Schwftyyyyy 发表于 2021-7-14 18:36

ACT游戏(忍龙,猎天使魔女那些)好玩在哪

感觉搞不懂它们好玩的点,怪猎的话与怪物干很刺激,只狼感觉对刀很带感,格斗游戏敌我双方的博弈很有意思,但就是不知道ACT游戏爽在哪

Schwftyyyyy 发表于 2021-7-14 18:36

还有,陇村正算act吗

纯战士 发表于 2021-7-14 18:37

……怪物猎人的战斗不就是ACT么

KENN 发表于 2021-7-14 18:40

act爽哪里不知道
不过act玩家挺好玩的

我要写个惨字 发表于 2021-7-14 18:41

不知道,我从来没有想过这个问题。

Deay店长 发表于 2021-7-14 18:42

评论act至少谈谈高难度,要是只狼一刀一个,怪物猎人一刀一条龙估计你也不知道好玩在哪

Swanfal 发表于 2021-7-14 18:45

为什么mh和只狼就不算act了
为什么ftg就不算act了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Schwftyyyyy 发表于 2021-7-14 18:45

纯战士 发表于 2021-7-14 18:37
……怪物猎人的战斗不就是ACT么

我是说那种连招超tm华丽,砍一堆小兵,又不是无双的那种act

Rinne70 发表于 2021-7-14 18:47

没看懂楼主想表达什么

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

嘉术2015 发表于 2021-7-14 18:49

所以传统act死了啊

Deay店长 发表于 2021-7-14 18:52

这类act基本上都可以选择难度,同时低难度和高难度完全不是一个游戏。基本上就是挑战自己,大部分就是以自己满意的方式掌握全。换个方式讲,乐趣其实跟怪物猎人刷片差不多,竞速也好,无伤也好,表演流也好,都是一样的。
不知道你玩怪物猎人有没有试过刷片,有没有开火速杀裸装之类的想法 ,玩只狼有没有挑战过限制条件无伤BOSS之类,心态和乐趣其实差不多。

雲夢淵澤 发表于 2021-7-14 18:55

那你告诉我怪物猎人这种刷怪是为了做装备做完装备是为了更快刷怪更快刷怪是为了更快刷珠子刷珠子是为了更快刷怪最后不是走火入魔步入TA深渊就是精疲力尽脱坑的游戏哪里好玩了?

翼宿一 发表于 2021-7-14 18:56

老 ACT 就是从挑战小怪到挑战 boss 最后挑战自我的流程啊,没有这点自我追求当然找不到后期乐趣

wqm2008 发表于 2021-7-14 18:58

?

Swanfal 发表于 2021-7-14 18:58

Schwftyyyyy 发表于 2021-7-14 18:45
我是说那种连招超tm华丽,砍一堆小兵,又不是无双的那种act

忍龙连招并不华丽啊,都是很朴实的定位,要么控场要么快速杀人要么保证安全,跟鬼泣魔女这种专门玩秀操作的可不一样

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Schwftyyyyy 发表于 2021-7-14 19:10

雲夢淵澤 发表于 2021-7-14 18:55
那你告诉我怪物猎人这种刷怪是为了做装备做完装备是为了更快刷怪更快刷怪是为了更快刷珠子刷珠子是为了更快 ...

所以我没怎么刷过

电磁炮233 发表于 2021-7-14 19:17

ACT玩家的爽点某种意义上和音游玩家是一样的

节艾司 发表于 2021-7-14 19:22

忍龙魔女好玩的是怪来打你的时候。胧村正自称是RPG。

旋转吧,米糕 发表于 2021-7-14 19:24

怪猎和只狼现在官方给的游戏类型好像都是ARPG啊……

玩不明白就不玩呗,非要说的踩一捧一的

魂淡放我出去 发表于 2021-7-14 19:33

连招华丽,砍一堆小兵不也是跟怪物干

不仅能跟怪物干,还能花式跟怪物干,不秀吗

纯战士 发表于 2021-7-14 19:36

ACT是操控的乐趣啊,游戏机最早不就是这么一个设备么,这是游戏的最基本的乐趣啊

mahoro99 发表于 2021-7-14 19:38

好玩在可以让你花5块钱来泥潭说废话

不努 发表于 2021-7-14 19:39

KENN 发表于 2021-7-14 18:40
act爽哪里不知道 不过act玩家挺好玩的

你这个“好”发几声?

让我想起了陈晓卿名言:“世界上最好吃的永远是人。”

http://www.bundpic.com/posts/post/568013089f5270a20f2d005c

wzh5555 发表于 2021-7-14 19:43

最基本的是操作反馈,尤其是忍龙这种,很多攻击动作和打击感本身就是爽点;
然后是互动反馈,1v1交互。这部分肯定没有格斗游戏那么深入。
最后是1v多生存、简化战局的策略

不可避免 发表于 2021-7-14 19:44

早期ACT乐趣很多靠自我挖掘。现代不少游戏其实还是ACT,把原先要自我挖掘的东西用RPG形式设限或引导,结合出来的ARPG的部分乐趣就是原先ACT的那部分。

ChrisSnake 发表于 2021-7-14 19:52

lz知道95%的游戏都是act吗

Sliurus 发表于 2021-7-14 20:00

能理解ftg的乐趣会不懂act的乐趣?不就是打街机模式吗?只是从1 v 1变成1 v n

back57992 发表于 2021-7-14 20:00

act是最容易分泌多巴胺的

sughiy 发表于 2021-7-14 21:00

Swanfal 发表于 2021-7-14 18:58
忍龙连招并不华丽啊,都是很朴实的定位,要么控场要么快速杀人要么保证安全,跟鬼泣魔女这种专门玩秀操作 ...

魔女不是玩秀操作的吧,很明显只是留了空间,但在设计上不是像鬼泣一样围绕连招来的。

sughiy 发表于 2021-7-14 21:02

电磁炮233 发表于 2021-7-14 19:17
ACT玩家的爽点某种意义上和音游玩家是一样的

你这是用鬼泣以偏概全了,基本上神之手,忍龙,猎天使魔女都不是音游,好的动作游戏是以一对多的立回来设计的,这种游戏乐趣在其他游戏里面是没有的。

SICP 发表于 2021-7-14 21:05

快进到不知道游戏爽在哪

直推 发表于 2021-7-14 21:08

“你成天玩这些有意思吗?”

伊斯坎达尔王 发表于 2021-7-14 21:09

怪猎是ACT还是ARPG先放一边,只狼难道不是ACT?

兰开夏 发表于 2021-7-14 21:13

mh这么刷当然arpg了

当然卡婊nb当act玩一样很爽是另一回事

CswStar 发表于 2021-7-14 21:34

忍龙2的乐趣主要是享受在一众攻击狂暴、毫不留情的敌人包围中杀出一条血路的快感,当你在2秒内精确按下xxyby取下敌方爆忍的首级,听到不远处正在吟唱的法师,然后一套断头摔(a+x)+处决再斩一人,之后用里风(rt+推摇杆)的无敌帧躲过身上爆炸的爆镖,再给他们表演一套落地吸魂超杀(a+y)一次带走5人,最后看着地上唯一活在的杂兵无力地拖着断腿向你扔飞镖,你上去给了他一个干净利落的处决再收刀入鞘。这一刻你感觉自己就是隼龙,曾经把你打的死去活来的忍者大队全是被割草货色,你用简单的操作就能把他们打的落花流水,他们在你面前毫无还手之力,这种“无双”的感觉是其它游戏所不能带给你的。
这里有个老外,他讲得比我更好,可以给你参考一下:https://b23.tv/BV1is411A7WU

Kazepollar 发表于 2021-7-14 21:35

好想玩神之手啊!可惜手柄不在身边

Mimikami 发表于 2021-7-14 21:48

所以式微了嘛,高速高难度ACT终究不适合大多数人。

碎镜子 发表于 2021-7-14 22:48

相对忍,仁,鬼,战神(魔女没玩过
只狼=刺激爽感淡化的act
怪猎感觉差别更大

sssacpgdr 发表于 2021-7-14 23:12

就是因为知道这种游戏好玩在哪里的人不多,所以销量就这么些啊

Swanfal 发表于 2021-7-14 23:26

sughiy 发表于 2021-7-14 21:02
你这是用鬼泣以偏概全了,基本上神之手,忍龙,猎天使魔女都不是音游,好的动作游戏是以一对多的立回来设 ...

条狗

魔女不是玩秀操作的吧,很明显只是留了空间,但在设计上不是像鬼泣一样围绕连招来的。
不是连招的问题,而是系统根本没有足够的战斗压力,只有玩秀操作。

页: [1] 2
查看完整版本: ACT游戏(忍龙,猎天使魔女那些)好玩在哪