

Finsty 发表于 2021-7-26 07:37

Sakaiyuki 发表于 2021-7-26 09:18

Finsty 发表于 2021-7-26 07:37
调节力度,过大了会直接打滑

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

啊我拧的是第二档啊,最小档那个螺丝根本拧不动

Finsty 发表于 2021-7-26 12:45

页: [1]
查看完整版本: (已买)有拧三合板和修电子设备需求,求推荐便携电动螺丝刀