我就再氪一单 发表于 2021-7-21 23:02

西木野総合病院 发表于 2021-7-21 22:48
啊一定要全幅头?尼康自己都已经抛弃了F卡口转向Z卡口了的说以前的话,一般会推荐你买个DX35 1.8G,或者50...

50 1.8的D和G差别大吗
就是因为感觉为了一个对焦马达多花一倍的钱有些不值当,何况D610会有的

西木野総合病院 发表于 2021-7-21 23:29

我就再氪一单 发表于 2021-7-21 23:02
50 1.8的D和G差别大吗
就是因为感觉为了一个对焦马达多花一倍的钱有些不值当,何况D610会有的 ...

镜片结构改过了,G的画质的确会好点,新马达也比机身暴力螺丝刀对焦感觉好一点,多出来的价格买了马达和这一点点画质,总的来说性价比也很好
D的好处是,可以从手动F3一路玩到数码尼康,统统都能插上去当标头,当然大概也只有硬核尼康粉会干这种事了

我就再氪一单 发表于 2021-7-22 00:22

西木野総合病院 发表于 2021-7-21 23:29
镜片结构改过了,G的画质的确会好点,新马达也比机身暴力螺丝刀对焦感觉好一点,多出来的价格买了马达和 ...

那为什么G没有D人光精这样的诨名呢?同行衬托的关系吗

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

西木野総合病院 发表于 2021-7-22 01:23

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上 ...

因为来晚了的关系?50 1.8D立下汗马功劳很多年了,等50G上位,已经到了F卡口末期了
也许是不带机身马达的3000系列和5000系列也没人会考虑这些,剩下的带马达的机身都会人手一个50D,就这么传开了吧
50 1.8到D为止的结构其实是大同小异的,G多加了一片镜片改良了一下,感觉上血统就变了
隔壁佳能的新痰盂就没改结构,依旧是痰盂
不过这不重要,重要的是G头多花的那点钱并不亏,我有时候也想再收个50G,奈何一直没下手
如果真的想一直用,到D610用50G也不是坏选择,也可能是好选择

flymop 发表于 2021-7-22 02:25

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上 ...

50 1.8D 被叫做“人光精”是因为几百块的镜头,上了全金属镜身和全玻璃镜片,大光圈、全开光圈可用、高锐度、几乎完全没有变形,缺点仅仅是焦外不行、大光圈边缘画质下降。老法师一般会有个他哥,50 1.4D
50 1.8G 出的很晚,人光精法定接班人,带马达所以入门机也能用了。
为什么尼康老法师一直吹人光精,这要从50 1.8G他哥 50 1.4G讲起。人光精是2002年发布的,到了2008年尼康终于发布了带N镀,机身马达的50 1.4G,你想象一下,作为人光精的上位加换代镜头,大家抱着多么大的期望!我没记错的话,初发行价大概有2800,买回家的人一用,都爆炸了,这头分辨率居然不行,畸变和对焦还不如1.8D,从此人光精封神,早出10几年的1.4D暴打1.4G。
现在来看,50 1.8D 和 1.4D中心分辨率是高,对焦是快,但你要配个旗舰机,而且老头考虑胶片,都是大反差,大紫边。G头赢在跟焦更给力,1.8G还加了一片非球面,低反差感觉更合适现在得高像素高宽容度机身。

Von 发表于 2021-7-22 15:13

便宜,生的早,给尼康开拓市场立下汗马功劳。700块钱暴打一堆镜头。G出的时候块11年了。但是郊外和色彩以及价格仍然是碾压级的。主要50 1.4G 太垃圾。1.8除了光圈外全面殴打1.4G 还便宜。

桧川直巳 发表于 2021-7-22 15:19

现在也别说什么暴打之类的话了,实际上人光精这个诨号现在也只剩下调侃的成分,现行的镜头哪个不比它性能好,别让新手对它有过分的期待……
当代人光精应当是z50 1.8 s

Von 发表于 2021-7-22 15:25

桧川直巳 发表于 2021-7-22 15:19
现在也别说什么暴打之类的话了,实际上人光精这个诨号现在也只剩下调侃的成分,现行的镜头哪个不比它性能好 ...

可惜 一帮穷逼整天闲着东西贵。。。他们眼里 1.8最多值1000

马赛克 发表于 2021-7-22 19:37

相机也可以拍超级夜景,哪怕不用三脚架,小光圈,高快门,高iso都没问题。就是回家费电脑
页: 1 [2]
查看完整版本: 变焦旅游头强行用还是买定焦头,以及原厂定焦头求推荐