jiahongf 发表于 2021-7-13 22:19

上古卷轴5 从入门到放弃

上古卷轴5 安装!
SKSE 安装!
CBBE身形 安装!
捏脸框架 安装!
ENB效果 安装!
真实高跟 安装!
物理花瓣 安装!
人物美化 安装!
动作美化 安装!
装备扩展 安装!
技能大修 安装!
爱的实验室 安装!
战败惩罚 安装!
神乐殿堂 安装!
天际乳业 安装!
上古卷轴5 启动!
上古卷轴5 崩溃!
上古卷轴5 卸载!

上古卷轴5排除mod冲突比玩游戏时间还长

塔奇克马 发表于 2021-7-13 22:20

整合包一把梭.能玩就行.

暗杀翻看是 发表于 2021-7-13 22:20

学习使用mo,有效减少重装时间

芷雅居 发表于 2021-7-13 22:20

FML 发表于 2021-7-13 22:20

九大妈。请。

精钢魔像 发表于 2021-7-13 22:21

主机方便多了。以前我也觉得玩mod玩毛主机
但老滚5确实还不错

configxxxx 发表于 2021-7-13 22:25

exiaexa 发表于 2021-7-13 22:25

ace8848 发表于 2021-7-13 22:25

FML 发表于 2021-7-13 22:26

ace8848 发表于 2021-7-13 22:25
我一个mod都没装,照样玩了上百小时。
恭喜你,如果装了,你根本玩不了上百小时。你最多的时间和热情,95%是花在安装mod上

scg2017 发表于 2021-7-13 22:36

装mod也是玩原版内容,我就装点人物美化,环境美化之类的。剩下的边玩边装,估计也玩了上百小时。后面ghs的mod也就用过osex一系列的,还玩过一些任务mod,斯坦达尔的警戒者确实不错。总共三四百小时吧
本来还想全成就来着,有一个档好像错过了部分内容懒得重打了
—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G Speed, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Richardsw 发表于 2021-7-13 22:37

FML 发表于 2021-7-13 22:26
恭喜你,如果装了,你根本玩不了上百小时。你最多的时间和热情,95%是花在安装mod上
...

真实,我绝大多数时间都用在找mod下mod了

—— 来自 S1Fun

xgazer 发表于 2021-7-13 22:41

MO请
折腾半天顺利跑起来反而不想玩了

维克塔利昂 发表于 2021-7-13 22:47

我是被攻击动作和主线bug劝退的

aaronluray 发表于 2021-7-13 22:48

我除了skyui必装,其他都是随便装一装的

zakufa782 发表于 2021-7-13 22:49

就算你真的找到了一个满足你的需求且稳定的mod list,而且成功的玩了数十小时,你也会被无穷的更新和最新最有创意的新mod搞到弃坑的,真实经历

Swanfal 发表于 2021-7-13 22:49

看到均匀自发光的墙壁受不了,找了个真实光影mod
然后所有室内场景和夜晚变得乌漆抹黑
硬撑着打完两个地牢,打完第一次见的大龙,遭不住了,直接删除

NameLess2501 发表于 2021-7-13 22:50

入门老滚只要一个SKYUI修改UI界面,一个ENB修改光影渲染,就够了。
原版已经玩透了的话再打别的美化或者功能性MOD也能有的放矢。

以及什么MOD也不如能稳定的玩上几个小时强,再美化,再加功能,一个跳出游戏体验就直接归零。

火的意志 发表于 2021-7-13 22:52

DARKGRAY 发表于 2021-7-13 23:02

一上来装太多可不好,先装一部分试试再继续往上堆吧

xell2alex 发表于 2021-7-13 23:18

我对无心整合包(仅限LE版)印象不错,感觉比较克制,我现在玩了几百小时的就是无心整合包做的基础,不过早就成了忒修斯之船了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

xell2alex 发表于 2021-7-13 23:19

我对无心整合包(仅限LE版)印象不错,感觉比较克制,我现在玩了几百小时的就是无心整合包做的基础,不过早就成了忒修斯之船了

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

虚无连斩 发表于 2021-7-13 23:19

四五个小时折腾mod,上去啪完随从,今天的老滚就到这里了

慕容断月 发表于 2021-7-13 23:29

经过我一番折腾后MO+老滚5的组合已经能用steam启动了,那直接用MO嘛,有效减少重装次数

屌丶哲 发表于 2021-7-13 23:43

xell2alex 发表于 2021-7-13 23:50

屌丶哲 发表于 2021-7-13 23:43
尝试几次装美化MOD,最后我都选择了还是玩原版
捏脸和服装全按自己XP喜好来,真的有人能玩下去吗? ...
我反正不能。当年流程玩了一半接触MOD,现在人物等级已经很久没超过LV1了
碰到需要战斗的MOD就-kill、-disable,MP不够就-player.modav magicka 999。我已经完了,精神上完了

MaskedBlade 发表于 2021-7-13 23:57

GuardHei 发表于 2021-7-14 00:02

不打mod老滚也有个前期劝退期。
一开头,糟糕的美术,稀烂的战斗手感,看似庞大复杂的系统,瞎眼而且美术重复排列的地牢。我第一次走到溪木镇拿了龙爪之后突然感觉无所适从然后就放弃了好久。后来游戏荒的时候逼着自己一路打到白漫才彻底感觉这游戏的好。
其实和荒野之息比起来特别明显,内容都很足,但是缺乏好的引导来把内容呈现给玩家

—— 来自 S1Fun

噗呸破屁诚 发表于 2021-7-14 00:08

其实我刚打一些人物,环境美化mod那会还是继续坚持把支线刷了的七七八八的,但后来自从研究了主楼相关的那些开始后,每天当i社游戏玩十几分钟就关机,一直没有把剩下的部分补完

茛菪 发表于 2021-7-14 15:28

这才几个mod就崩溃啊。刷FNIS了么,各种材质mod覆盖的顺序检查过了么,正经功能mod都没搞稳定就别上enb preset,顶多开个内存管理。

茛菪 发表于 2021-7-14 15:33

Swanfal 发表于 2021-7-13 22:49
看到均匀自发光的墙壁受不了,找了个真实光影mod
然后所有室内场景和夜晚变得乌漆抹黑
硬撑着打完两个地牢 ...

火炬、烛光术、魔光术、猫眼、吸血鬼夜视。
甚至你用mod让队友学烛光术,他们到了黑的地方ai就会自己挂个光球,有火炬的会举个火炬。玩家总不能还不如npc机灵吧……

Guildenstern 发表于 2021-7-14 15:33

FML 发表于 2021-7-14 15:35

火的意志 发表于 2021-7-13 22:52
我装了mod玩了上百小时,没装的时候确实玩不下去,这个又不是没有

不好意思,我的讲法里不包含你这种没玩过原版的

—— 来自 S1Fun

筒井彩芽 发表于 2021-7-14 15:36

感觉还是随玩随装好点,缺什么补什么,也好排查问题

梦回星海 发表于 2021-7-14 15:36

最近开了个特别版的纯净无mod档,不得不说习惯了大修mod给的那些商店资金和升级速度增益,原版这一套还真有点难捱。尤其是传奇难度下滚5这个数值崩坏问题随着游戏进行愈发明显,同一套装备,普通怪可能打你是刮痧,双手武器怪可能一刀秒了你。

FML 发表于 2021-7-14 15:41

除非是加量的剧情mod,和必要的功能性和除bug的mod,大部分所谓的美化换模bala的mod并不能提高游戏性,玩过原版的根本不会再深入去玩,大部分都是在看到各种美化图产生的短暂性冲动

—— 来自 S1Fun

zxlice 发表于 2021-7-14 15:44

要求太多的话会这样的

哈尔摩尼亚N 发表于 2021-7-14 15:56

我也是从纯美化mod开始,然而滚5的毁灭法太弱智了忍不了,于是走向了各种法术mod→随从mod→花里胡哨mod→崩溃之路

liva 发表于 2021-7-14 16:18

上次看到个时停漫画,下面就有人讨论如果你会时停的话会去干什么
有人就说需要去排查下那20多G的MOD里的BUG问题

Swanfal 发表于 2021-7-14 18:49

茛菪 发表于 2021-7-14 15:33
火炬、烛光术、魔光术、猫眼、吸血鬼夜视。
甚至你用mod让队友学烛光术,他们到了黑的地方ai就会自己挂个 ...

我当然用了这些啊,但是照明距离根本不够,地牢里经常突然冒出来几个骷髅兵我还得摸黑打

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2
页: [1] 2
查看完整版本: 上古卷轴5 从入门到放弃