深蓝巫妖 发表于 2021-7-13 23:50

我的window10系统电脑无法安装游戏运行库

问各位大佬,我这个是什么情况,最近安装了风灵月影的修改器,然后里面有个运行库,可以看我是否缺乏各类游戏运行的软件,然后安装。结果我发现我有一堆软件无论如何都无法安装,包括visual c++2012以后的系列,directx9,Framework 4.0等,请问这些软件是不是真的不能在10上安装?如果不能安装,是不是会导致很多老游戏出问题?

我现在怀疑缺乏这些软件,导致了我的一个老问题,很多老游戏,小游戏下载后,第一次能进游戏,然后第二次就莫名其妙开始闪退,连任何提示都没有,就知道不能玩了,今天又发现之前玩的一个 我是英雄,第二次又进不去了,直接跳出,连错误指令都没有显示,想修都不知道从何下手。简直要崩溃了。

请问我该怎么办,重新安装最简版的window10?

laputah 发表于 2021-7-14 00:22

win10对老游戏兼容不行感觉是四五年的事了都 你不会一直没升级过吧

tmmd 发表于 2021-7-14 00:27

你是不是是用过什么系统优化软件那这些玩意都禁止安装了?以前我有个亲戚开了个小店吧她儿子玩游戏淘汰下来的电脑拿去当办公用,收银系统死活装不上打印机,后来好不容易才查出windows打印服务被禁用了

str007 发表于 2021-7-14 00:28

黑修士 发表于 2021-7-14 00:31

3DM有个几百M打包的游戏运行库合集
v3.0会提示恶意软件不推荐
用过v2.7的,一键安装各种运行库,再找个C++ 2019基本就齐了。

深蓝巫妖 发表于 2021-7-14 00:42

laputah 发表于 2021-7-14 00:22
win10对老游戏兼容不行感觉是四五年的事了都 你不会一直没升级过吧

不更新很长时间了,可也没有四五年,因为一更新后就提示window到期,就得到处找注册码,折腾了两次后一怒之下禁止更新两年了。

深蓝巫妖 发表于 2021-7-14 00:43

黑修士 发表于 2021-7-14 00:31
3DM有个几百M打包的游戏运行库合集
v3.0会提示恶意软件不推荐
用过v2.7的,一键安装各种运行库,再找个C++...

3.0反而不好?我倒是有3.0,2.7的就不知道去哪里咋找了,通过这个修改器倒是下了一个3DM运行库离线版2.0,但是非常可惜,里面的visual c++2012一堆还是不能安装。

indtability 发表于 2021-7-14 01:16

以前用过一个好像叫directx repair 的工具,不一定有用,你可以试试。

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

plusSharp 发表于 2021-7-14 07:26

重装系统,安装visual studio,勾选C++开发,就有大部分软件的运行环境了

すぴぱら 发表于 2021-7-14 07:37

Atail 发表于 2021-7-14 08:59

风怒

Atail 发表于 2021-7-14 09:00

c++运行库15年之后的版本是覆盖的,不是单独作为一个版本出的,低版本装不上很正常已经有高版本了
dx9系统自带
framework去程序与功能里开
不过看你这个情况,建议重装,你系统有问题

NameLess2501 发表于 2021-7-14 14:46

Win10会阻止三大妈版游戏的运行,会不会是这个呢。

深蓝巫妖 发表于 2021-7-14 16:11

Atail 发表于 2021-7-14 09:00
c++运行库15年之后的版本是覆盖的,不是单独作为一个版本出的,低版本装不上很正常已经有高版本了
dx9系统 ...

也就是说我C++只要安装一个最高级的,比如2019版就可以了?

framework去程序与功能里开,程序和功能在哪里?系统设置里面?

深蓝巫妖 发表于 2021-7-14 16:12

NameLess2501 发表于 2021-7-14 14:46

我也有怀疑过这个,那怎么证实呢?window10本身有没有隔离区之类的玩意,不能像360,还能看到它到底阻止了哪些程序啊。

萱时令 发表于 2021-7-14 16:23

一般只会被自带的杀软杀掉那种都是广告的启动器啊
去根目录里找找游戏本身的exe

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

深蓝巫妖 发表于 2021-7-14 16:37

而且第一次正常启动,第二次就不行了,真是个让我百思不得其解的毛病。

Atail 发表于 2021-7-14 17:17

深蓝巫妖 发表于 2021-7-14 16:11
也就是说我C++只要安装一个最高级的,比如2019版就可以了?

framework去程序与功能里开,程序和功能在哪 ...
要看版本, 15之前的要单独装
15,17,19只装一个19就好了
然后程序与功能里面有个启用或关闭Windows功能
里面能找到.net相关
直接在任务栏的搜索框搜索 "windows功能" 就能打开了

深蓝巫妖 发表于 2021-7-14 21:21

Atail 发表于 2021-7-14 17:17
要看版本, 15之前的要单独装
15,17,19只装一个19就好了
然后程序与功能里面有个启用或关闭Windows功能

多谢指点。
页: [1]
查看完整版本: 我的window10系统电脑无法安装游戏运行库