子虚乌有 发表于 2021-7-18 10:35

html问题请教

我自己随便写的页面
用一个button打开另外一个网站的某个页面,这个页面是个form为主的网页,提交了那个网站把页面重定向到另外一个动态的结果页面。
我能否拿到结果页面的url?

NMTor 发表于 2021-7-18 10:42

以我浅薄的前端知识来看 如果点击按钮是在iframe里打开一个网页的话 是可以拿到iframe内当前页面的url

子虚乌有 发表于 2021-7-18 10:53

NMTor 发表于 2021-7-18 10:42
以我浅薄的前端知识来看 如果点击按钮是在iframe里打开一个网页的话 是可以拿到iframe内当前页面的url ...

iframe也可以的。不过我得在父网页感知到frame内的网页redirect到了另外一个url

Atail 发表于 2021-7-18 11:06

都是你自己写的话可以走localstorage

子虚乌有 发表于 2021-7-18 11:15

Atail 发表于 2021-7-18 11:06
都是你自己写的话可以走localstorage

打开的那个网页是第三方的。

moondigi 发表于 2021-7-18 12:09

给iframe加个onload事件,触发后获取url

子虚乌有 发表于 2021-7-18 12:17

moondigi 发表于 2021-7-18 12:09
给iframe加个onload事件,触发后获取url

iframe里面submit提交后redirect另外一个页面也会触发onload吗?
我等会儿试试

Ny 发表于 2021-7-18 12:32

你的问题是没办法修改第三方网页的代码 所以要先判断iframe里的页面是否已经跳转到结果页面了是吧?
这就需要做个js脚本来监视iframeID.contentWindow.location.href的地址
如 setInterval(function() {}, 1000); 每秒检测一次iframe里是否已经跳转到结果页面 然后再获取地址

但如果这个第三方网页用了ajax 不跳转页面而直接显示结果的话 就更麻烦了

子虚乌有 发表于 2021-7-18 17:45

Ny 发表于 2021-7-18 12:32
你的问题是没办法修改第三方网页的代码 所以要先判断iframe里的页面是否已经跳转到结果页面了是吧?
这就需 ...

试了试不行。估计第三方网站有限制,不能内嵌进iframe

哎,闹腾啊

litel 发表于 2021-7-20 17:56

上py+selenium。。。

5long 发表于 2021-7-20 18:06

不能
因为 URL 里的内容等于是用户在一个网站里的活动记录,属于隐私
浏览器的安全策略会阻止不同站点间互相泄漏隐私:
https://javascript.info/cross-window-communication#same-origin
页: [1]
查看完整版本: html问题请教