观铃の使魔 发表于 2021-7-16 09:02

10G速率USB设备是不是只有C口

A口存在10G么   A口10G有啥用

搜了各种转接头   还有所谓的C转A 10G是不是智商税我就没见过A口10G 设备

另外也没见过A-A 10G线

然后所有的A-C线 都是5G的

鲁邦三世1 发表于 2021-7-16 09:07

华硕b550m重炮手,后面就有10g的a口

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 09:10

鲁邦三世1 发表于 2021-7-16 09:07
华硕b550m重炮手,后面就有10g的a口

我知道   但是没见过A口 10G的设备

鲁邦三世1 发表于 2021-7-16 09:14

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 09:10
我知道   但是没见过A口 10G的设备

https://item.jd.com/10023403202443.html

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 09:18

鲁邦三世1 发表于 2021-7-16 09:14
https://item.jd.com/10023403202443.html

这还是转接头没见过10G A口的设备

A口10G 最终归宿还是转接成C口 10G

夜留歌 发表于 2021-7-16 11:28

https://en.wikipedia.org/wiki/USB_3.0#cite_note-LUG-56

行星减速器MK2 发表于 2021-7-16 11:42

针脚数量摆在那呢

Rarity5 发表于 2021-7-16 11:49

a口那渣渣设计,经常3.0插上去接触不良只有2.0速度,想跑10g肯定不稳。

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 12:30

行星减速器MK2 发表于 2021-7-16 11:42
针脚数量摆在那呢

A口有10G标准但是从来没见过10G标准的设备

我就纳闷了

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 12:30

Rarity5 发表于 2021-7-16 11:49
a口那渣渣设计,经常3.0插上去接触不良只有2.0速度,想跑10g肯定不稳。

但是标准有啊参看六楼

但是没厂家生产

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 12:34

宏 发表于 2021-7-16 12:32
联想有个10G A口的扩展坞

有链接没 我去看看

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 13:41

宏 发表于 2021-7-16 12:38
40AF0135CN 这个货号

它这就是个C口10G带了个C TO A的转换头

sirlion 发表于 2021-7-16 14:06

我有个10Gb的硬盘盒,可以插A口或者C口,速率是10Gb,但是硬盘盒内部sata最高6Gb

hui.w 发表于 2021-7-16 15:45

先不说见过多少USBA跑10G的,AC线只能5G这结论怎么得出来的

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 15:56

hui.w 发表于 2021-7-16 15:45
先不说见过多少USBA跑10G的,AC线只能5G这结论怎么得出来的

京东淘宝商品看了很多只要配AC线就只标5g
CC线才能10G

啥设备是USBA口 还能跑10G   发出来看看

我就是没见过才发帖问

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 16:42

宏 发表于 2021-7-16 16:26
直接搜USB 10G一大堆AC线好吧,难道你和我不是一个位面?我上面发的扩展坞A口明确印着“10”,还能用不了 ...
可能 我没表述清楚   我不怀疑A口可以输入10G各种GEN2 USB主板都有10G A口

我说的是没见过设备输出端为A口且为10G速率的

你发的这个HUB我看了它数据线   他还是C TO C线外加一个A转换头

就是说这个HUB本身的输出口还是C口 不是A口

大部分A-C 10G线也是为输出端为C口的设备准备的吧反过来有10G么?

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 16:47

总结起来有没有这两种设备

1. 设备输出口为A口    链接PC A口输入 10G速率传输的
2.设备输出口为A口    链接PCC口输入   10G速率传输的

dongjuanyong 发表于 2021-7-16 17:04

1. 设备输出口为A口    链接PC A口输入 10G速率传输的

事实上,无论USB版本,你基本见不到A-to-A直连线(中间没芯片的),因为A口在USB的标准中永远是host的一方,A-to-A直连两个host就打架了
B口(包括mini-B,虽然3.0标准中就没用mini-B了)只能是client;特别的是micro-B,因为有OTG标准,所以是host/client都可以的
C口自打出生就是代替micro-B的,所以自然host/client都可以

所以,先别管速率,A-to-A直连线这东西就非标,A-to-C连上之后必然是A端为host

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 17:06

宏 发表于 2021-7-16 16:57
你这个问题就很莫名其妙,问题不是有没有外置端用A口 10G和PC连接,而是根本就没有外置端用A口,从古至今 ...

不一定是两根公啊

电脑不是USB-A母

设备直插USB-A公即可

或者设备一体线   直接一个USB-A**线

当然两头A公的设备也有 我见过我主要是像问上面两种情况

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 17:10

dongjuanyong 发表于 2021-7-16 17:04
事实上,无论USB版本,你基本见不到A-to-A直连线(中间没芯片的),因为A口在USB的标准中永远是host的一 ...

一体线设备这种最常见吧

它只要做一个USB-A 10G 公口就可以了啊

为啥没有啊

另外10G设备大部分 都是CC线和本体分离这有啥讲究么

dongjuanyong 发表于 2021-7-16 17:12

https://www.teamgroupinc.com/en/product/c212The C212 Extreme Speed USB Drive uses USB3.2 Gen2 high-speed interface and possesses up to 600/500MB/sof extreme high-speed transfer performance. It only takes about 30 seconds to transfer a 10GB high-quality video file.Interface        USB 3.2 Gen2 Type-A

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 17:15

dongjuanyong 发表于 2021-7-16 17:12
https://www.teamgroupinc.com/en/product/c212
牛逼我就想看这种东西真是太少见了
不过速率为啥有点低 600/500MB/s

不是USB-A接口的锅吧?

华蝶风雪 发表于 2021-7-16 17:17

jms583一堆a口ssd盒子

dongjuanyong 发表于 2021-7-16 17:21

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 17:15
牛逼我就想看这种东西真是太少见了
不过速率为啥有点低   600/500MB/s

USB 3.0的理论界面速率是5Gbps,但是,它采用了8/10b的编码方式,将8位的数据编码成10位来发送。所以,USB 3.0的理论数据传输速率是5Gbps/10=500MB
500+应该是10G的速度

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 17:21

华蝶风雪 发表于 2021-7-16 17:17
jms583一堆a口ssd盒子

你说的是不是那种一体式A口的   好像有点印象

款式不多不好搜

0WHan0 发表于 2021-7-16 17:31

我有一个3.0 a口的U盘,之前一直都是插3.0接口没反应,只有2.0有用。后来发现居然是3.0的引脚卷起来了几根,想拿个东西给它挑回来结果一掰就断了,只能全部挑断当2.0的盘用。

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 17:54

宏 发表于 2021-7-16 17:25
这年代你放着C口不用造个A母口的外设,大概相当于自绝于人民,哪个厂这么傻

至于USB3.2 GEN2 U盘少见? ...

主要是最近A C转换把我搞得迷迷瞪瞪

C转A转接口 有5G的还是10G的?

然后A-C线又有5G的和10G的区别?

C口10G 然后再C转A口 10G再用USB3.0延长线是不是速率又下降成5G?

之前玩NVME盒子的时候 配的双线 大部分A-C线都是5G的这是缩减成本我自己买条10G的A-C线就行了么

dongjuanyong 发表于 2021-7-16 19:41

观铃の使魔 发表于 2021-7-16 17:54
主要是最近A C转换把我搞得迷迷瞪瞪

C转A转接口 有5G的还是10G的?

我记得3.1gen1和gen2的线区别就在c口的e-marker上
但实际上e-marker标着gen1的线也能跑900MB的速度,远超5g
页: [1]
查看完整版本: 10G速率USB设备是不是只有C口