yjmy705 发表于 2021-7-19 11:55

没想到3200的内存提升这么大

7700k的老电脑,因为7700k够用能装win7iu保值不愁卖所以想再等等,内存当年图省钱配的2133骇客神条因为看评测提升不大,我对内存的认知还停留在容量为王。
最近发现当年190买的内存还能卖160,就想着升级内存吧为新板u做准备也加不了多少钱,买了4条当年买不起的幻光戟C16时序,点亮开机之后我麻了,直接起飞,很直观地感受到软件打开和响应速度有了质的飞跃,游戏帧数也稳了,堪比当年从HDD升级到ssd。
感觉这几年都用了一台假电脑。

lxx4869 发表于 2021-7-19 12:04

我怎么没感觉,以前试过不开xmp,后来开3600,还碰到过oc失败内存频率自动变慢的时候,不开cpu-z看参数/aida64跑分都不知道内存运行在多少频率

Rarity5 发表于 2021-7-19 12:06

上11代iu内存超3600gear1日常体验提升更明显
这个主要看单核性能

yjmy705 发表于 2021-7-19 12:33

lxx4869 发表于 2021-7-19 12:04
我怎么没感觉,以前试过不开xmp,后来开3600,还碰到过oc失败内存频率自动变慢的时候,不开cpu-z看 ...

直接win10任务管理器就能看内存频率。
我开XMP开3200开机直接打开chrome就明显感受到变快了,开ps lr这些也变快了操作明显变跟手了。然后娱乐大师跑了下分,不止内存高了5万分,显卡也相应高了3万硬盘高了2万,CPU分数倒是没变。

yjmy705 发表于 2021-7-19 12:34

Rarity5 发表于 2021-7-19 12:06
上11代iu内存超3600gear1日常体验提升更明显
这个主要看单核性能

我还是再等等12代

GALLADE 发表于 2021-7-19 12:35

确实,3600一改立马系统速度有可感受的提升,人麻了用了快一年2600

lucky95 发表于 2021-7-19 12:36

塔奇克马 发表于 2021-7-19 12:53

3400降到2700无感...

OldGlory 发表于 2021-7-19 12:59

大家讨论正经电脑的时候功能机系统能不能不要出来跳啊

snarc1 发表于 2021-7-19 13:22

被称为智商税的h35,打开软件什么的速度比同事的八代标压i7快很多,两台都是纯SSD,只能说进步不光光是纸面上的

—— 来自 S1Fun

atomone 发表于 2021-7-19 16:26

所以我1600的电脑慢是这个原因么(大概不是

观铃の使魔 发表于 2021-7-19 16:35

我也是 2133频率 不过是DDR3 四通道

永恒孤心 发表于 2021-7-19 17:21

你这让我这个觉得1333频率用起来也不错的人情何以堪。7年没换电脑了,从03年进驻我电脑的魔兽争霸3现在每天固定玩儿4小时td。感觉我还能玩下去,所以感觉我这电脑根本没更新的必要性。

大暴死 发表于 2021-7-19 18:33

我4000也没啥感觉

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

性欲モンスター 发表于 2021-7-19 18:49

lucky95 发表于 2021-7-19 12:36
无感

X86平台已经到了0.1GHz就是秒杀0.2GHz就是电竞的瓶颈

苹果跑个BF2042?

Remnant 发表于 2021-7-19 19:06

baicon 发表于 2021-7-19 20:49

我觉得你还是跑下aida里的测试,我测过镁光条子同样3200下比三星条子高4k多分,但实际没感觉

stmule 发表于 2021-7-20 02:51

苹果跑个BF2042?

拿ipad 串流?2042首发上steam不

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hunkd4 发表于 2021-7-20 03:08

当年4790K的老机器我就吃过这个亏,当年一堆人说什么内存频率不重要,容量够就行,一直用1600的普通DDR3内存,用了1年多后小黄鱼收了一套DDR3 2133的高频内存,TMD玩某个国产网游最低FPS直接上升了15-20,最低FPS啊,整个游戏感官发生质变,感觉像买了新机器一样,后来我配电脑内存在差价不是很大的情况下都配高频内存了。目前家里2台机器都是3600和3200的,至少不拖整机后腿。

管他三俗 发表于 2021-7-20 03:11

还在DDR3呢 日常没觉得卡 等DDR5了

lucky95 发表于 2021-7-20 05:15

kassne 发表于 2021-7-20 07:31

hunkd4 发表于 2021-7-20 03:08
当年4790K的老机器我就吃过这个亏,当年一堆人说什么内存频率不重要,容量够就行,一直用1600的普通DDR3内 ...

其实也可以,但是一般内存够大都是指拉满

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

待宵 发表于 2021-7-20 07:49

从机械换固态时确实感受到了提升,之后还真不觉得

cnwind042 发表于 2021-7-20 08:06

内存真没啥感觉,只有隔代升级的显卡能让我感觉的真的有在升级

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

sblnrrk 发表于 2021-7-20 10:31

发条计算机 发表于 2021-7-20 10:45

3770K DDR3 2400用户,用U2410打坦克最高60帧,还真体验不出什么。

rcnoel 发表于 2021-7-20 11:46

苹果跑个BF2042?

难道windows能跑?

Damenly 发表于 2021-7-20 11:50

我看了下之前1600x的cpu,我把内存从2133->3400,编译linux内核的时间从7:49->4:29

laotoutou 发表于 2021-7-20 11:56

看起来我要换ddr5了。
难道比现在2933会有质变?

—— 来自 Hisense HLTE730T, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

性欲モンスター 发表于 2021-7-20 14:10

rcnoel 发表于 2021-7-20 11:46
难道windows能跑?
?Windows为何不能?
https://www.ea.com/games/battlefield/battlefield-2042/faq
Battlefield 2042 will be available on October 22 and will launch on Xbox One, Xbox Series X|S, PlayStation®4, and PlayStation®5 consoles, along with PC on Steam, Origin, and the Epic Games store.

yjmy705 发表于 2021-7-20 15:17

baicon 发表于 2021-7-19 20:49
我觉得你还是跑下aida里的测试,我测过镁光条子同样3200下比三星条子高4k多分,但实际没感觉 ...

跑了一下,如图。

但是2133的条子我懒得再拆装上去跑了所以没有对比233

wx40217 发表于 2021-7-20 15:37

我的内存xmp到3200延迟还是七十多ns 不知道为什么那么高

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

孤狼arcueid 发表于 2021-7-20 15:39

我的内存xmp到3200延迟还是七十多ns 不知道为什么那么高

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上 ...

农企的延迟就是高点 靠的是无敌的L3

datzz 发表于 2021-7-20 16:05

请问内存变频需要什么设置么。。。
好想超一下试试
平台华硕z97a 内存是宇瞻1600
—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Rarity5 发表于 2021-7-20 16:12

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上 ...

zen2的话这个延迟正常。
如果想改善建议往3600上面拉,一般来说zen2在3800c16延迟能到65ns左右。
zen3由于三缓很大所以内存频率差距很难体现在日常体验上,xmp就行。

wx40217 发表于 2021-7-20 18:38

Rarity5 发表于 2021-7-20 16:12
zen2的话这个延迟正常。
如果想改善建议往3600上面拉,一般来说zen2在3800c16延迟能到65ns左右。
zen3由 ...

是5600x
到手抄了半天作业 现在想通了xmp就完事了 估计也差不了几帧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Cray 发表于 2021-7-21 06:22

我插4条3000的会蓝屏 最后降到2866才稳 …
下次我会升级只买双条的

----发送自 Sony H8296,Android 9

BRRM 发表于 2021-7-21 06:28

datzz 发表于 2021-7-20 16:05
请问内存变频需要什么设置么。。。
好想超一下试试
平台华硕z97a 内存是宇瞻1600

千万别超,超了下次升级说不定就体验不到快感了

datzz 发表于 2021-7-21 07:22

BRRM 发表于 2021-7-21 06:28
千万别超,超了下次升级说不定就体验不到快感了

7年都没用过这功能。。。要不还是用用吧

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

银光闪耀 发表于 2021-7-21 07:36

页: [1] 2
查看完整版本: 没想到3200的内存提升这么大