Ultron 发表于 2021-7-19 14:16

当AI在俄罗斯方块里使坏

触乐网
46分钟前
来自 微博 weibo.com
已编辑
给大家推荐一个特别的俄罗斯方块游戏,在这款游戏中,玩家下一个方块出现什么由AI控制,而这个AI会计算出现哪个块玩家将不能完成消除......目前我们的最好成绩是消了6层,传送门见评论区。
https://qntm.org/files/hatetris/hatetris.html?continueFlag=d996e77ad7082cdc55753c2b305a9e10

最高纪录好像就45行,不过表现形式比较单一,后面基本只会给Z型和反向的Z型

卿卿雅儿 发表于 2021-7-19 14:20

其实这里应该给AI加上一个限制,各种形状的所占比例必须保证,比如5%的长棍、5%的方块必须保证。

舌怪 发表于 2021-7-19 14:22

这游戏真的有AI?我玩了好几次都是只给一种Z方块

cosx 发表于 2021-7-19 14:26

免费的训练劳动力!

whzfjk 发表于 2021-7-19 14:31

whzfjk 发表于 2021-7-19 14:35

舌怪 发表于 2021-7-19 14:37

whzfjk 发表于 2021-7-19 14:35
当你计划用Z型块放弃第一层消第二层时就会变了

我放弃了也还是一直出Z,还以为这游戏就是这么巨魔你的

nanoka111 发表于 2021-7-19 14:59

看日期,这个已经是2010年的项目了。不过俄罗斯方块这个游戏的编程难度并不是很高,想在此玩花样难度也不是很大。

arikado 发表于 2021-7-19 15:08

这个代码没加入踢墙规则,让操作受限很多。
世界纪录45行?怎么打出来的

武者小路紫苑 发表于 2021-7-19 15:10

matrix67写过一篇用严谨的数学证明讨论这个的文章,好像是叫《俄罗斯方块可以永无止境地玩下去吗?》

frosta 发表于 2021-7-19 15:16

武者小路紫苑 发表于 2021-7-18 23:10
matrix67写过一篇用严谨的数学证明讨论这个的文章,好像是叫《俄罗斯方块可以永无止境地玩下去吗?》 ...

不仅写过文章,还介绍过这个游戏

— from samsung SM-G981U1, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.4.1

白昼梦 发表于 2021-7-19 15:23

妮贝雅 发表于 2021-7-19 15:26

全是Z型。。。这还AI啊。。。。算了吧

wujae 发表于 2021-7-19 15:31

AI控制的俄罗斯方块(指永远给S和Z)

alann 发表于 2021-7-19 15:34

最起码应该有个判断,比如一个形状不能在5次里出现超过2次

LiberaMe 发表于 2021-7-19 15:49

HATETRIS

名字缺德指数超标了

弗兰秀秀 发表于 2021-7-19 15:51

L型还是可以逼出来的,方块怎么逼?

arikado 发表于 2021-7-19 15:53

但你只有一列的缺口没有两列缺口时候方块就来了。现在只有T没出来过了……

苏西踩到我了 发表于 2021-7-19 15:57

我消成功了一行

mmooyyii 发表于 2021-7-19 18:33

def tetris_ai():
    while True:
      yield 'Z'

ai写完了

dragonzeal 发表于 2021-7-19 18:40

45分应该是其他ai吧,这个默认ai怎么也到不了那么高分啊

本间日阳 发表于 2021-7-19 18:51

前面那篇matrix67的文章介绍了怎么破解全是z方块的局面

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

陶大知 发表于 2021-7-19 19:24

dreamquest 发表于 2021-7-20 10:38

当我放弃第一行时,它给了我6-7个长条

a12885084 发表于 2021-7-20 10:44

我全用Z乱搭,最后中间留了一个口,不管给正Z还是反Z都能填上的那种
然后他就掉方块了

solitaryx 发表于 2021-7-20 10:47

4行,见到长条和L型,但是没见到过方块

黑茶子 发表于 2021-7-20 10:53

那么有没有反向的一个劲帮你消除的版本
不能只会掉棍子正方形之类同一种类的那种

kgb007 发表于 2021-7-20 11:19

那能不能来个玩俄罗斯方块的AI和它进行攻防战?
页: [1]
查看完整版本: 当AI在俄罗斯方块里使坏