skdom 发表于 2021-7-17 20:15

怎么总觉得Steam Deck的重量相当得能够接受啊……

测了一下身边常用电子设备的重量:

主力手机 华为mate20x,275g(带壳)
前主力手机 微软Lumia 950XL,215g(带壳)
主力电子书 Kindle Oasis 2,322g(带官方皮套)
以上三台都是习惯左手单手使用的(在下右撇子,但习惯左手玩手机)

举着玩了不少手游的 Surface RT,676g(官方重量)
代替RT1、举着玩了不少手游的 Surface 3,680g
代替S3、经常带着看片的 Surface Go 1,560g,真的感觉很轻啊

再看掌机重量:
New 3DS XL,339g(带卡带),老任的机器一直不算轻
NS,419g(不带卡带)
NSL,282g(带卡带),感觉轻如鸿毛啊

PSP-3000,186g
PSV-2000,222g(带卡带),嗯,怎么总觉得索尼的特别轻呢

Steam Deck虽然比大部分掌机重了很多,但怎么感觉还是在可以接受的范围内呢……
也就是两台Kindle,或者一台S3或者RT的重量嘛
900多g的Surface 1、800多g的Surface Pro 3/4我都举着玩过手游,600多g的掌机还是个问题吗?

当然,Surface系列有个特色支架很适合放手,机器是架在手上的,其实不是很累
Steam Deck的最大问题可能就是没有合适的地方用手支撑了
完全靠手握住机器,和有个支架架在双手上可是完全不同的,这才是Steam Deck的最大问题

另外,毫无疑问,Steam Deck是一台不适合大部分人的小众设备,G胖搞着东西就没打算卖几千万台
这是一台标准的小众设备,只有少数人会喜欢,你不喜欢真的太正常了
但这世界有很多针对某些小众群体的产品,如果你能抓住这些受众,或许也是一条可以走的道路呢

skdom 发表于 2021-7-17 20:18

放一张单首握持Surface Go的照片
虽然560g,但一点不感觉重,原因就是支架可以撑在手上
(实际上更习惯左手单手握持的)

更轻的平板拿起来重就是因为只能靠手握着,所以会很累
Steam Deck的最大问题也是这样,如果能学Surface在合适的地方加上支架架在手上会感觉舒服很多

Deay店长 发表于 2021-7-17 20:23

不要把习武之人的体质带入到普通人

“弱者为什么要战斗”

skdom 发表于 2021-7-17 20:27

Deay店长 发表于 2021-7-17 20:23
不要把习武之人的体质带入到普通人

“弱者为什么要战斗”

这台设备本来就是针对某少数群体的啊
你觉得不适合本来就是因为你不是受众啊

rak1 发表于 2021-7-17 20:36

确实,价格比游戏本低,性能比ns强,重量比surface轻,屏幕比普通手机大,太完美了!立体机动防御(STEAM.ver)

玩玩而已 发表于 2021-7-17 20:38

电子垃圾,千万别买

战狼PTSD 发表于 2021-7-17 20:43

luozicheng 发表于 2021-7-17 20:44

back57992 发表于 2021-7-17 20:45

有本事躺在床上举着玩两小时

GuardHei 发表于 2021-7-17 21:01

你这标题和你结论不正好反的吗
你能接受就你能接受呗

—— 来自 S1Fun

CswStar 发表于 2021-7-17 21:03

建议多搞点猛男专属配色,死肥宅被开除了,宅女也被开除了,现在就剩下现充猛男、死宅猛男、生理性别为女但心理性别为猛男的宅女了

中泽君 发表于 2021-7-17 21:13

也就一台普通版Switch+PSV,没问题

不是熊 发表于 2021-7-17 21:52

你能接受那你买啊 找认同有啥用?
我举着ipad pro超不过5分钟的

Remnant 发表于 2021-7-17 22:06

Gundamslave 发表于 2021-7-17 22:07

为什么你们任任都爱说这种逼话。
我玩ns一直是在床上坐着玩或者侧着玩,举着玩,我说句实话吧,你把手机举着两小时或者空手伸着两小时都会觉得累,因为人体就不是用来给你长时间保持一个发力姿势不动的。

Gundamslave 发表于 2021-7-17 22:11

再说一句,难道习武之人,就不配拥有自己的掌机吗?

Moritaka 发表于 2021-7-17 22:12

ns都接受不了还要买重量翻倍的,我不好说
ns有lite,这个呢

ybfelix 发表于 2021-7-17 22:21

我是无所畏惧,王者农药赛季末肝奖励拿着ipad pro打到7小时反沉迷连续几天也没问题

back57992 发表于 2021-7-18 07:19

Gundamslave 发表于 2021-7-17 22:07
为什么你们任任都爱说这种逼话。
我玩ns一直是在床上坐着玩或者侧着玩,举着玩,我说句实话吧,你把手机 ...

我啥时候提任天堂了

東京急行 发表于 2021-7-18 07:35

Steam Deck 手柄部分也算是有点人体工程学吧,应该会比那种平板一块的握着舒服吧 Surface支架...拿着不硌手么
https://www.trustedreviews.com/wp-content/uploads/sites/54/2021/07/Steam-Deck-1-1-e1626432434153-1024x682.png

oniwarud 发表于 2021-7-18 07:56

Steam Deck 手柄部分也算是有点人体工程学吧,应该会比那种平板一块的握着舒服吧 Surface支架...拿 ...

这按键布局可一点不人体工程学,别看ign在那吹,当年用pspgo打mh的人对这还是很有发言权的

920619lqy 发表于 2021-7-18 08:04

東京急行 发表于 2021-7-17 17:35
Steam Deck 手柄部分也算是有点人体工程学吧,应该会比那种平板一块的握着舒服吧 Surface支架...拿 ...
别的不评价,就这个蒸汽掌机,你又想抓稳又想用背键又想够着顶上的按键还要舒服地按肩键,对手形会是个挑战
虽然我预订了但是也不会想拿来搓什么FTG的...

東京急行 发表于 2021-7-18 08:05

oniwarud 发表于 2021-7-18 07:56
这按键布局可一点不人体工程学,别看ign在那吹,当年用pspgo打mh的人对这还是很有发言权的 ...

我光顾着看背面了
正面这键位布局什么鬼,感觉手得握住上半部才能拿得稳,看pv里的人都是机器下半部搭腿上了

chaos7 发表于 2021-7-18 08:11

我有一部surface 3,正好六百多克,
当年买来推黄油,但不久就后悔,手持一小时就极限了。

kilty 发表于 2021-7-18 08:33

飞火 发表于 2021-7-18 09:18

比那些diy的win掌机强多了,就是现在国内买不到。想买一个玩小黄油

kazu 发表于 2021-7-18 09:31

楼主自己都说是目标人群是小部分人,那现在大部分人在论坛里说重量太重不是很正常吗?到底是出来想证明什么……举重运动员也有掌机需求吗

体质的错 发表于 2021-7-18 10:06

era和youtube评论里很少见到有人抱怨重量问题,仿佛大部分人都不在意重量和大小问题一样

抖S君 发表于 2021-7-18 10:09

古畑任三郎2015 发表于 2021-7-18 10:16

11寸以上的平板这个重量当然是还好,而且11寸ipp都不到500g,即使如此长时间举着玩也不舒服
这玩意的面积大概也就和8寸多的平板相当,但要重了一倍…

920619lqy 发表于 2021-7-18 10:18

找了一下自己的设备,发现了一个差不多的
绘王KD200,394.5 × 187.7 × 8.5mm,重量611g
试了一下双手举起来感觉还可以接受

skdom 发表于 2021-7-18 10:56

掌机不应该趴床上玩才最舒服吗
或者胳膊肘架在桌子上玩

躺着玩,你PSP也不舒服啊

skdom 发表于 2021-7-18 10:57

chaos7 发表于 2021-7-18 08:11
我有一部surface 3,正好六百多克,
当年买来推黄油,但不久就后悔,手持一小时就极限了。
...

Surface全系列自带支架,架桌上玩啊……
或者学我打开支架架在手上,也比你握着舒服啊

Tackstone 发表于 2021-7-18 11:05

并不,这个结构拿着其实挺费劲的。

qappip 发表于 2021-7-18 11:55

只在床上或者沙发的话,强烈推荐买个抱枕放在肚子这样两只手就可以支撑。

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

不是熊 发表于 2021-7-18 13:02

我觉得好多人对sd到底多大有点没数
https://p.sda1.dev/2/b3fe4b4a9e2aa745136c9d379a5253bd/4d534aedbc3d6a551ceb2431fe8198e2.jpg

茛菪 发表于 2021-7-18 13:08

不就比wiiu pad长4厘米重120克吗有啥大惊小怪的

山下野人 发表于 2021-7-18 13:10

体质的错 发表于 2021-7-18 13:11

不是熊 发表于 2021-7-18 01:02
我觉得好多人对sd到底多大有点没数

我觉得你可能对5寸屏和7寸屏的大小没什么数

allenz3 发表于 2021-7-18 13:22

反正能玩那些什么黄油神器肯定能玩这个,不过的确不是人人受得了,躺床举着肯定不舒服,坐着应该还行

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1] 2
查看完整版本: 怎么总觉得Steam Deck的重量相当得能够接受啊……