Unlight 发表于 2021-7-16 00:16

有什么XLR信号线推荐?Grimm TPR有点亮、百通8408吃细节

好吧,百通8408也听了一阵子了,今天换回TPR,明显感觉细节要更丰富一些,更“鲜活”,但与此同时人声齿音也有点明显了。看样子这俩都不太行。

以下原帖

Grimm TPR是专业线,其实本身算是中正、没什么染色的了,就是高频下段偏亮,稍微提一下解析。但我自己已经是解析比较到位的静电系统了,就显得略有点干。
预算600,0.5-1.5m都行(1m左右比较理想?),接受二手。Sommer之前用过绿线和原厂太阳神,都是RCA。其实觉得都还行,但因为种种原因换掉了。要不再来一对蓝水?

stmule 发表于 2021-7-16 01:13

亲,建议去打架坛(绿坛 发帖问。这里是s1。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tency 发表于 2021-7-16 01:23

2楼终结

Ichthy 发表于 2021-7-16 02:02

cmlf 发表于 2021-7-16 07:32

暖声线?卡达斯啊
不开玩笑说说。用过几对信号线。价位才几百到上万都有(但都买的二手所以几乎没花什么钱)。最后留在身边的是chord clearway。信号线还是中正平衡的香,要染色换个保险丝效果还能更大点。还便宜10倍有余

lxx4869 发表于 2021-7-16 09:14

用过sommer,mogami,gotham,van damme,但是现在无损都懒得听了,直接用qq音乐了

Rarity5 发表于 2021-7-16 10:06

楼上说的挺好,airpods+流媒体保平安

dybang 发表于 2021-7-16 10:39

静电去紫坛问更靠谱些吧

Unlight 发表于 2021-7-16 11:31

cmlf 发表于 2021-7-16 07:32
暖声线?卡达斯啊
不开玩笑说说。用过几对信号线。价位才几百到上万都有(但都买的二手所以几乎没花 ...

我其实也不太追求音染。但我现在解码是专业机(ADI-2 DAC)、放是晶体放,TPR的中高频就显得有点干、刺了

logicool 发表于 2021-7-16 11:48

可以试试Light House的a-200

JWJking 发表于 2021-7-16 12:02

都用adi2dac了,还搁着玩线呢

Unlight 发表于 2021-7-16 12:08

JWJking 发表于 2021-7-16 12:02
都用adi2dac了,还搁着玩线呢

就是因为ADI-2 DAC本身就是专业机,所以配上专业机才有点燥啊

bgod666 发表于 2021-7-16 13:40

600块再等等都能买参数比adi2还好的拓品d10b了,买对没啥区别的线属实没必要

liwangli1983 发表于 2021-7-16 15:44

木耳,买了两条开博尔凑合用了

clover9017 发表于 2021-7-16 17:08

线材调音不但背离了创作者的意图,也背离了HIFI(高保真)的原意

进入了“我想听我喜欢的声音”的领域,换句话说,就是不辨好坏,只有喜欢
那为啥不去折腾录音前期,效果器,乃至于EQ?

这里是S1,去绿坛问吧

拥挤的屋顶 发表于 2021-7-16 17:55

都adi2 dac了,sommer stage22

8400gs 发表于 2021-7-16 18:18

都是调音,为什么要用咸菜而不是eq?

Unlight 发表于 2021-7-16 18:34

clover9017 发表于 2021-7-16 17:08
线材调音不但背离了创作者的意图,也背离了HIFI(高保真)的原意

进入了“我想听我喜欢的声音”的领域,换 ...
专业线材也不代表声音完全一致。我之前用过的Sommer绿、Sommer黄、现在正在用的TPR和我刚刚从朋友那里借到的belden 8408都是录音棚会用的专业线材。他们之间有明显区别。

ywydsd 发表于 2021-7-18 12:13

同用tpr的帮顶

—— 来自 S1Fun

Unlight 发表于 2021-8-14 22:14

好吧,百通8408也听了一阵子了,今天换回TPR,明显感觉细节要更丰富一些,更“鲜活”,但与此同时人声齿音也有点明显了。看样子这俩都不太行。

進藤あまね 发表于 2021-8-14 22:21

专业录音室用的是几块钱一米秋叶原,专业和专业更配哦

Unlight 发表于 2021-8-14 22:27

進藤あまね 发表于 2021-8-14 22:21
专业录音室用的是几块钱一米秋叶原,专业和专业更配哦

专业录音室用的也是Gotham、Mogami、Sommer、Belden、Grimm等等…

進藤あまね 发表于 2021-8-14 22:28

Unlight 发表于 2021-8-14 22:27
专业录音室用的也是Gotham、Mogami、Sommer、Belden、Grimm等等…

那就mogami呗

伊可费斯 发表于 2021-8-14 22:59

伊可费斯 发表于 2021-8-14 23:00

Unlight 发表于 2021-8-14 23:31

伊可费斯 发表于 2021-8-14 22:59
蓝水

sommer的水蓝和蓝水好像不是同一个东西…

伊可费斯 发表于 2021-8-14 23:51

Unlight 发表于 2021-8-15 00:03

伊可费斯 发表于 2021-8-14 23:51
Aqua Blue

OK,那就是水蓝

不得不说这名字起的真是有迷惑性…Aqua Blue和Blue Water走向上好像有很大区别

—— 来自 S1Fun

ziyuan008 发表于 2021-8-15 11:36

银彩
页: [1]
查看完整版本: 有什么XLR信号线推荐?Grimm TPR有点亮、百通8408吃细节