观铃の使魔 发表于 2021-7-13 16:45

WIN10访问WebDAV服务器文件最大4GB限制咋破

好不容易 远程映射NAS到本地磁盘

被这个4GB限制打败了 白弄了

本来做视频服务器的

mickoo 发表于 2021-7-13 16:49

换ftp,一样好用

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 16:51

换ftp,一样好用

好我去研究研究

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 16:52

换ftp,一样好用

有办法远程访问smb或者nfs么

ftp没上面的好用

maritimus 发表于 2021-7-13 17:05

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 16:52
有办法远程访问smb或者nfs么

ftp没上面的好用
smb没这个限制,局域网很好用,linux上用samba容易搭。nfs的话win10应该没有自带驱动吧
Edit:补个图

tangboyun 发表于 2021-7-13 17:08

检查本地磁盘的文件系统格式,如果是fat32,最大只支持4G。如果WebDAV本身是在win上基于IIS架设的,那也只能最大4G。参考:https://www.truenas.com/community/threads/webdav-file-size-limit.74574/

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 17:19

maritimus 发表于 2021-7-13 17:05
smb没这个限制,局域网很好用,linux上用samba容易搭。nfs的话win10应该没有自带驱动吧
Edit:补个图

我要从公网访问 好像smb和nfs都没法搞

password 发表于 2021-7-13 17:30

你可以猥皮恩隧道回去用smb

也可以靠第三方工具比如RaiDrive来实现SFTP/FTP映射为本机的网络磁盘

maritimus 发表于 2021-7-13 18:28

那还是推荐sftp。windows上可以试试这个: https://github.com/billziss-gh/sshfs-win

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 18:36

maritimus 发表于 2021-7-13 18:28
那还是推荐sftp。windows上可以试试这个: https://github.com/billziss-gh/sshfs-win

PC好搞 关键我的播放器只支持NFS和SMB

我的NAS在A地放    播放器在B地且只支持NFS和SMB

折腾不来   还是再买台NAS放B地好了

彩虹肥宅 发表于 2021-7-13 18:38

用软件挂载,我用raidrive的老版本

bubuyu 发表于 2021-7-13 18:38

视频服务器直接弄Plex吧

保科智子 发表于 2021-7-13 19:18

难怪我在电脑上点视频打不开,是这个原因吗。

mickoo 发表于 2021-7-13 19:40

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 18:36
PC好搞 关键我的播放器只支持NFS和SMB

我的NAS在A地放    播放器在B地且只支持NFS和SMB

你是什么播放器?我也走过很多弯路,现在感觉就是FTP最好用,外网自由访问,软件支持也多
电脑我用PotPlayer,手机用nplayer,电视用kodi,均支持ftp,而且速度很快
nas放公司,回家看电影

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 19:58

mickoo 发表于 2021-7-13 19:40
你是什么播放器?我也走过很多弯路,现在感觉就是FTP最好用,外网自由访问,软件支持也多
电脑我用PotPla ...

zidoo z9x   好像是不支持ftp

mickoo 发表于 2021-7-13 20:10

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 19:58
zidoo z9x   好像是不支持ftp

可以自己装软件的吧

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 20:21

mickoo 发表于 2021-7-13 20:10
可以自己装软件的吧

zidoo的特色是自己的海报墙软件啊

它自己的软件不能挂载

我装个第三方也没啥意义

不搞了再买个NAS 不纠结这些事情

黄金时代 发表于 2021-7-14 11:45

4G文件限制是什么意思??一直在办公室手机看家里的18G超英类电影都没问题啊。。。

YoumuChan 发表于 2021-7-14 12:40

smb没办法搞的原因是啥啊,445和139端口开不出来?

RaidenII 发表于 2021-7-14 13:02

观铃の使魔 发表于 2021-7-13 04:19

smb/nfs over wireguard

—— 来自 S1Fun

观铃の使魔 发表于 2021-7-14 13:08

黄金时代 发表于 2021-7-14 11:45
4G文件限制是什么意思??一直在办公室手机看家里的18G超英类电影都没问题啊。。。 ...

看标题 WIN10   难道你手机是win10系统?

观铃の使魔 发表于 2021-7-14 13:09

YoumuChan 发表于 2021-7-14 12:40
smb没办法搞的原因是啥啊,445和139端口开不出来?

SMB端口公网默认屏蔽

WIN10 SMB默认端口无法修改

观铃の使魔 发表于 2021-7-14 13:12

RaidenII 发表于 2021-7-14 13:02
smb/nfs over wireguard

—— 来自 S1Fun

这是VPN么   要装第三方APP的解决方案 不太想搞

dvd6 发表于 2021-7-14 13:12

用raidrive挂ftp虚拟驱动器感觉还凑合,但网不能太差不然卡住不动

—— 来自 S1Fun

没有未来的未来 发表于 2021-7-14 13:15

以后搞nas的时候就来把你的帖子翻一遍

sccs 发表于 2021-7-14 13:55

软路由VPN回家了解一下,爽到飞起,内网SMB无压力

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

lhw369 发表于 2021-7-14 17:36

nfs windows不支持utf-8

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

垒园汲黯 发表于 2021-7-14 20:01

sccs 发表于 2021-7-14 13:55
软路由VPN回家了解一下,爽到飞起,内网SMB无压力

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 ...

用啥协议啊 具体怎么操作能不能介绍一下

sccs 发表于 2021-7-14 20:12

垒园汲黯 发表于 2021-7-14 20:01
用啥协议啊 具体怎么操作能不能介绍一下

可以了解一下openwrt的整合包,如homelede里面的ipsec服务端,或者esir的openwrt里的某服务端(具体爱讨论了)。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

开起 发表于 2021-7-15 16:25

家里nas上nginx/apache搭的webdav没这问题,这两玩意有linux和windows版本的,用他们搭吧

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1
页: [1]
查看完整版本: WIN10访问WebDAV服务器文件最大4GB限制咋破