维克塔利昂 发表于 2021-7-17 20:03

盖尔还行,黑龙最没劲,修脚断尾一个都没有,老贼教你洗头

415452356 发表于 2021-7-17 20:16

芷雅居 发表于 2021-7-17 20:30

CswStar 发表于 2021-7-17 20:55

我觉得还行,作为最后一个dlc收尾,怎么都应该难一些,而且这场战斗的意境还是很不错的,比魂3大部分的都要强,盖尔就是血厚了一点,招式还不算太疯狂,血源科斯的那个真的受不了。

naclken. 发表于 2021-7-17 20:58

恶魔王子才是靠血厚来磨的恶心boss
黑龙更过分,伤害超高
相比之下盖尔真的打起来很舒服
连我这种菜鸡都能到高周目做生意,说书人杖+瞬间冻结,只要火主不死,我就能带他过

不灭钻石 发表于 2021-7-18 00:58

盖尔除了血厚这点之外还行吧,快慢刀什么的…也没给我留下什么印象,反正都能滚掉,感觉还是比黑龙好打
当然看过攻略以后的黑龙又是另一回事了,菜的抠脚

风浦可符香(P.N) 发表于 2021-7-18 02:32

除了米狄尔,魂3boss居然会被夸血厚,替他们说声谢谢你们啊XD。盖尔只不过是把三条血一块用了好吗,和变身加满不还是一样。而且作为最后一个boss没有强行破盾,没有薪王五连(指吃起手必吃大全套),没有米狄尔死光/修女处刑一发大伤害(你三阶段吃一整套才有点悬而已),没有疯狗n连(指多套不同连续技近乎连发),这还不够有情?至于裸体无伤什么的就别让我表演了,我也菜得初见基本都得打n次,蔚蓝随便一个c面我都得死三位数。当初为了不逃课特意开双刀从头莽到尾,感觉难度刚好

ztgmeteor 发表于 2021-7-18 03:33

高周目盖儿是最恶心的,没有之一。
伤害太鸡儿高了,一个不慎,没满血被砍刀就暴毙。我宁可打10次黑龙,也不想碰8周目盖儿。

千本blur 发表于 2021-7-18 04:09

是坏,到这时候你已经和各路大罗金仙交过手了,最后冒出个奴隶盖尔,谁啊,真不熟。倒不如说DLC2把矮人薪王做出来实在是太匠气了。

晓渔 发表于 2021-7-18 07:05

不管怎么说,我一周目玩魂3的时候盖尔是体验最好的boss之一,我拿的也是一个大剑所以两者攻速差不多,一来一回很有节奏感,血确实厚了点但是这样打着才过瘾,最后电闪雷鸣飞天遁地互砍爽得一比。

虽然魂有高周目但是游戏在设计师肯定还是以一周目的体验为准的,我觉得盖尔是个蛮成功的boss,作为最终boss担当得起。环印城的几个大boss的体验都相当好,黑龙自从领悟了要打头后也是非常爽的。

勇者护手 发表于 2021-7-18 07:38

就一周目而言 盖尔和沙力万是我打的最过瘾的两个boss 盖尔这个场景真的很好

baizhi 发表于 2021-7-19 17:39

NameLess2501 发表于 2021-7-19 17:49

虚无连斩 发表于 2021-7-17 19:45
修女我实在是打不过去喊人来帮忙的……
盖尔大盾+冰直慢慢磨血磨过了的 ...

你掏出亚特拉斯大骑枪修女就得管你叫爸爸了。

hkguty 发表于 2021-7-19 18:08

坏,虽然不弱,但逼格不够高

dookiee 发表于 2021-7-19 18:43

不差,但比不过科斯孤儿

—— 来自 OPPO PBEM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

pgain2004 发表于 2021-7-19 20:28

-

千本blur 发表于 2021-7-18 04:09
是坏,到这时候你已经和各路大罗金仙交过手了,最后冒出个奴隶盖尔,谁啊,真不熟。倒不如说DLC2把矮人薪王 ...

为了让世间生灵延续的不死人。
卑微地匍匐着请求灰烬帮助;
共同对抗修女和鸦人主祭;
自己一路奋战到世界的终末,指引灰烬往环印城进发,提前放符助战恶魔王子;
继续等到时间尽头,大路货的剑都用成锈断版魂武,连为世界终焉而建的环印城都归于尘土,终于获得了接近矮人王的机会。结果发现可能无法达成使命,果断吞下游戏标题献祭自己,顺便反向cos一下格斯和阿大和路德维斯(先疯狗再回归英雄之姿慷然附死),自身的血和骨灰伴随着游戏标题成为所有人在无火时代的避难所——画中世界《灰烬》的基材。
DLC1由他而启,DLC2至他而终,我觉得这不死人故事足够传奇和完整了。帕奇是旁观冷看苟到世界末日,他是为自身使命主动参与,两条线相互照应着穿插在DLC里。

飞天意面怪 发表于 2021-7-19 20:28

我一周目最爽的两次boss战是无名和黑龙…盖尔感觉比黑龙好打一点。

千本blur 发表于 2021-7-24 03:54

pgain2004 发表于 2021-7-19 20:28
为了让世间生灵延续的不死人。
卑微地匍匐着请求灰烬帮助;
共同对抗修女和鸦人主祭;

你写的挺好,但是放到游戏里就很怪。盖尔一个卑贱的不死人,要惨就惨到彻底,至少也对标葛大爷和A大,怎么打起架比薪王和无名还炫酷呢。在我看来黑魂两个DLC的立意称得上砸了黑暗奇幻的招牌。

缺德猫 发表于 2021-7-24 07:03

看标题以为要讨论剧情上的事,没想到是讨论多周目....

pokemankind 发表于 2021-7-24 08:24

pgain2004 发表于 2021-7-25 18:16

千本blur 发表于 2021-7-24 03:54
你写的挺好,但是放到游戏里就很怪。盖尔一个卑贱的不死人,要惨就惨到彻底,至少也对标葛大爷和A大,怎 ...

魂这系列故事都讲得比较模糊,所以除非有前作内容打底(例如洋葱哥,瞬间就对上形象了),整理起来会比较慢,少了点情怀
要等到自己拼凑完,才会体会到其中悲喜……说白了有点自我感动,From脑嘛

至于你说的太炫酷,个人理解起来:
1、虽然卑微但他好歹是奴隶“骑士”,还是半龙女的,和一二代不死人主角相比背景和底子不一定差到哪去,在画中世界的时间点就能帮打修女了。而且后面坚持活到时间尽头,剑都用成那样,甚至自行摸索改装出比雅凡琳更强的连射弩,怕不是都点成水桶号了,累积的战斗经验干个葛温估计轻轻松松……也不一定,但身手肯定强
2、除了本身的身手,他还吞了黑魂,二阶段全是相关力量的展现,即使并不如其它几大魂强,主角也等于在面对一个新晋的大黑魂继承者了,相比之下A大手废了还被侵蚀得不行,葛温那都快烧完了
3、再看看1到3代几位屠魔灭神的主角,老爷子可能也就视觉特效开高点,论战绩根本比不上……最后还被屠了不是

嘉术2015 发表于 2021-7-25 18:28

有米狄尔这个boss设计的地板,看dlc哪个都顺眼多了

RUANHYC 发表于 2021-7-25 18:39

我觉得ok,场景氛围和BGM都很到位,盖尔那些招数对我这种翻滚癌来说打得相当舒服,就是血量确实太多了

愤怒小二八 发表于 2021-7-25 20:40

盖尔比恶魔王子弱多了

8604132000 发表于 2021-7-26 00:30

盖尔就是考验终合实力的BOSS,持盾和翻滚结合打起来特别爽快。血多也有点意思。不然天天被速杀有啥意思?场景角色都属于魂系列最上限了

elshaddai 发表于 2021-7-26 00:55

魂3 dlc2是本体四周目难度,给的戒指都是+3的

volanta 发表于 2021-7-26 09:51

这英雄招式比较固定,远没有马努斯难

silverwind 发表于 2021-7-26 09:53

盖尔不算难,黑龙真的难多了

remedios010000 发表于 2021-7-26 10:20

演出非常好,我怀疑老贼这种盖尔黄沙竞技场,一心芦苇地之类的环境营造越来越熟练了,期待老头环的新活

高龙 发表于 2021-7-26 11:27

页: 1 [2]
查看完整版本: 魂系列的盖尔作为收关之战究竟是好是坏