塔奇克马 发表于 2021-7-18 19:52

把黄金之国人和之力带到正篇是不是很阴间的一件事?

可能有剧透,如果感觉有建议跳过

我一直有个想法如果先通关黄金之国那么会通过读取存档把人和之力信息读取到正片然后在某个特定剧情中进行展示..
类似于这样的画面:

玩家把多少NPC放入盘子里就有多少NPC黑脸.

就类似于XB1特雷西亚之后那样吧,青龙可以拿到盘子外面,灭可以替换掉劳拉的位置易经 什么都可以加入到盘子里.
虽然很阴间...但也是另一种物是人非.........的感觉..

我甚至怀疑制作组是否有过这样的想法...

宛若青空 发表于 2021-7-18 19:55

楼主这一刀可真妙啊

考虑到本篇当时赶工到连图鉴都砍了,可能确实不少想法没实现。

luoyianwu 发表于 2021-7-18 19:58

还以为你说黄金国支线卡主线
这个设计比mono阴间多了

一绪 发表于 2021-7-18 20:17

呀咩咯!不要太提人和之力了!

makar0601 发表于 2021-7-18 20:18

这想法也太阴间了

余情自取 发表于 2021-7-18 20:20

结合你的形容这黑涂看得我一身冷汗

亚瑟邓特 发表于 2021-7-18 20:21

是人吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

hyx272 发表于 2021-7-18 20:27

500年过去了,该没的早没了不是

塔奇克马 发表于 2021-7-18 20:43

余情自取 发表于 2021-7-18 20:20
结合你的形容这黑涂看得我一身冷汗
我又有个新想法,随着真的水晶过载破碎,这个盘子也跟着破碎............最终一同灰飞烟灭
随着真执行更多的任务,剧情进度,盘子上的裂痕会越来越多

jockeyjoestar 发表于 2021-7-18 20:46

luoyianwu 发表于 2021-7-18 19:58
还以为你说黄金国支线卡主线
这个设计比mono阴间多了

女仆咖啡厅最后几卷扫图出了(

Slime_ 发表于 2021-7-18 20:49

太阴间了

a-ha 发表于 2021-7-18 20:50

通关后最好和海猫一样,把所有死者涂红后再写一套死后文本批判一番
(然后结尾就改为米诺奇(考尔)老爷子死前,最后再看一场阿德尔戏剧时突然似见故人,而后灵魂出窍魂归黄金国)

塔奇克马 发表于 2021-7-18 20:59

a-ha 发表于 2021-7-18 20:50
通关后最好和海猫一样,把所有死者涂红后再写一套死后文本批判一番
(然后结尾就改为米诺奇(考尔)老爷子死前 ...

我记得老爷子还要写佣兵团长(凡达姆)传呢,去世前能兑现吗?

恶意之刃 发表于 2021-7-18 20:59

带到正篇不就XB1。

秋月孝三 发表于 2021-7-19 10:09

太过分了!

怎么能把这张照片落下?

宛若青空 发表于 2021-7-19 10:13

塔奇克马 发表于 2021-7-18 20:43
我又有个新想法,随着真的水晶过载破碎,这个盘子也跟着破碎............最终一同灰飞烟灭
随着真执行更多的 ...

绝了

塔奇克马 发表于 2021-7-19 12:39

秋月孝三 发表于 2021-7-19 10:09
太过分了!

既然如此,那么我再手工补一张

faithlifer 发表于 2021-7-19 13:21

塔奇克马 发表于 2021-7-19 12:39
既然如此,那么我再手工补一张

草生

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

伊森温特斯 发表于 2021-7-19 14:13

nerugigannte 发表于 2021-7-19 14:17

最后真把盘子交到雷总手里,真的图标也xx了,雷总和老婆联手全灭了盘子上的人

k.k 发表于 2021-7-19 14:29

你们tmd...

梅林的三角裤 发表于 2021-7-19 15:15

真缺德啊,你们

GMJ 发表于 2021-7-19 16:10

hyx272 发表于 2021-7-18 20:27
500年过去了,该没的早没了不是

那不用涂黑,都改成黑白遗照好了
然后因为人都死了,所以人和之力实际效果是0

yzj134100 发表于 2021-7-19 16:17

盯着这黑点盘看感到不适

a2042312 发表于 2021-7-19 16:20

不用涂黑吧,XB1里那些也没涂黑吧,看着有点不适。

rainwang 发表于 2021-7-19 16:21

密恐

Unlight 发表于 2021-7-19 16:27

海猫+1

shilhouette 发表于 2021-7-19 17:12

这药效不太够
我的想法:
1,第一次跟真对战的时候掉落个道具,上面只有中间大圆,而且裂了,只显示了真,其余周边都是黑色的框,图标放上去会有一些似是而非的提示语句,提示地点,npc,怪物等
2,通过提示去到相应的地方,或者跟npc对话和交易,或者打怪,获得某件纪念品,可以是遗物,也可以是与之有关系的人和物的物件,获得后就解锁这个头像框显示黑白头像,有一些简要信息和生卒年,当然了死亡时间几乎都一样的。
3,一开始并不是所有黑框都有提示,你必须解锁周边的头像才会出现新的提示,有提示了才能获得纪念品,充分反映人与人之间的联系
4,当你解锁了绝大部分的黑框时发现最下面的黑框怎么都是没有提示,直到剧情发展到佐田自爆了,就解锁了
5,解锁全部小头像框之后触发任务,进入镜像版未毁灭前伊拉王都,所有npc都还其乐融融的在那里活着,任务最后找到劳拉的纪念品,整个圆盘修复完成
6,完成这个支线之后跟真最后对决,打完之后把这个圆盘还给他,触发特殊剧情,真跟主教同归于尽后,圆盘中间照片变成黑白,碎裂,新增奖励物品:500年前伊拉王都的大合照(残旧)

licha1995 发表于 2021-7-19 18:12

学长失格 发表于 2021-7-19 18:31

加班途中摸鱼刷到这个帖子.....我还是回去干活吧

宛若青空 发表于 2021-7-19 18:42

28楼还有更绝的

椎名mahuyo 发表于 2021-7-19 18:44

我记得实际上因为做支线造了避难所,不少上面的人活下去了。而且都过这么久了,本来大部分都寿命到了

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

BuffaloBills 发表于 2021-7-19 19:29

椎名mahuyo 发表于 2021-7-19 18:44
我记得实际上因为做支线造了避难所,不少上面的人活下去了。而且都过这么久了,本来大部分都寿命到了

—— ...

避难所没用吧?整个伊拉不是都被杀干净了么?我记得巨神兽都挂了?

topia 发表于 2021-7-19 19:33

kos_mos 发表于 2021-7-19 19:35

有分支,有去避难所,有乘船离开伊拉。

狸狸狐 发表于 2021-7-19 19:38

BuffaloBills 发表于 2021-7-19 19:29
避难所没用吧?整个伊拉不是都被杀干净了么?我记得巨神兽都挂了?

避难所躲过了第一波轰炸,船队接走幸存难民。
这两个在支线里都有做到,所以结局里还能有幸存船队来接人。
理论上黄金国是可以做双结局的,支线没做全就是全灭,做完避难所和船队就是有幸存者

宛若青空 发表于 2021-7-19 19:38

我记得乘船离开到古拉避难的那些人在ED时被麦佩尼都杀掉或者抓走做实验了…

应该也有一部分民众到玄武去了。

燃烬之眼 发表于 2021-7-19 20:27

我因为主线伊拉的行为对伊拉人都没啥好感 无所谓啦

—— 来自 vivo V1824A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虚无连斩 发表于 2021-7-19 20:33

xbx里面支线任务,巨魔选项搞死npc后,npc头像我记得是上面会打个红叉?

交叉铃 发表于 2021-7-20 11:14

普通民众应该有逃出去好几波分支?跟着王弟去洛修利亚建国的算一波,分散到了古拉而且逃过教廷的算一波,倒是可能没多少人去利贝拉里塔斯。。
抵抗军营地所在的speranza算是在哪个巨神兽区域这个有提吗
页: [1] 2
查看完整版本: 把黄金之国人和之力带到正篇是不是很阴间的一件事?