lpzhg 发表于 2021-7-19 19:01

对格2的印象除了三个主角的人设,剩下的也就战斗系统了

别说当年玩起来真觉得那战斗挺有爽快感的,特别是几个角色连着攻击的时候

lzlgzs 发表于 2021-7-19 20:24

03e7 发表于 2021-7-20 11:22

这游戏哪来官中,NS1+2又没汉化我10年前就玩全日文游戏了行吗
10年前还不够看。PC版官中快20年了,比仙剑3还早,不然仙3抄格2也不会搞得人人皆知。

lzlgzs 发表于 2021-7-20 11:27

方舟售票员 发表于 2021-7-20 11:38

squaresfc 发表于 2021-7-20 14:18

这游戏哪来官中,NS1+2又没汉化我10年前就玩全日文游戏了行吗
那你说的这些名字哪来的?你自己翻的吗?还是看的别人翻的?不管哪一种情况都是一样的,你用这些名字,那你的语言水平就已经说明了你没资格谈什么角色塑造。10年前玩全日文游戏能说明什么问题?我20多年前就玩机战DQ6FF6这些游戏了,也没像你这样来这大放厥词。

llysander 发表于 2021-7-20 14:57

03e7 发表于 2021-7-18 23:05
实际上战斗系统也就抄了个进度条。进度条显示角色行动顺序只是格2战斗系统的最底层功能,上面还有将进度 ...

这游戏让我印象很深的地方,角色第一个技能一般都是极短准备+打断,安排好时段对单目标 敌行动->敌蓄力->我行动->打回行动条中间->敌行动蓄力->我方下个角色打断,这么车轮

还有战场空间元素除了aoe还有脱锁距离,即A和B和C站一线三点B中间,A朝B攻击跑过去的时候B也朝C跑,A追到一半会脱锁这次行动无效,头上还有冒汗显然故意这么设计鼓励战术。

说仙剑没一代战斗系统有格兰蒂亚2一半强都不算暴论,仙剑战术极致就在左右跳格子水平了,当年跟小伙伴讨论对仙剑最大的遗憾就是没有个新仙剑迷宫(容量超级翻倍)缝合加格兰蒂亚2的战斗,并发誓以后要做这样的游戏,不知道当年小伙伴们有没有进游戏行业
页: 1 [2]
查看完整版本: 格兰蒂亚2确实是一部缺陷很大的游戏